82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거북목에 이런 제품 효과 있을까요?

거북목 조회수 : 1,117

http://storefarm.naver.com/diskdr/products/100615329?NaPm=ct=jax50wco|ci=514e...

고등 학생 아이가 거북목이 완전 심해요

도수치료 열번 가량 받았는데 효과 없고 실비없다보니 비용도 너무 많이 들구요

애가 자세를 바로해야하는데 잘 안되고

검색해보니 이런 제품 후기도 제법 좋은데

별로일까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거북목
    '17.12.15 10:39 AM (183.109.xxx.87)

http://storefarm.naver.com/diskdr/products/100615329?NaPm=ct=jax50wco|ci=514e...

• 2. ^^
    '17.12.15 10:58 AM (203.210.xxx.58)

자세를 제대로 잡지 않으면 백약이 무효해요.
    아마 저런 기구도 안쓰려고 할거예요.

차라리 헬스 PT 시켜보세요.
    어린 친구들은 근육도 빨리 활성화되서 빨리 효과 보실거예요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.15 11:05 AM (121.168.xxx.41)

https://youtu.be/Zc4wxqciJlU

• 4. ㄷㄷㄷ
    '17.12.15 11:32 AM (125.180.xxx.237)

ㅇㅇ님 좋은 정보 올려주셔서 감사드려요.^^

• 5. ㅡㅡ
    '17.12.15 12:06 PM (218.39.xxx.114)

도리도리 하라는 82글 도움되었어요

• 6. 나옹
    '17.12.15 10:46 PM (39.117.xxx.187) - 삭제된댓글

차라리 베개를 바꿔주세요.

G마켓 - http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1171244138

수건을 두개 정도 돌돌 말아서 목아래 살짝 어깨까지 받치는 느낌으로 받치면 됩니다. 수건이 관리하기 어려우면 이런 경추베개 아무거나 사용하셔도 좋습니다. 그리고 요가에 코브라 자세 다운독 자세가 좋아요.

그리고 위의 동영상도 좋고 정성근교수의 맥켄지 운동이라고 검색해서 보여 주세요. 중요한 건 고개를 자주 뒤로 젖혀 줘야 한다는거. 샤워할때도 머리를 뒤로 젖히고 하면 좋다네요.

저도 거북목이 엄청 심해서 목 디스크까지 온 사람인데 베개 바꾸고 틈틈이 동영상에 나오는 고개 뒤로 젖히는 스트레칭하고 매일 저녁 한시간씩 요가합니다. 1년 정도 되니 훨씬 좋아졌어요.

• 7. 나옹
    '17.12.15 11:09 PM (39.117.xxx.187)

차라리 베개를 바꿔주세요. 

G마켓 - 
    http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1171244138

수건을 두개 정도 돌돌 말아서 목아래 살짝 어깨까지 받치는 느낌으로 받치면 됩니다. 수건이 관리하기 어려우면 이런 경추베개 아무거나 사용하셔도 좋습니다. 그리고 요가에 코브라 자세 다운독 자세가 좋아요. 

그리고 위의 동영상 보다는 정선근교수의 맥켄지 운동이라고 검색해서 보세요. 이분이 본인이 목디스크 허리디스크 겪으신분이고 재활의학전문이십니다. 위의 동영상 다 봤는데 목디스크 있으신 분 하면 안 되는 운동도 막시키시네요. 목돌리는 스트레칭 고개 앞으로 빼는 스트레칭 하면 안 됩니다. 고개를 뒤로 젖혀주는 스트레칭 해야 합니다. 샤워할 때에도 머리 뒤로 젖혀 주거 하구요. 심하게 아플때는 아예 침대끝에 하늘보고 누워서 고개만 아래로 떨어뜨리고 10분정도 있으면 좋습니다.

저도 거북목이 엄청 심해서 목 디스크까지 온 사람인데 베개 바꾸고 틈틈이 동영상에 나오는 고개 뒤로 젖히는 스트레칭하고 매일 저녁 한시간씩 요가합니다. 1년 정도 되니 팔저리는 증상도 훨씬 좋아졌어요.