82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믿었던 jtbc마저 왜 이렇게 적폐적인가요?

jtbc마저 조회수 : 2,528
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=437&aid=0000169966

중국에서 문재인 대통령님 푸대접 한다는 뉴스룸 보도에요
근데 베이징에 있는 친구 말 들어보면 대통령님 오셨다고 베이징 떠들썩하고
엑소나 송혜교 추자현 우블리등 연예인도 총 출동하고 왁자지껄하대요

국내 언론의 왜곡보도와 달리 문 대통령님 좋은 대접받고 계신다네요
문제는 조중동이 이렇게 왜곡보도 하면 이해하는데
믿었던 촛불정신 JTBC마저 이렇게 왜곡보도하니
심하게 배신감 느낍니다
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.12.14 12:29 PM (221.141.xxx.8)

중앙일보잖아요.

• 2. 총출동
    '17.12.14 12:30 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

댓글 알바들 돈줄을 막고 다잡아 구속시켜야됨
    오늘 우병우 구속을 덮으려고 난리가 났네

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.14 12:30 PM (175.223.xxx.92)

그러니까 더 힘들다는 거예요
    더 위험함

그리고 엠비씨 망해서 안 볼 때보다
    최승호.가.사장되니
    더. 고단해진 거죠
    임실장보도만 해도
    진보층은.믿는 사람도 많으니.

• 4. ...
    '17.12.14 12:31 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

우병우를 구속하라

• 5. 맞아요
    '17.12.14 12:31 PM (82.102.xxx.214)

손빠나 맹목적인 제이티비씨 추종자 거두어야 합니다
    우리가 언론에 맞서서 문재인 대통령님과 김정숙 여사님 지켜야 해요 ㅜㅜ

• 6. 뉴스룸과
    '17.12.14 12:35 PM (121.130.xxx.60)

중앙일보 신문사는 완전히 달라요
    독립보장받고 사장자리가셨지만 그때만해도 손석희로서는 다른 대안이 없었을듯.
    어디 갈만한 방송사가 단한군데도 없었으니까요

• 7. 과거의
    '17.12.14 12:36 PM (220.116.xxx.106)

경험으로 이제 무조건 믿고 보는 언론은 없습니다.
    9년간 너무나 많은 것들이 비정상으로 되어.
    비판적 감시를 해야죠.
    잘하면 칭찬
    못하면 여론의 뭇매 맞는거죠.
    촛불국민 아닙니까?

• 8. JTBC의 촛불은
    '17.12.14 12:37 PM (110.47.xxx.25)

목표가 조금 달랐던 모양이죠.
    공동의 목적을 위해 원수끼리도 한배를 탈 수 있다는 오월동주라는 사자성어가 있듯이 같은 배를 탔다고 해서 행선지가 같다는 뜻은 아니랍니다.
    박근혜 탄핵이라는 목적은 같았지만 탄핵 후 권력의 행방에 대해서는 생각이 달랐던 거라고 봅니다.
    대파 한단으로 상징되는 애절한 사랑가를 아실텐데요.

• 9. ..............
    '17.12.14 12:38 PM (121.166.xxx.33)

기레들아.........환구시보에 대해 반박좀 해봐라..............

이기레들아~~~~~~~~~~~~

• 10. 행여 푸대접이라도
    '17.12.14 12:47 PM (121.173.xxx.20)

그게 다 그네가 싸질러논 사드 똥 때문인걸 왜 문대통령님한테 화살을 돌리나요? 개쌍 기레기야...

그것땜에 문님 지지도가 떨어졌다는군요.기레기들이 하두 폭격을 해서..

• 11. ...
    '17.12.14 12:48 PM (218.236.xxx.162)

대파는 촰이 들었는데 여전히 몰아가네요
    국당조작사건 제일 열일보도한 게 JTBC인데~

• 12. gfsrt
    '17.12.14 12:55 PM (218.55.xxx.84)

근데 보다보니 정말 푸대접받나..싶던데요.
    몰라서 그런가요?
    누가 반론 좀...ㅠ

• 13. ...
    '17.12.14 12:59 PM (118.38.xxx.29)

근데 보다보니 정말 푸대접받나..싶던데요.
    몰라서 그런가요?
    누가 반론 좀...ㅠ
    -------------------------------------

• 14. 손석희 대파 예찬이 없었더라면
    '17.12.14 1:00 PM (110.47.xxx.25)

촰이 대파를 들었는지 쪽파를 들었는지 아무도 몰랐죠.
    누군가를 사랑하게 되면 남들이 보지 못한 것도 보이고 남들에게는 별 의미 없는 것들이 엄청난 의미를 가지고 다가오게 됩니다.
    대파 한단으로 시작된 그들의 사랑은 시련기를 거치면서 더욱더 굳건해졌다는 것을 요즘 뉴스룸을 보면서 느낍니다.

• 15. ...
    '17.12.14 1:05 PM (218.236.xxx.162)

안녕을 고하며 그 정도 아쉬움은 표시할 수 있다고 보는데요? 그 정도로 순수했었는데 왜 그리 됐나 ㅉㅉㅉ

• 16. 다시 봤는데
    '17.12.14 1:06 PM (218.236.xxx.162)

기자 언급은 관영매체라고 했는데 자막은 관영 떼고 매체라고만 나왔네요

http://mnews.jtbc.joins.com/News/Article.aspx?news_id=NB11562531&prog_id=PR10...
    중 언론, 사드 의식한 계산된 태도?…내일 한·중 정상회담

사드를 의식한 중국 언론의 포석(일부러 그러는) 아니냐는 해석이었어요

• 17. ...
    '17.12.14 1:15 PM (223.62.xxx.223) - 삭제된댓글

어제 뉴스룸 하기 전에는 중국에서 별로 보도가 없었나 보더라고요
    푸대접 받았다라는 것 보다는 중국의 무례를 비판한 거 같은데요

• 18. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.12.14 1:15 PM (119.207.xxx.31)

• 19. ...
    '17.12.14 1:43 PM (218.236.xxx.162)

중국이랑 1시간 시차 있고 우리가 한시간 더 빠르니까요 뉴스룸에서는 요 며칠 기사가 없다고 한 것이고 그렇다면 오히려 문재인 대통령 방어해준 건데요?

중국의 무례 지적, 미국 틸러슨 국방장관의 북한과의 "전제없는 대화"발언으로 미중 간 진행 중인 북핵 해결 시나리오에 한국이 능동적으로 참여할 공간이 넓어진 측면이 있다는 멘트로 마무리~

• 20. 환대받았다면
    '17.12.14 1:43 PM (211.196.xxx.207)

미국과의 관계 경색
    미국 고위 관계자 우려 표해 -이름은 절대 안 밝힘
    실속없는 외교
    기타 등등등등등등

• 21. ....
    '17.12.14 2:02 PM (112.186.xxx.183)

https://thenewspro.org/2017/12/14/south-korean-medias-narrow-mindedness-and-un...
    푸대접 받지 않았어요

• 22. 알밤이라도 때려주고 싶네요
    '17.12.14 2:21 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

jpbc 그리 응원해줬건만 대선전부터 잡음이 끊이질 않고 대파사건 정점을 찍더니 sbs 뉴스는 일베 사전 이후로 끊은지 오래고 mbc나 좀 나아지려나 했더니 최씨가 사장자리 꾀어 앉았으니.. 그냥 뉴비씨나 볼까봐요 ㅜㅜ

• 23. phua
    '17.12.14 2:23 PM (211.209.xxx.24)

경험으로 이제 무조건 믿고 보는 언론은 없습니다.
    9년간 너무나 많은 것들이 비정상으로 되어.
    비판적 감시를 해야죠.
    잘하면 칭찬
    못하면 여론의 뭇매 맞는거죠.
    촛불국민 아닙니까? 2222

• 24. ㅋㅋㅋ
    '17.12.14 4:14 PM (121.171.xxx.117) - 삭제된댓글

교포사회야 자국 대통령 온다는데 당연히 왁자지껄하겠죠 ㅋㅋㅋ
    그런데 별로 좋은 대접 받은 건 없어요
    연예인 부르면 좋은 대접 받은 건가요?
    푸대접인지 아닌지 논란이 있는데
    그냥 객관적인 사실만 놓고 봐도 환대라고 보기는 힘들다는 생각이네요