82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩 사실 때 성분 잘 보세요

패딩 조회수 : 6,444
올리비아 로렌 매장에서 패딩 50프로 세일 하길래 395,000주고 샀어요. 거위털솜털90에 깃털 10이라길래 따뜻하려니 생각했는데,사와서 한 시간 가량 입었는데 너무 추워서 이상해서 속 안 성분표시를 읽어보니,제 1 충전재에 거위털이 써 있고,제2충전재~폴리에스테르라고 씌여있는거예요.
전 날이 너무 추워서 큰 맘 먹고 산건데 너무 화가 납니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.14 6:54 PM (223.33.xxx.164)

패딩은 아웃도어가 추위엔 강하더군요~

• 2. ㅠㅠ
    '17.12.14 6:54 PM (125.176.xxx.13)

너무 하네요... 저같아도 화났을듯

• 3. 그러면
    '17.12.14 6:57 PM (39.7.xxx.42)

몸통에만 거위털이네요
    팔은 폴리고..
    근데 가격에 비해 참 부실하네요;;;

• 4.
    '17.12.14 6:58 PM (220.80.xxx.68)

올리비아 로렌이 50% 할인해서 40만원 옷 파는 곳인가요?
    작년에 8만원주고 원글님 같은 거위털 폴리 충전된 패딩 샀는데 디자인도 좋고 무지 따뜻하던데.

• 5. 헐..
    '17.12.14 7:02 PM (125.137.xxx.148) - 삭제된댓글

그옷 내년엔 10만원안으로 나올듯 한데요..
    아웃도어 제품이 짱..

• 6. ㅇㅇ
    '17.12.14 7:03 PM (110.70.xxx.113)

디자인이 맘에 듯셨나봐요.
    50퍼할인된 가격인데 부실하긴 하네요.

• 7. ....
    '17.12.14 7:12 PM (221.157.xxx.127)

헐 진짜넘했네요 가격도비싼데

• 8. ...
    '17.12.14 7:13 PM (125.185.xxx.178)

팔하고 모자가 폴리일거예요.

• 9. ...
    '17.12.14 7:21 PM (59.19.xxx.166) - 삭제된댓글

저 2~3년전에 판매원도 다운이라했고
    저도 다운 할인제품인줄 알고 샀다가
    입다보니까 이상해서 들고 가서 물어보니까
    그제서야 폴리랑 다운이랑 이중충전이라고 하대요
    사실알고 어이가 없어서 화도 안나더군요
    다운은 몸통 끝자락에만 살짝 들었나봐요
    그기만 조금 부하고 몸통은 폴리재질에 다운 서너개 들어있는지 만져지지도 않아요
    전 20만원돈 주고 샀어요
    속은거 기분나빠서 꺼내보기도 싫어요

• 10. @@
    '17.12.14 7:25 PM (125.137.xxx.148)

저 제품을 40만원 가까이 주고 사다니........안타깝네요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.12.14 7:28 PM (121.168.xxx.41)

폴리가 안들어가고 순수 구스만 들어갔다해도
    전체 양이 중요한 거 같아요.
    구스 조금만 넣어두고 구스 100프로.. 이것도 의미 없죠.

• 12. 맞아요
    '17.12.14 7:38 PM (58.140.xxx.232)

그래서 떳떳한데는 몇그램인지 쓰여있는데 그게 털무게가 아니라 외피포함 무게면 그것도 문제...

• 13. ㅇㅇ
    '17.12.14 7:43 PM (182.221.xxx.97)

맞습니다. 빵빵하지가 않아요.

• 14. ...
    '17.12.14 7:57 PM (175.118.xxx.15)

올리비아 로렌 같은 브랜드 매번 40프로 50프로 할인행사 한다며 파는데 실상은 그 가격이 정가예요~ 안입으셨으면 환불하라고 할텐데..안타깝네요 ㅠ

• 15. ....
    '17.12.14 8:00 PM (116.46.xxx.63)

충전재1 구스는 몸통 팔 이고
    충전재2 폴리는 모자 부분 아닌가요?
    예전에 백화점 직원 한테 물어보니 그렇게
    얘기 했거든요

• 16. ..
    '17.12.14 8:40 PM (220.85.xxx.236)

사기전에 방풍,방수 기능잇는지랑
    안에보면 불룩불룩하게 층층히 되있는걸로 사야 바람막이되서 안추워요
    근데 여성복브랜드는 거의 이렇게 안되어잇던데
    캐쥬얼브랜드들은 이런옷많고. 아웃도어브랜드말고도
    저가격이면 한 3벌값이네요
    에구

• 17. 요새
    '17.12.14 8:41 PM (116.127.xxx.144)

이런글 많더라구요.
    잘 봐야겠어요. 꼼꼼히

• 18. 제가
    '17.12.14 9:14 PM (121.132.xxx.141)

50%세일이라 하지만, 그게 정가입니다.
    2년전에 20만원 정도하는 코트를 살까 망설이다가 시간이 지나고 2월말경 에 겨울상품 세일한다길 래 제가 봐두었던 코트 가격을 보니 50프로 세일했다던데도 예전가격 그대로더군요.
    상술이 , 뭐 ! 거짓! 정말 뻔뻖해요.