82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물건 불량으로 반품 시켰는데도 판매자가 환불을 안하고 피해요.

느티나무 조회수 : 943
배송와서 써보니 최고온도로 올려도 조금따뜻해질뿐 불량이더라구요.판매자는 아무리 연락해도 앵무새 같이 고객센타 통하라고만 해서 보름전에 지**에 여러번 전화해서 겨우 반품 시켰어요.그런데 그 뒤로는 아무리 해도 연락이 없고 연락을 해도 묵묵무답 고객센타 통하라는 말만 하네요.고객센타 에서는 판매자가 계속 환불지연시킨다 라는 답만 해주고요.그냥 이 판매자는 제가 지쳐서 떨어져나가길 바라는거 같이 도돌이표예요.제가 여기서 어떤 조치를 취해야 환불을 받을수 있을까요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.15 11:01 AM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

1372에 전화해보세요(4번)

• 2. 지랄 대한민국
    '17.12.15 11:02 AM (116.127.xxx.144)

지랄 안하면 안해주죠
    중간업자가 지마켓이면 지마켓을 두드려패야죠

한놈만 패야합니다.
    두놈다 못패요

인터넷 쇼핑은 잘 안하지만, 저라면 지마켓을 ...

• 3. ㄱㄱ
    '17.12.15 11:14 AM (123.108.xxx.39)

중간업자죠 지마켓
    그걸로 돈받으면 역할을 해야죠

• 4. 판매자 게시판에
    '17.12.15 11:40 AM (203.128.xxx.23) - 삭제된댓글

반품사유가 확실하면 소비자보호원에 고발조치한다고
    해보세요

저는 수년을 이용해도 지마켓에서 그리지연되본적은
    없는데 폐업하지 않은이상 장사는 계속할텐데
    보름이 지나다니요

여튼 공개로 설정해서 글을 남겨보세요

• 5. 느티나무
    '17.12.15 3:56 PM (218.235.xxx.131) - 삭제된댓글

그게 고객센타에 아무리 전화를 해도 판매자측에 전달하니 연락해준다더라 였고
    다시 연락이 안와서 고객센터 전화를 했더니 겨우 제품 수거해 가서 끝났구나 싶었는데 보름째 연락이 안돼요.
    판매자 게시판에 핸드폰번호까지 남겼는데도 연락 없이 씹네요.
    다시 고객센타 두번 연락했고 겨우 대답나온게 판매자가 어디가 고장이냐고 묻더라네요.
    사람 미치게 합니다.
    자꾸 지마켓에 얘기하면 판매자는 연락준다고만 한대요.
    어떡해야 하죠.

• 6. 느티나무
    '17.12.15 3:57 PM (218.235.xxx.131)

그게 고객센타에 아무리 전화를 해도 판매자측에 전달하니 연락해준다더라 였고
    다시 연락이 안와서 고객센터 전화를 했더니 겨우 제품 수거해 가서 끝났구나 싶었는데 보름째 연락이 안돼요.
    판매자 게시판에 핸드폰번호까지 남겼는데도 연락 없이 씹네요.
    다시 고객센타 두번 연락했고 겨우 대답나온게 판매자가 어디가 고장이냐고 묻더라네요.
    사람 미치게 합니다.
    자꾸 지마켓에 얘기하면 판매자는 연락준다고만 한대요.
    그러면서 저한테는 일절 연락 없어요.
    어떡해야 하죠.