82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트윈워시 사용하고 계신...

세탁기 조회수 : 1,182

트윈워시 사용하고 계신 분

만족하신다면 모델명 좀 적어 주시면 안될까요?

너무 다양해서 고르질 못하겠어요.

그리고 이불빨래까지 원활하게 할려면

몇킬로까지는 사라는 조언도 고맙겠습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '17.12.14 11:25 AM (125.140.xxx.197)

이불은 극세사 킹사이즈까지 가능한걸로요.

• 2. 제가 산 건데
    '17.12.14 11:32 AM (211.36.xxx.104) - 삭제된댓글

G마켓 - http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=995545315

두달 됐구요. 사다리차 무료제공이라서 좋았구요.
    17키로에 건조용량9키로예요.
    이불빨래 넉넉하구요. 수건 양말은 건조기능으로 말려서 편하구요. 핸드폰으로 원격조정되서 좋아요. 세탁 끝나면 핸드폰으로 문자 떠서 편하고. 집에 식구한테 세탁기 전원 키라고 하고 내가 핸펀으로 코스 선택할수 있구요.
    스팀워시 되서 애들 교복은 가끔 돌려요. 너무 드러운걸 돌리면 냄새나는데 깨끗한 옷 고기냄새 이런거 빼기에 좋구요.
    세탁기 고르는데 한달 이상 걸렸어요. 고르고 고른게 이겁니다. ㅎㅎㅎ.

• 3. 원글
    '17.12.14 11:35 AM (125.140.xxx.197)

제가님 빠른 댓글 고마워요~~
    근데 제가 궁금한 건 두가지 기능이 있는
    트윈워시거든요 ㅠㅠ

• 4. 아 그렇네요
    '17.12.14 11:39 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 트롬으로 봤네요.
    트윈워시 하단 미니 세탁기 세탁력은 별로예요. 현재 엘지 세탁기는 하단 미니 세탁기 따로 사서 합칠수 있어요. 저도 좀 알아봤는데 세탁력 별로라서 생각접었어요. 한번 알아보세요.

• 5. 건강
    '17.12.14 11:48 AM (211.226.xxx.108)

제가 19킬로 건조 11킬로 쓰고있어요
    일단 드럼이 위쪽에 높아서 참 편하고
    저처럼 작은사람155 은
    세제 투입구가 조금 높을수도 있어요
    쓰다보니 아래쪽 통돌이는
    물이 너~~무 많이 들어가더라구요
    그래서 그냥 놀고 있고
    위쪽 드럼은 빨래추가기능도 있고
    이불털기,소량빨래가 있어서 매우편하고
    탈수기능도 최강을 선택할수 있어서
    건조할때 사용하고 있어요
    음..단점은 건조시 수건,양말등에서
    먼지들이 무지 많이 나와서
    사용후 세탁기앞쪽 고무재질을
    물수건이나 물티슈로 닦고나면
    매우 많은 이물질이 나와요
    As문의해보니 세탁기는 건조전용이 아니어서
    먼지제거기능 필터가 없어서 그런다는
    답변을 들었습니다(그냥 사용하라고)
    열건조가 있고 바람건조가 있는데
    바람건조는 시간이 너~~무 걸려서
    열건조로 2시간 건조시키면 수건,양말 뽀송합니다

• 6. 원글
    '17.12.14 12:40 PM (125.140.xxx.197)

건강님 그렇군요.
    두 분 말씀 잘 참고해서 살게요.
    고맙습니다.^^

• 7. ,,,
    '18.1.10 6:13 PM (175.193.xxx.111) - 삭제된댓글

원글님 ,,어떤거 구매 하셨어요? ,,울 집은 색깔옷,,,다음날은 흰색 빨래 해 왓는데,,,,아래 통돌이 많이 활용 될까요? 아님 위 드럼만 살까요?