82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 롯데/파크하얏트 여쭙니다

부산 조회수 : 868
해외거주자예요.
부산을 하루 일정으로 가게 되었는데
호텔을 잘 모르겠어요.
일단 파크하얏과 롯데로 좁혔는데
저녁 한끼 먹고 마트에서 장 보기에
조금이라도 편리한 곳이 어디일까요?
부산은 초행이라 아무것도 몰라 묻습니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어썸
    '17.12.14 8:49 AM (118.129.xxx.7)

호텔컨디션이나 쉬고 오시기엔 해운대 쪽 파크하얏이 훨씬 낫구요.
    호텔에서 저녁먹거나 아님 택시타고 십분 정도 가셔서 해운대가서 저녁 드시거나
    가까운 마트나 센텀 쪽 백화점들 가셔야 되요.
    그냥 편하게 저녁 먹고 마트에서 장 보기에는 롯데가 나아요.
    일단 시내 번화가 서면이라 식당들도 많고 바로 백화점이랑 지하로 연결 되있어서
    시간 떼우고 장 보고 구경하기는 롯데가 나은데, 아무래도 많이 낡았죠, 파크하얏트에 비해서는

• 2. midnight99
    '17.12.14 8:53 AM (94.3.xxx.171) - 삭제된댓글

둘다 상권에 가까워서 상관없긴 한데...
    서면 롯데는 백화점과 붙어있고, 음식점이 지천에 깔려 있어서 쬐끔 더 편할거고요...
    해운대 파크하얏트는 마트가려면 택시를 타고 나와야 해요. 그래봤자 5-10분이면 당도합니다만...
    음식점은 마린시티 방파제길에 잔뜩있으니...도보로 가능하고요.

오히려 뷰로 결정하세요. 기왕 부산가는거니까 바다보고 싶으시면 파크하얏트로.
    서면 롯데는 교통편이 편하긴한데...좀 갑갑해요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.12.14 8:58 AM (112.154.xxx.182) - 삭제된댓글

룸컨디션이나 뷰나 서비스면에서 두군데는 비교불가예요.
    파크하얏이 월등하게 좋아요.^^

• 4. ..
    '17.12.14 9:39 AM (116.87.xxx.69) - 삭제된댓글

파크 하얏트로 하세요.
    파크하얏트 옆 아이파크에 마트있어요.
    근처 맛집도 많고 걸어서 해운대바닷가까지 갈수있어요.
    롯데랑 모든면이 비교불가에요

• 5. ..
    '17.12.14 9:44 AM (116.87.xxx.69)

파크 하얏트로 하세요.
    파크하얏트옆 아이파크에 마트있어요.
    근처에 맛집도 많고 걸어서 해운대바닷가까지도 갈수있는데 요즘 날씨가 추우니까..걷기는 좀 힘들겠지만
    전망도 좋고 주위에 먹을곳도 많아요.
    롯데랑 모든면이 비교불가에요.

• 6. ..
    '17.12.14 10:08 AM (220.119.xxx.37)

롯데호텔은 롯데 백화점이 있고 파크하얏트는 바로 옆에 SSG마켓이 있으니 두곳 다 편리하겠네요. 제가 관광객이라면 고민없이 파크하얏트예요. 거기서 보는 광안대교쪽 바다 전망이 좋거든요

• 7. 파크하얏트요
    '17.12.14 10:53 AM (211.216.xxx.217)

아이파크에 ssg있구요
    한블럭 올라가면 홈플러스있어요(제니스 뒤에요)
    걸어서 얼마 안걸려요
    홈플이나 ssg에서 장보고
    마린에 적당한데서 식사하시고요
    파크하얏트 라운지 32층이었나요
    거기서 차한잔 하세요~~
    측면엔 요트장 정면엔 광안대교 뷰라 좋아요~

• 8. 부산
    '17.12.14 11:19 AM (114.42.xxx.143)

댓글 주신 남들 감사합니다.
    친구가 롯데를 추천해서 고민이 되었던건데 님들 덕분에
    원래 가려던 파크하얏트로 예약했어요.
    82조하~