82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파운드케이크 좋아하세요?

ㄱ ㄱ 조회수 : 5,260
빵집에 갔다가 사이즈 반 정도 되는 미니 파운드케이크를
사왔는데 오랫만에 먹으니 리치한 질감이 맛있어서요~
주로 기본 긴 사이즈만 팔던데 다엿 때문에
매번 양이 많아서 안 샀는데 오늘은 편하게
먹고 싶은건 먹고 살려고요 ~

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.15 5:56 PM (124.111.xxx.201)

살 와방 찜에도 불구하고 아주 많이 좋아합니다.

• 2. 저도 좋아해요~
    '17.12.15 5:58 PM (110.47.xxx.25)

그런데 기본 파운드 케이크는 구하기 힘들던데 어디서 사셨어요?

• 3. 저도요
    '17.12.15 5:59 PM (175.223.xxx.176)

저는특히 오렌지필링 들어간파운드케익 좋아해요
    너무 향긋달콤하죠 ♡

• 4. ㄱㄱ
    '17.12.15 6:00 PM (175.115.xxx.174)

동네 개인 빵집에서 샀어요~

• 5. ......
    '17.12.15 6:02 PM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

그 특유의 묵직한 질감이 좋아요
    특히 커피랑 같이 먹으면 행복해지지요 ^^

• 6. 매우
    '17.12.15 6:04 PM (58.234.xxx.86)

좋아합니다.
    미니사이즈가 아닌 큰 사이즈도 한자리에 앉아
    한롤 다 먹을 수 있습니다.

• 7. ...
    '17.12.15 6:06 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

저도 좋아요. 마트에서 파는 삼립 것도 좋아해요.

• 8. ...
    '17.12.15 6:06 PM (223.62.xxx.52)

아 저는 호두가 들어간 파운드케이크 좋아하는데
    요새는 오렌지나 과일 들어간 파운드만 보이더라구요.

• 9. 에구
    '17.12.15 6:07 PM (110.47.xxx.25)

프랜차이즈 빵집에는 기본이 아니라 뭔가 다른 재료를 첨가시킨 파운드케잌 밖에 없더군요.
    저는 풍부하고 꼬들꼬들한 맛이 살아있는 기본 파운드케잌이 먹고 싶은데 말이죠.
    우리 동네는 동네빵집이 전멸했네요. ㅠㅠ

• 10. 아이구
    '17.12.15 6:08 PM (175.209.xxx.57)

너무너무 좋아하죠. 버터리해서 좋아요. 브리오슈 종류도 너무 사랑합니다.

• 11. 에고.
    '17.12.15 6:09 PM (211.48.xxx.61)

이 글 읽고 퇴근길에 빵집에 들러야겠네요. ㅋ
    제발 하나만 사야 할텐데.ㅜ.ㅜ

• 12. ...
    '17.12.15 6:12 PM (220.116.xxx.6)

카스테라나 롤케익과는 무게부터 다른 그 묵직함... ㅎㅎㅎ
    저 좋아하는 빵집에 아주 자그마한 파운드케익이 있어요.
    크기는 작아도 무게는 아주 묵직하고 그만큼 가격도 비싸요. ㅠㅠ
    기본 파운드는 아니고 호두랑 베리류가 다글다글 많이도 들었어요.
    한입 딱 먹으면 너무 맛있는데, 너무나 리치해서 죄책감이 들 정도예요.
    설악산 대청봉 오르기 전에 하나 홀랑 다 먹고 등산 시작했어요.
    그 덕에 빡세게 등산하는 동안 지치지 않았어요.
    산에가지 않는 한은 절대 다시 사지 않으리 생각은 하지만, 너무 맛있어서 외면하기 힘들어요... ㅠㅠ

• 13. dd
    '17.12.15 6:12 PM (107.3.xxx.60)

저 파운드 케익 정말 좋아해요.
    궁극의 파운드 케익을 찾아내는 게 제 인생 목표중의 하나일 정도 ㅋㅋ
    저희 집이 손님이 많이 들락거렸던 집이라
    파운드 케익 사오시는 손님들 덕분에 어릴때 정말 많이 먹었거든요.
    그때 먹었던 그 파운드 케익들.
    묵직하고 쫀쫀하면서도 그러면서도 부드러웠던 그 맛.
    촘촘히 박혀있던 과일들과 부드러운 케익이 만들어내던 조화
    그리고 겉에 발라진 글레이즈의 단맛까지...
    음... 진짜 그리운데 요샌 없어요 ㅠㅠ 못찾겠어요.

• 14.
    '17.12.15 6:16 PM (175.223.xxx.176) - 삭제된댓글

판교 빵집 어딘가에
    진짜 맛있는 파운드케익 집이 있었는데..
    그게 아마 압구정현대백화점 지하에도
    있었던 빵집이거든요

그 오렌지파운드케잌을 잊지못해서
    한참을 다른도시로 이사가서도 빵사러가곤 했는데
    이젠 이름도 잊어먹었네요 ;;;

• 15.
    '17.12.15 6:17 PM (175.223.xxx.176)

서판교 빵집 어딘가에
    진짜 맛있는 빵집의 파운드케익이 있었는데..
    그게 아마 압구정현대백화점 지하에도
    있었던 빵집이거든요

그 오렌지파운드케잌에 홀딱 반해서
    그맛을 잊지못해서 한참을 다른도시로 이사가서도 빵사러 서판교 가곤 했는데
    이젠 이름도 잊어먹었네요 ;;;

아 생각나요...

• 16. Lllk
    '17.12.15 6:23 PM (223.39.xxx.235)

보통 럼에 절인 건포도나 플럼 같은 과일이 들어가야 진짜 파운드 케익 풍미가 나는거 같아요.
    아우어베이커리의 레몬 파운드 케익도 좋아합니다. 리치하면서 상큼해요.

• 17. 본정
    '17.12.15 6:33 PM (175.223.xxx.50)

초콜렛 전문점인데 청주의 본정이라는 빵집? 초콜렛집이 있어요 거기 오렌지필 들어가고ㅗ 위에 초코렛 올려진 파운드 케익 진짜 맛있어요 택배주문도 되서 가끔 인사치레할일 있음 선물하는데 반응이 좋아요

• 18. 저도
    '17.12.15 6:33 PM (218.39.xxx.149)

너무 좋아해요...근데 손으로 집어봄..기름이 장난아님...ㅋㅋㅋ

• 19. ㅎㅎ
    '17.12.15 6:44 PM (220.86.xxx.202)

빵순이인저도 파운드케잌은 원래 안좋아했는데한참 고지저탄 다이어트할때 파운드케잌이 머릿속에서 떠나지않아 먹었는데 ㅋㅋ 그이후로 사랑하게됏어요!ㅠ

• 20. 오늘
    '17.12.15 6:46 PM (121.165.xxx.163) - 삭제된댓글

방금 시장갔다오며 사왔어요.
    너무 좋아해요. 정말 그 묵직한 질감에 호두같은 견과류가 많이 들어서 씹는 맛이 좋아요.
    저희 동네에 일본 제과제빵학교 나오신 분이 그 레시피대로 유기농 밀가루 사용해서 제대로 된 파운드케익 만드는 조그만 빵집이 있어서 참 행복해요.
    눈에 잘띄지 않는 곳에 위치한 가게에서 오직 식빵 몇가지와 파운드케익만 만들어 파세요.

• 21. 그래서 파운드케잌
    '17.12.15 7:38 PM (151.231.xxx.194)

버터 설탕 달걀 밀가루를 1파운드씩 그러니까 1:1:1:1 로 들어가 있어서 파운드케잌이라고 하죠.
    묵직한 질감은 거기서 나오는 거고요.
    그래서 아마 생크림 케잌보다 파운드 케잌이 훨씬 칼로리가 높을 거예요.

• 22. 마키에
    '17.12.15 7:51 PM (119.69.xxx.226)

왜 묵직한지 아시죠 ㅋㅋㅋㅋ 버터무게임요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 맛있어서 ㅠㅠ 버터 잊고 먹어요 ㅋㅋ 진짜 버터로 만들면 디게 비싸겠죠? 파리바게트
    같은데는 마가린으로 만드는 것 같은데...

• 23. 힐링푸드
    '17.12.15 9:09 PM (180.71.xxx.41)

더위가 살짝 가신 이른 가을 어느날
    아침바다 바람엔 솔숲의 향과 가을 향이 뭍어나고
    손맛 좋은 바리스타가 만들어낸 핸드드립커피에
    얼그레이 파운드케익..
    테라로사 사천점의 추억
    넘 추워서 막 그리워지네요

• 24. .......
    '17.12.15 9:26 PM (5.89.xxx.252)

예전에 한스케잌의 오렌지 파운드 케잌 진짜 맛있었는데....
    외국에 살다보니 먹고 싶어도 못 먹네요
    집에서 만들자니 들어가는 버터는 내 눈으로 봐야하는 문제로 안 해먹어요

• 25.
    '17.12.15 10:15 PM (223.38.xxx.170)

만들어서 먹어요.
    냉장보관하고 한조각씩 꺼내서
    커피랑 먹는 행복..

• 26. 내일
    '17.12.15 10:20 PM (122.36.xxx.93)

당장가서 사서 먹고 싶어요