82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뇌경색 의심되면 병원 무슨과로 가야하나요?

도와주세요 조회수 : 7,286

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2469177

제가 이글을 썼었는데요
댓글중 이 증상으로 (한쪽다리의 약한 진동감)
병원갔더니 뇌경색이었다는 댓글을 보고
너무나 놀라서 대학 병원가려 합니다.

어차피 이명(귀에서 소리가 계속나요)증세가 심해져서
병원가려고는 했거든요
이명은 대학병원가라고들 하더라고요..

관련있는지 모르겠지만
가족중 뇌종양 환자가 있어요
뇌경색 잘 모르지만.. 암튼 뇌쪽은 좀 겁나네요

최근에 운동전혀안하고 꼼짝않고 밥도 한끼 겨우먹고..
스트레스땜에 누워만 지내서 이런게 오나 싶네요ㅠ

그나저나.. 저 무슨과로 가야할까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뇌경색은
    '17.12.13 1:24 PM (211.193.xxx.122)

신경과로 먼저 가시면 됩니다.
    바로 대학병원으로 가시면 의료보험이 안된다고 하지요?

• 2. ...
    '17.12.13 1:25 PM (180.69.xxx.213)

신경외과죠.

• 3. 원글
    '17.12.13 1:26 PM (175.223.xxx.66)

아 그런가요?
    병원을 안다녀봐서 몰랐어요 ;;;
    그럼 동네병원부터 가볼께요
    동네병원도신경과인거죠?
    (동네서 신경정신과 는 봤는데 신경과도 찾아볼께요)

감사드립니다!

• 4. ,,,
    '17.12.13 1:26 PM (121.167.xxx.212)

신경과요.
    신경외과는 수술할 경우예요.
    신경외과에서도 뇌경색 환자 받아요.

• 5. 살림사랑
    '17.12.13 1:37 PM (223.33.xxx.3)

신경외과 가야합니다

• 6. ...
    '17.12.13 1:43 PM (175.123.xxx.110) - 삭제된댓글

신경외과 아닙니다
    신경과 가세요

• 7. 원글
    '17.12.13 1:52 PM (175.223.xxx.66)

동네 신경과 찾고있는데요
    가서 대학병원가고싶다고 바로 말하나요?
    아니면 그 병원서 하자는 검사는일단 다 하는건가요?

병원을 거의 안가다보니 기초적인걸 모르네요;;
    미리 감사드립니다!

• 8. 아울렛
    '17.12.13 1:54 PM (119.196.xxx.42)

진료의뢰서를 써달라고하세요 그리고빨리가요 한시가 급해요
    골든 타임이 잇어요 한사람은 의뢰서때고 한사람은 환자하고 병원에 얼른가요

• 9. 신경과
    '17.12.13 1:57 PM (14.52.xxx.72) - 삭제된댓글

신경과에요
    신경외과는 뇌혈관 터졌을때 수술하는과에요
    먼저 대학병원 신경과 예약하시고 날짜 정해지면
    아무 병원(내과 이비인후과 다 상관없음) 가서
    신경과 갈거라고 진료의뢰서 떼어달라 하시고(떼달라하면 귀찮아 안합니다 안갖고 가면 보험안됨)
    그거 들고 대학병원 가시면 됩니다
    동네는 개원 신경과 잘 없습니다 찾기 힘드실거에요

• 10. 지금
    '17.12.13 1:59 PM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

근처에 소아과밖에 없는데
    그것도 되나요?

미혼이고 혼자라 더 무서운데
    너무 감사드립니다..!

• 11. 원글
    '17.12.13 2:09 PM (175.223.xxx.66)

한양대 구리병원에 가고있어요
    여기는 2차라 예약안하고 가도 된다고 합니다.
    급한대로 먼저가보려구요

댓글 감사합니다!

• 12.
    '17.12.13 2:15 PM (223.62.xxx.238) - 삭제된댓글

원래는 뇌경색 의심되면 과 따질것 없이 가장 가까운 대학병원 응급실로 가면 돼요.

근데 님 증상은 뇌경색은 아닌 듯... 나중에 결과 알려주세요!

별일 아니길 기원합니다.

• 13. 돋보기
    '17.12.13 2:47 PM (175.126.xxx.193)

원글님 증상이랑 제 지인이랑 똑같아서
    남일 같지 않아 댓글 달았어요.
    뇌경색이라면 무조건 일주일 입원하셔야해요
    병원에서 퇴원한다고 하면 문제시 병원 책임 없다고 각서 쓴다고 하더라구요.
    제 지인은 다행히 일찍 발견되서 꾸준히 약물치료와 정기검사만 하면 된다고 하더군요.
    별일 아니길 기원합니다~

• 14. 응급실
    '17.12.13 2:54 PM (112.170.xxx.211)

가셔야 되는거 아니에요? 응급실에서 우선순위로 검사도 해주고 하던데요

• 15. 응급실로
    '17.12.13 3:06 PM (223.62.xxx.58)

과 찾을 알이 아닌듯

• 16. 음...
    '17.12.13 3:32 PM (121.139.xxx.82)

혹시나 싶어서 로그인합니다.
    저도 올해 6월부터 다리가 저리고 진동(마치 붕~? 부르르? 찌르르~) 이런 느낌이 있어
    한약을 3제(한달보름)정도 먹고.. 차도가 없어 ..신경과를 갔습니다..신경과에서..근전도검사, 균형검사, 동맥경화검사등 이상없고 간단히 뇌졸중테스트도 하더군요..발바닥으로 역시나 이상없고 ..혈액검사에서 비타민D 하고 비타미B군 부족으로 영양제만 조제해왔습니다..약은 공황장애약을 3개월 먹어야한다는데..왠지 내키지않아서 먹다 중단했습니다..여전히 다리저림 다리진동은 있습니다
    혹시나 나이가 51세라 경년기증상이 아닌지 싶어서 호르몬 검사 받아보려고 하고 있습니다
    원글님 검사받으시면 글로 남겨주시기 바랍니다...왜그런지...

• 17. 음...
    '17.12.13 3:39 PM (121.139.xxx.82)

윗글 계속..
    저는 이명도 있습니다..4년정도 되었구요 지금은 친구처럼..이명이 더 커지는건 혈액순환에 문제일듯
    비타민B12 가 부족하면 이명이 생긴다고 어디서 본거같아요
    그래서인지 신경과에서 준 비타민B군 먹었더니 이명은 많이 줄었어요 ..전혀 의식하지 않을 정도로요
    원글님
    제생각엔 뇌경색은 아닌듯....

저 윗쪽글 음님과 같은 생각...나중에 결과는 꼭 알려주세요