82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핫팩 사용요령 있을까요?

핫팩 조회수 : 2,399
붙이는 핫팩이 하나 생겨서 내복위에 허리쯤에 하나 붙이고 있었는데 허리도 안아프고 몸이 훈훈 해지면서 좋았어요.
오...신세계네요.
핫팩 대용량으로 주문해서 써보려구요.
학원갔다가 밤늦게 오는 아이들도 주구요.
근데 붙이는 핫팩이 나을낀요? 손난로형이 나을까요?
나가면 손에는 장갑끼니까 붙이는게 좋나요?
어느걸 많이 쓰시나요?
그리고 붙이는건 어디에 주로 붙이시나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람마다 다르니
    '17.12.12 10:37 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

애들에게 물어보세요.
    몸에 붙여서 뜨끈뜨끈하거 싫어하는 사람도 많더라고요.
    참고로 저는 완전 좋아하는 사람~

• 2. ...
    '17.12.12 10:38 PM (220.75.xxx.29)

붙이는 건 주로 아랫배에 붙이는데 아주 추운 날 촛불집회 갔을 때 뒷목에 붙이니 일당백이었어요..
    아이들은 주로 손난로형을 쓰네요. x병장표가 아주 오래가고 뜨거워요. 온기가 하루반 유지되더라구요.

• 3. 동감
    '17.12.12 10:40 PM (59.15.xxx.80)

저는 요즘 핫팩 때문에 살아요
    붙이는 핫팩 한개로 돌아가면서 배.허리.엉덩이.등 에 붙이면 몸이 너무 따뜻하고
    체력이 생겨서 일도 잘하고 잘 움직이네요 . 몸 어딘가에 붙이면 온몸이 따뜻해요
    인터넷으로 두박스 주문해서 쓰고 있어요

• 4. 84
    '17.12.12 10:47 PM (110.70.xxx.93)

저도 겨울에 핫팩 너무 좋아요.
    외출시 거의 필수에요.
    아랫배랑 등짝에 하나씩 붙이면 강추위도 두렵지 않아요.
    겨울에 맨발로 다니는 길고양이한테도 붙여주고싶어요.ㅜ

• 5. ...
    '17.12.12 10:48 PM (211.36.xxx.128)

요즘엔 안써서 요즘 품질이 어떤지는 모르겠는데 옷에 붙이니 끈적이는게 묻기도하고
    뗐다 붙였다 옷이 늘어나기도 하고 그래서
    면티 싼거 몇개 사놓고 면티에 붙여입었어요
    은근히 뜨거워서 면티는 도톰한게 좋아요

• 6. ㅇㅇ
    '17.12.12 11:00 PM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

등에 두개, 배에 하나 붙이면 천하무적.
    내복입고 그 위에 붙이셔야 합니다.
    패딩 입으면 후끈후끈.

• 7. ..
    '17.12.12 11:11 PM (1.240.xxx.25)

제가 쓰는 햇팩은 왜 이렇게 가루가 나올까요? ㅜㅜ

• 8. 조심하세요
    '17.12.13 12:07 AM (180.65.xxx.11)

저온화상 무섭습니다.

• 9. ..
    '17.12.13 12:57 AM (122.46.xxx.26)

저는 주로 외투 안쪽(등)에다가 붙여요. 근데, 제품에 따라 성능이 별로인 것들도 있더라고요.

• 10. ,,,
    '17.12.13 7:49 PM (121.167.xxx.212)

저도 120장 주문 했는데 하루종일 아랫배가 따뜻해서 좋아요.
    8시간 효과 있다는데 24시간 붙여요 나중에도 미지근하게 온기 있어요.
    속옷위에 배꼽밑에 붙이라고 해서 한달 정도 붙였는데 어느날 샤워하고
    나와서 보니 그 부분이 검으스름해졌어요.
    저온 화상인가 봐요.
    그래서 요즘은 내복 위에 붙여요. 그래도 따뜻해요.
    속옷위에 붙이면 더 따뜻한데 화상 입어요.
    아프거나 하지 않지만 피부색이 변해요.