82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12월12일 김어준생각

ㄱㄴㄷ 조회수 : 810
2017년 12월13일 #김어준생각 #김어준의뉴스공장

안녕하세요. 김어준입니다.
어제 해수부는 그동안 의혹으로만 제기되었던 해수부의 세월호 특조위 활동 방해가 사실이었음을 확인했습니다.

박근혜정부의 해수부가 특조위 활동을 방해한건 아예 조사가 시작되기도 전부터죠. 상임위원들이 임명장을 받은건 2015년 3월5일, 시행령이 공포된 것은 5월11일. 그때서야, 5월이 돼서야 정원과 조직구성이 확정됐고 국무회의에서 예비비 의결한 것이 8월4일. 그렇게 사무처가 구성이 된 게 8월4일입니다. 게다가 특별법이 정한 정원 120명을 구성할 수 있게 된 것은 11월11일.

그런데 해수부는 특조위 활동시작을 그 해 1월1일로 기산했죠. 사람도 없고 돈도 없고 사무실도 없는데 무슨 수로 조사를 합니까? 해수부 기산대로면 정원이 갖춰지고 1달 20일 일을 하면 그 해 12월로 조사위가 끝나는 겁니다. 이건 해도해도 너무한 말도 안되는 해수부의 억지인데 조선일보는 세월호 2주년 사설로 세월호 특조위는 주목할 만한 조사 결과를 하나도 내놓지 못하고 비용만 썼고 광화문 유가족들은 천막에서 단식하고 고함만 외쳐댔기 때문에 세월호 문제가 해결이 안된다면서 말도 안되는 억지를 부리는 정부가 아니라 유가족과 특조위를 질타하고 광화문 유가족 천막부터 걷어내라고 썼었죠. 조선일보가 보수 이념 지지하는건 불만이 없습니다. 하세요. 하는데... 세월호 참사해결을 위해 유가족과 특조위를 공격하는게 이게 이념과 대체 무슨 상관입니까. 그냥 박근혜 정권 하수인, 그거 한 것 아닙니까? 김어준 생각이었습니다.

#해수부의_특조위_활동_방해가_사실
#조선일보의_세월호_유가족과_특조위_공격이_보수이념과_무슨_상관이냐
#조선일보_박근혜정권_하수인_한거아닙니까

ㅡㅡㅡㅡ

그럼달랑 20일조사하고 끝난건가요?????
진짜 세월호는 뭔가가 있어요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조선일보는
    '17.12.14 10:16 AM (73.193.xxx.3)

국가의 미래를 걸고 반드시 폐간되야하는 곳이죠.
    이보다 더 매국적인 집단이 또 있나 싶을 정도로 오랜 세월 악행을 쌓아 온 곳이라 생각되요.
    정말 욕나오는 집단입니다.

• 2. 세월호에서
    '17.12.14 10:45 AM (1.246.xxx.168)

상상도 못할 큰 덩어리가 나오는건 아닐지..시간을 끌면서 그안에 감추어져있던 뭔가를 바다속에 해체해 버렸던지 아니면 잠수부들이 가져왔던지 별 상상이 다 됩니다.

• 3. phua
    '17.12.14 11:04 AM (211.209.xxx.24)

홍발정단 지지율만큼 나오다가
    없어 질 겁니다!!!

• 4. ...
    '17.12.14 12:18 PM (218.236.xxx.162)

인터뷰하셔셨던 세월호 특조위위원이 한꺼번에 100명이 근무한 적이 없었다고 하셨어요