82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기레기들이 폭행 기사로 덮고 있는 중국과 맺은 MOU

우리가 취재한다 조회수 : 953
https://www1.president.go.kr/articles/1761
한국과 중국은 양국 정상이 참가한 가운데 7개의 MOU(양해각서)를 맺었습니다. 한중 FTA부터 미세먼지 공동 대응까지 어떤 내용이 있는지 같이 살펴보시죠~
① 한·중 FTA 서비스·투자 후속협상 양해각서 (산업통상자원부장관 – 중국 상무부장)

기대효과: 중국 서비스시장 개방을 통해 우리 기업의 對中 서비스시장 진출을 촉진하고, 우리 투자기업의 실질적 보호 강화 도모
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rolrol
    '17.12.15 1:44 PM (211.185.xxx.68)

내용이 알차네요. 보건위생 부문과 친환경생태산업은 장기적으로 양쪽에게 모두 윈윈이 될 수 있고 에너지 분야도 그렇고 양국의 협력으로 기대할만한 분야가 정말 많죠.

• 2. 좋네요
    '17.12.15 1:47 PM (112.164.xxx.149)

분야별로 기대하는 바가 다르겠지만, 환경양해각서가 마음에 듭니다. 미세먼지 대응 바랍니다.

• 3. 추파
    '17.12.15 1:52 PM (1.243.xxx.130) - 삭제된댓글

이런건 왜 크게 보도 안하는지...지들 잘못으로 나라망신 시켰으면 자중해야지...
    기레기들 때문에 내가 다 피곤하네요...

• 4. 알차다
    '17.12.15 1:57 PM (125.177.xxx.55)

평창-베이징 동계올림픽 협력, 한중 fta 투자, 미세먼지 등등 국가적 과제뿐 아니라 여러 면에서 국민들의 관심사까지 알차고 꼼꼼하게 준비했구나 싶죠 기레기 쳐맞은 건 지가 설치다 생긴 해프닝이고 우리 국민들은 문통이 중국가서 어떤 업적을 이루고 오실지 궁금했네요

• 5. 기레기는
    '17.12.15 1:58 PM (116.125.xxx.64)

이런것 관심없어요
    지들 맞은것 만 관심있죠

• 6. 어느정부나
    '17.12.15 2:03 PM (222.236.xxx.145)

역대 어느정부나 다 그래왔지만
    엠오유는 별 의미 없어요
    문재인정부에서는
    이런걸로 호도 안했으면 좋겠어요
    실제 계약 체결한것만 보도해줬으면 싶어요

• 7. 기레기가
    '17.12.15 2:08 PM (36.39.xxx.250)

맞아야 우리문통 어디서 뭐하는지 알수있네요
    가는데마다 한대씩 맞아야되나?

• 8. 기레기
    '17.12.15 2:12 PM (119.71.xxx.249)

기레기가 뻘짓을 할수록 스스로 존재가치를 잃어간다는 사실을 모르는 것 같아요.
    이미 정보력에서 네티즌도 뒤지지 않고,
    여론 형성 능력에서도 네티즌이ㅜ기레기를 압도하고 있다는 사실이 우리에겐 희망이고,
    기레기에겐 곡소리 나올 상황인데
    깨닫지 못하는 듯.

• 9. 미세먼지
    '17.12.15 2:40 PM (59.14.xxx.103)

메시먼지 협약이 제일 반갑네요.

제발 좀 맘놓고 밖에 나다닐수 있는 시절이 왔으면 좋겠네요.