82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그랜저 가격으로 살 수 있는 외제차 중 추천하실만한 거 있나요?

자동차 조회수 : 6,490

3000cc 풀옵션 하면 대충 4500 정도 드는데요,

이 가격에 살 수 있고 그에 필적할만한 외제차는 어떤 거 권하고 싶으신가요?

아까 푸조랑 비교 글 올렸더니 너무 압도적으로 그랜저를 지지하셨고

어떤 분은 볼보 얘기를 하시네요.

벤츠는 너무 작은 것만 될 거 같구요.

(캠리,어코드는 제외하구요)

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 99
    '17.12.15 6:08 PM (61.254.xxx.195)

A우D정도 가격에 맞추면 적당할듯도 보여요.

• 2. ....
    '17.12.15 6:08 PM (122.34.xxx.61)

어코드 샀는데 그냥 그랜저 하세요.

• 3. bmw3시리즈
    '17.12.15 6:09 PM (110.14.xxx.175) - 삭제된댓글

M패키지 연말 천만원할인하면
    5천만원 안쪽으로살수있어요

• 4. ㅍ푸조
    '17.12.15 6:10 PM (221.148.xxx.8)

507 괜찮아요
    mcp 미션 적응만 하면 연비 좋고 차 나쁘지 않아요
    그랜저는 뭐 택시 아닌가요 누가 프랑스 택시라고 썼던데 똑같지 뭐
    볼보는 좋은 거 사려면 요즘 8000 오버에요
    벤츠도 저 가격에 살만한게 마땅치 않고
    토요타 캠리 하이브리드는 어떤가요

• 5. 음..
    '17.12.15 6:12 PM (110.12.xxx.88)

그정도선에서 외제차고르시려면 국산차가 훨씬 나은데..
    외제차를 꼭 타셔야 하는 이유가 있나요?

• 6. ...
    '17.12.15 6:14 PM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

혼다나 캠리 없어보여요.

• 7. ...
    '17.12.15 6:15 PM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

제네시스 추천

• 8. ///////
    '17.12.15 6:16 PM (1.224.xxx.99)

일본차 외관부터 꾸져보여요......진짜 없어보입니다.
    디자인도 국산차에 밀리는걸 왜 타는지?

• 9. ..
    '17.12.15 6:17 PM (121.158.xxx.239)

볼보 s60 무난하네요 3년째 타고있어요

• 10. 이유
    '17.12.15 6:17 PM (180.66.xxx.57)

나도 이제 여유 좀 생겼다. 그런 허세를 채워줄라면 그랜져로는 부족한거죠.

그랜져를 타야할 사람들이 전부 외제차 선택하는거 같아요. 저는 그랜져 타면, 선생님이나 공무원 가족 인가보당 그런 생각이 들어요.

요즘은 소나타도 보기가 참 힘든거 같아요.

해운대구인데...벤츠 이클라스가..동네 택시만큼 많아보여요.

• 11. ...
    '17.12.15 6:18 PM (61.74.xxx.85)

소형외제차타느니 제네시스나 그랜저타세요
    여유있어 타는거 아니시면 유지비 감당은 되실지...

• 12. ㅡㅡ
    '17.12.15 6:26 PM (119.70.xxx.204)

알티마 괜찮아요
    일본차가 현대차보다 나아요

• 13. ..
    '17.12.15 6:30 PM (121.136.xxx.215)

도요타 캠리, 혼다 어코드, 닛산 알티마가 그 정도 가격 선이면 사고 돈 남지 않나요?
    미국에 살 때 캠리 탔는데 이게 미국 내 스테디셀러 1윈가 그래서 사실 차는 좋습니다. 승차감도 좋고 저는 무척 만족스럽게 탔었어요. 그런데 이게 미국에서 타던 그런 상태의 캠리가 국내에 들어온건지, 다른건지 알 수가 없으니 추천해드리기가...

• 14. ...
    '17.12.15 6:32 PM (175.192.xxx.228)

저도 요즘 알티마 흰색에 꽂혔어요~
    내차바꾸고 싶다~~~아 남편 보고있나??

• 15. .......
    '17.12.15 6:37 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

BMW 1시리즈

• 16. ...
    '17.12.15 6:40 PM (223.62.xxx.61)

혼다하이브리드 만족하고 잘타고 있어요~

• 17. ...
    '17.12.15 6:41 PM (223.62.xxx.61)

없어보이긴 무슨~~
    그돈주고 현기쿠킹호일 사는 사람이 더 신기~

• 18. 흠...
    '17.12.15 6:46 PM (222.117.xxx.236) - 삭제된댓글

얼마전 혼다 내부 온통 녹이슨걸 팔지 않았나요?

• 19. ...
    '17.12.15 6:52 PM (125.191.xxx.179)

180.66 무식쩌네요 허세는 얼어죽을
    흉기 중고 호일차 타지만
    돈있음 튼튼한볼보 타고싶네요

• 20. ...
    '17.12.15 6:57 PM (223.62.xxx.125)

혼다 하이브리드 정말 좋아요 연비 거의 30에 육박하게 나오구요 현기 절대 안사요

• 21. 그랜저 좋던데요
    '17.12.15 6:58 PM (182.222.xxx.108) - 삭제된댓글

외제차랑 고민하다 친구들 벤츠 비엠더블류 타봤는데
    차들이 오래되었는지 승차감도 별로고 계기판도 구식..이라.. 실망하고
    승차감도 좋은 최신형 비싼 외제차 살 여유는 안돼서 그랜저샀는데 완전 만족
    아파트에 외제차 대부분에 간혹 그랜저 있는데 흔하지 않아 좋네요ㅎㅎㅎ

• 22. 첫댓글
    '17.12.15 7:03 PM (119.69.xxx.192)

아우디정도에 맞출수있겟대ㅡㅡ
    아우디가 얼만줄 알기는하시는지..
    A6타는데 7천넘습니다.

• 23. 위에 혼다
    '17.12.15 7:12 PM (110.12.xxx.88)

하이브리드 차는 잘뽑은거 인정합니다 근데 차후에 관리가 더 중요하죠 서로 감정적으로 댓글단건 패스하시고 허세니뭐니 하는것도 필요없고요 서비스센터 전국에 7개가 말이됩니까 그리고 옵션도 진짜 도둑넘들이지 앞범퍼센서 2백만원 엔진오일은 16만원정도 되나.. 그리고 내장도 보세요 라디오만들으라는 건지 오디오진짜 경차 수준.. 흉기니 어쩌니 서로 잡아뜯기 바쁨 현실적인 조언 들으시려면 원글이 발벗고 알아봐야함 여기는 항상 이런식임.. 솔직히 쪽바리차 왜타요?? 이러면 서로 기분나쁘죠 소모적인 댓글이 넘 많음...

• 24. 그러니껀
    '17.12.15 7:15 PM (221.148.xxx.8)

혼다 말고 토요타 하이브리드 사세요
    토요타가 최초로 만든 거고 배터리 10년 보증이에요
    그리고 토요타는 직접 군수물자 안 댔고, 일본이 전범국임을 알리는데 돈을 썼대요
    됐죠?

• 25. ...
    '17.12.15 7:16 PM (223.62.xxx.61)

혼다 하이브리드는 풀옵션으로 왔는데 뭔소리세요?

• 26. ...
    '17.12.15 7:18 PM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

푸조 캠리 혼다 폭스바겐... 외제차타고 싶은데 돈없어서 저거타나... 싶어요.

• 27.
    '17.12.15 7:23 PM (110.70.xxx.95)

이뻐서 타는데?
    푸조 2008 넘넘 귀여워서 다른 외제차 두대있는데 더 샀음 왜? 뭐가 문젠대? 우리가 돌돌이라며 얼마나 귀여워 해주는 차인데 알지도 못 하고

... 같은 댓글 다는 사람은 외제차 타고 싶은 데 돈 없어 열폭하는 거 같나 싶어요

• 28. 죄송.
    '17.12.15 7:25 PM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

집 세채고 벤츠타요.

• 29. ...
    '17.12.15 7:30 PM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

으휴~~
    진짜 돈없는 열폭댓글은 본인이 달구선~
    ㅉㅉㅉ

• 30. ㅋㅋㅋ
    '17.12.15 7:37 PM (110.70.xxx.95)

ㅋ 열폭 안 해요
    무슨 열폭이야 이보크 렉서스es 있고 돌돌이 푸조도 있어서
    걱정 마 ㅉㅉㅉ

• 31. 그냥
    '17.12.15 7:43 PM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

없어 보여요. 돈없는데 외제차타고 싶어서 타는 것처럼 보여요. 그렇게 보는 건 자유잖아요. 돌돌이든 둘둘이든 타는 것도 님 맘이구요.

• 32. ---
    '17.12.15 7:44 PM (58.230.xxx.110) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ
    좋은차 두대나 있는분이
    댓글단 거 보니 참 뽄새가...
    아들 미니카 말하는건 아니죠?

• 33. ..
    '17.12.15 7:51 PM (39.119.xxx.128)

혼다서비스 좋다고 랭킹되어있는거 뻥일지 싶어요.
    잔고장 좀 덜하다 알려진거 뿐이지 서비스들어가면 혼다소비자들 불만 엄청 많아요.
    녹난 차 싸게 판다니 달려드는 소비자도 문제죠
    내부옵션 거의 없고 시끄럽지만 주행성능은 인정합니다.
    잔고장 덜한 대신 부품비 엄청 비싸요. 눈알 하나에 140입니다. 닛산 부품보다 비싸다 하데요.

223.62님..적당히 하시죠.
    혼다어코드가 가격만 그랜저고 소나타급 세그먼트인거 다 아는 사실인데..토요다 캠리도 마찬가지구요.
    다들 본인의 합리적 판단에서 일본차사고 유럽차사고
    돈 많아도 그랜저 사기도 합디다.

• 34. ...
    '17.12.15 7:52 PM (124.54.xxx.58)

앗 위 댓글
    아들 미니카 ㅋㅋ 웃었네요

캠리가 후졌다구요?
    이번에 새로나온거 굉장히 잘나왔어요
    외관 디쟈인도 이쁘고
    정말로 저 캠리 사고싶은데

같이사는 사람이 삼일절 광복절때 챙피하지않겠나고
    어찌 타려고 하냐고 ㅡㅡ
    해서
    K7 이나 그랜져봐요
    그랜져 하이브리드도 좋다고 하네요

• 35. 정말
    '17.12.15 7:53 PM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

그랜져 가격으로 등급 낮은 수입차 사는 분들이 제일 안쓰러워 보여요
    로망은 벤츠 bmw 이지만 정작 돈은 없으니 푸조 캠리 혼다 폭스바겐 산다고 생각하는게 일반적인 시각이죠

• 36. 진짜
    '17.12.15 7:55 PM (110.70.xxx.95)

웃기지도 않는 흉기차 부심들은
    남이 타는 차 평가하며 돈 없고 안 쓰럽고 얼마나들 잘 났으면 저리 상대를 맘대로 제단하는지
    좋은 차랑 댓글이랑 무슨 상관.
    댓글 쓰는 심보는 만만치 않았구만

• 37.
    '17.12.15 7:56 PM (110.70.xxx.95)

그리고 아들차 이보크도 미니카 나와요? 없을텐데?

• 38. ...
    '17.12.15 7:57 PM (58.230.xxx.110)

남의 소비에 안쓰러울것 까지야...
    그냥 취향인가보다~
    왜 우리는 이게 안될까요?
    솔직히 현기차 하는짓보면 사고 싶지않은 사람들
    생각보다 많더라구요~

• 39. ...
    '17.12.15 8:00 PM (58.230.xxx.110)

솔직히 제가 이보크를 몰라요~~
    좋은차인가보네요...

• 40. 용도를 알아야...
    '17.12.15 8:01 PM (211.214.xxx.213)

혼자 탈 차인지 가족용인지..
    저는 그동안 가족들의 운전기사노릇 하느라 제네시스 타다가 제 차로 벤츠cla를 새로 장만했는데요,
    차가 작으니 운전하기 정말 편하고, 그 왜..운전하는 맛을 알겠어요.. 운전이 쬐금 험해지긴 했어요..^^;;;
    저 면허 딴 지 25년, 운전은 20년 된 나름 베테랑인데, 그동안 현기차만 탔었거든요..국산차 좋아졌다고 해도 다시 사진 않을거 같아요.
    Cla가 차만보면 너무이쁘고 귀여운데, 안에 40중반 아줌마가 목 늘어난 티쪼가리입고 앉아있으면 많이 언발란스죠..그래서 썬팅을 쫌 진하게 했어요 ㅎㅎ

• 41. ...
    '17.12.15 8:10 PM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

외제차 임포터들이 국내 판매조직이나 서비스센터나 정비나 떠넘기는 것 보면 진짜 욕 나와요.
    그 외제차 회사에서 우리나라에 투자하는 것도 기여하는 것도 없어요. 서비스센터 수 때문에 난리라도 자체투자 안해요.
    현기차 독점이죠. 그런데 울산 아산사람들 그 덕에 먹고 사는 사람 많아요. 참고로 저는 서울 사람입니다만...
    저는 세일이라도 유니클로 안사고 직구로 애들 옷 랄프로렌 안사고 가급적 국산제품 사고 삼성폰쓰고 현기차타고 아모레퍼시픽 화장품 쓰고 스타벅스보다는 동네 커피마시고요.
    고급 중형차 탈 수 있죠. 그런데 동급 수준이면서 국산차 후져서 보복하느라 안탄다... 그건 맞는지 모르겠어요.

• 42. ~~~
    '17.12.15 8:12 PM (59.18.xxx.13)

없어보인다는 말도 어른들이 쓰기에 없어보여요
    차가 좋으니 일본차 살수도 있는건데
    그걸 그런 시각으로 보는 자체도 넘 웃기네요.
    차욕심 크게 없고
    그랜져는 맘에 안들고
    굳이 벤츠 사며 돈 쓰고 싶지않은 사람도 있고
    자기 기호죠

없어보인단말 넘 유치하네요

• 43. ..
    '17.12.15 8:14 PM (223.33.xxx.239)

후져보여 안타는게 아니라 살고싶어 안타는건데~
    쿠킹호일 흉기차

• 44. 거참
    '17.12.15 8:15 PM (49.164.xxx.78) - 삭제된댓글

그런거 왜타냐고 비웃음서 취향 존중을 말하시네요.
    자아가 여러갠가...

• 45.
    '17.12.15 8:23 PM (223.62.xxx.64)

한국 기업 제품은 품질, 서비스, 기업정신같은것도 안 보고 다 사 주면서
    국산 언어는 굳이 영어로, 와이?

• 46. ...
    '17.12.15 8:23 PM (223.62.xxx.125)

참 쓸데없는.. 현기차는 타기 싫고 가성비 따져서 일본차 탈수도 있는거지..외제차 탄다고 자랑하고 싶은 마음도 없는데 무슨 외제차를 타고 싶은데 안스럽다느니...오지랖 어마어마하시네요

• 47. ...
    '17.12.15 9:24 PM (223.33.xxx.159)

안쓰럽단 인간들
    진정 안쓰럽다......
    평생 호갱하세요~~
    현기차 가족인가 싶다는????
    직원가로 사는게 딱 적당한 차들~
    내구성 제로
    그저 오디오나 손보고 수납이나 신경쓰고.
    그게 차에요?가구지.

• 48. 아니
    '17.12.15 9:31 PM (221.148.xxx.8)

내가 좋아 사겠다는데 지가 뭔데 안쓰럽고 ㅈㄹ들인지
    차가 뭔진 구분이나 할 줄 알아

• 49. ..
    '17.12.15 9:31 PM (59.14.xxx.217)

그러게요.. 일제차는 소박하게 생겼고 속도 k7보다 훨씬 볼거없지만 오로지 기능성 효율로 구입하는거 아니었나요. 내실있는 실속파들이 유행과 무관하게 구입하는게 일본차인데 그걸 벤츠못타서 발악하는걸로 보는 분 시선이 정말 한심하네요..

• 50. ...
    '17.12.15 9:36 PM (110.70.xxx.88)

원글에 캠리.어코드 제외라셨는데 4천만원대에 가능한 수입차는 캠리 어코드 포함 소나타급인거 아시죠? 제가 캠리타는데 다른건 다 모르겠고 실내공간이 좁아서 뒷자리에 누구 태우기 좀 미안할때 있어요. 그거 꼭 고려하세요. 저는 그냥 그렌저살걸 후회했거든요. 벤츠도 씨클도 앞좌석은 승차감 좋더만 뒤 엄청 좁고 320도 좁아요.. ㅠㅠ

• 51. . .
    '17.12.15 10:36 PM (36.38.xxx.59) - 삭제된댓글

토요타 라브 하이브리드 탑니다.
    사륜에 가솔린이고 사천후반이면 살 수있어요. 장거리 출퇴근이라 구입했는데 만족스럽습니다.

• 52. dm
    '17.12.16 12:12 AM (125.178.xxx.93)

그랜져 풀옵션 약 4,500만원으로 외제차 구입하신다면....
    그랜져를 기준으로 하니 일단 세컨카가 아닌 퍼스트카를 생각하시는것 같은데
    일단 첫댓글이 쓰신 아우디는 그 돈으로는 어림도, 택도 없어요
    그 가격 생각하시고 아우디 상담하시다가 비웃음 당합니다.
    울나라든 외제차는 기본형으로는 차 구매하는 사람 없잖아요. 깡통차 아닌가요

4,500만원 정도로 외제차 생각하신다면 작은 차를 염두에 두셔야 할것 같아요
    캠리나 어코드나 아님 아우디로는 A3정도?
    A3도 조금 더 돈을 보태셔야 할거에요..

• 53. 외제차 세가지정도 탔었는데
    '17.12.16 1:16 AM (110.70.xxx.69) - 삭제된댓글

남편 취향이라 이번엔 제가 우겨서 ㅡ사실은 유지비가 너무 나가서 ㅜㅜ ㅡ 현대차 샀는데요
    외제타던 남편 첨엔 심드렁하더니
    조금 지나니까 우리나라차는 정말 편의기능이 잘 갖춰있다고 하네요
    큰 차이는 아니지만 소소한 것들에서 느끼는 느낌이랄까
    유지비 부담 안되심 외제타는거고
    그냥 차사는 것만 생각하시는거면 국산
    보험 부품 사고시 나오는 견적
    두세배 생각하세요
    저가는 카센터 사장님 왈
    외제는 공임도 보통 두세배를 받는다네요
    그게 룰?이라고

• 54. 엄마차
    '17.12.16 3:11 AM (59.20.xxx.172)

저도 궁금해요 60대 어머니 차 바꿀때가 되어서 국산차 사드릴까 하다가 또 보배드림에 그랜져 제네시스 변속기 에어백 사고들 읽어보면 연세도 있으신데 자동제어장치있는 튼튼한 차 사드리고 싶은데..일본차 사려고하면 티비에 암살 영화같은거 보면 찔리고..엄마는 동네가 벤츠나 비싼차 타면 범죄표적되기 좋다고 국산차 사자하고 제차 볼보세단은 크다하고 무한 도돌이..ㅜ;; 경험상 유지비는 3년내엔 as되니까 외제차도 큰 부담은 없고 안전 사양이 특히 긴급브레이크가 제대로 작동하는거 추천. 아마 김주혁도 볼보처럼 자동브레이크 있는차 탔음 충돌시 차가 서버려서 별일 없으셨을텐데 안타깝..퓨죠는 고장으로 악명이 높던데 괜찮나봐요?

• 55. 그럼
    '17.12.16 6:43 AM (66.49.xxx.226)

제네시스랑 K9은 반응이 어떤가요. 지금 2012년형 소나타 타는데 고등학생 아이에게 주고 제 차를 사려는데요.
    제네시스랑 K 9 고려 중이예요. 의견 부탁 드려요. 여기 마국인데 유럽차는 잔고장 많아 리스용으로는 좋은데 구입하긴 좀 꺼려지네요.

• 56. 샤라라
    '17.12.16 8:17 AM (1.224.xxx.99)

병신들................일본에 호구잡힌 골빈것들.

일본에서 한국차 팔아주냐. 바보드라.....

• 57. ...
    '17.12.16 10:20 AM (223.62.xxx.176)

샤라라
    당신이 들고 쓰는것 중에 일본부품 안든거 있을거같냐?
    혼자 애국자인척은~
    모닝이나 오래 타고 다녀요.

• 58. 노조
    '17.12.16 12:29 PM (96.48.xxx.198)

하는꼬라지보기싫어 흉기차 안탑니다
    차라도 튼튼하길하나..