82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

63부페2장이 있는데

000 조회수 : 1,382
어머니 아버님만 보내드리고 저는밖에서 푸드쿼트에서먹으면 좀불편할까요..
전...정말 먹기싫거든요. 다이어트중이라서....ㅠㅠ
유효기간 지날거같은데..애들도남편도 관심이 없어요..

시어머니는 양이적고안드시긴하지만 아버님은좋아할것같은데...
일산이니 제가 모시고오고가고 다하긴해야해요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케로로
    '17.12.13 11:59 AM (114.203.xxx.217)

그냥 티켓 파시던지 하세요 ㅠ 이상해요

• 2. 유지니맘
    '17.12.13 12:01 PM (222.99.xxx.195)

불편할게 뭐가 있어요?
    그대로 이야기 하시면 되지요
    저는 다이어트 중이라 부페이용을 하지 않겠다
    (이 이야기를 하기 싫으시다면 볼일이 있다 뭐 기타 등등)
    두분 맛있게 드시고
    몇시에 모시러 오겠다
    이렇게 하시고
    편하게 하셔요 ..

• 3. 두 분이 이해해주실 것 같으면
    '17.12.13 12:03 PM (211.48.xxx.61)

그리 하셔도 되구요.
    뭐지? 하는 시댁분위기면 그냥 파시는 게 좋을 것 같아요.^^

• 4. 근데
    '17.12.13 12:06 PM (175.223.xxx.41)

어르신들 음식가져다 드리고
    그런거 기대하시는 분들인지 아닌지부터 보서요

• 5. ...
    '17.12.13 12:07 PM (117.111.xxx.60)

잘하세요..본인들도많이다녓고 자식들도모시고다녀서요

• 6. ...
    '17.12.13 12:08 PM (117.111.xxx.60)

근데어머니가 좀불편해할것같기도....아마 ㅂㅎㄴ인이추가비용내며 같이먹자할듯...ㅜ

• 7. .......
    '17.12.13 12:13 PM (115.140.xxx.187) - 삭제된댓글

근처에 볼일을 만드시는건 어떤가요?
    만약 제가 대접받는 입장이면 가족이라도 좀 부담이 될거 같아요. 밖에서 기다리는 사람이 있으니까요.
    차라리 근처 전시회 관람 등 볼일을 만드셔서
    시부모님 드실 동안 볼일 본다고 하면, 부담이 적지 않을까 해서요.

• 8. 63 부페라..
    '17.12.13 1:34 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

그것도 재미로 한두번이지,

나이든사람들 대부분은 그런 어수선한 분위기보다
    차분한 정식코스를 선호하던데..

딱 두장인데 꼭 가시고 싶다 하시면
    내려놓고 시간맞춰 다시 모시러 가던가
    표 한장 더 구입할수밖에 없겠네요.

부테식단엔 다이어트 음식도 얼마든지 있으니까..

• 9. 63 부페라..
    '17.12.13 1:34 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

그것도 재미로 한두번이지,

나이든사람들 대부분은 그런 어수선한 분위기보다
    차분한 정식코스를 선호하던데..

딱 두장인데 꼭 가시고 싶다 하시면
    내려놓고 시간맞춰 다시 모시러 가던가
    표 한장 더 구입할수밖에 없겠네요.

부페식단엔 다이어트 음식도 얼마든지 있으니까..

• 10. ,,,
    '17.12.13 2:11 PM (121.167.xxx.212)

한장 더 구입해서 원글님도 다녀 오세요.
    조금만 먹으세요.
    아까워도 부모님 효도 하는데 드는 비용이다 생각하고 같이 대화 하시고
    즐겁게 식사 하세요.
    두분만 가시게 하는 것보다 더 행복해 하실것 같은데요.