82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코엑스 정시 박람회 도움 되셨었나요?

재수생맘 조회수 : 2,184
가보셔서 상담해보셨분들 도움이 되셨었나요?  좋은 말씀들 부탁드립니다  가게 되면 수능 성적표만 가져가면 되나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.12 8:40 PM (58.230.xxx.110)

저희는 약간은 도움되었고
    각학교별 분위기 쏠림 이런건 정확히 보이더라구요...

• 2. ...
    '17.12.12 8:42 PM (125.177.xxx.218)

이거 대학측에서 나와서 직접 상담해주는거 아닌가요? 직접 가본건 아닌데 수험생 커뮤니티에서 보기로는 그냥 지난해 입결에 비춰 합불 여부 판단해주는 정도였던듯? 근데 입결이라는게 해마다 변하는 거기 때문에...뭐가 됐건 정보는 많을 수록 좋으니 가보셔서 나쁠건 없을 듯

• 3. ...
    '17.12.12 8:44 PM (1.227.xxx.251)

가면 학교에서 나와 바로바로 입결분석해줘요
    워낙 학교가 많으니 관심있는 부스 미리 생각해두고 다녀보세요
    윗님 말씀대로 줄이 긴 학교, 한산한 학교 나뉘기도 하구요

• 4.
    '17.12.12 8:55 PM (1.227.xxx.29)

정시박람회 도움 많이 됩니다. 적극 이용하시길..

• 5. 재수생맘
    '17.12.12 8:56 PM (116.127.xxx.250)

윗님 어떤부분이 도움되셨었는지 팁 좀 주세요

• 6. 정시
    '17.12.12 9:16 PM (1.229.xxx.7)

박람회랑 진학사 적중했어요.
    수능성적표ᆞ생기부 챙겨가셔요
    점수에 맞는 과도 알려주고ᆞ추합까지 알려줘요
    진학사 3년자료 볼 수 있는걸로 결재해서 보시구요

• 7.
    '17.12.12 9:18 PM (223.38.xxx.225)

무엇 보다 아이가 자신의 포지션을 정확히 알게 되서 휩쓸리지 않고 객관적이고 냉철하게 원서를 쓸 수 있게됨.

• 8. ...
    '17.12.12 9:26 PM (119.192.xxx.75)

학교 자체내 가지고 있는 합격자들 성적을 보여줍니다.
    최초합격컷이나 추합 마지막 컷도 알려주니 전형이
    작년에 비해 많이 바뀐게 아니라면 어느정도 예측가능하지요.
    줄이 길어서 많은 학교가기 힘드니 번호표 미리뽑고
    전략적으로 몇군데만 보셔야할거에요.

• 9. 88
    '17.12.12 9:27 PM (211.212.xxx.148)

정시박람회에서 성적에 맞는 학교 선별해서
    상담받으면 수능성적 입력해서 합격자기준데이터로 합불합을 알려줍니다..
    그리고 진학사는 거의 적중합니다

• 10. 질문요
    '17.12.12 9:29 PM (124.50.xxx.250)

모든 대학이 다 있나요? 어디서 보니 빠진 학교도 있던것같아서요. 서울대, 연고대 다 있는거죠?

• 11. 재수생맘
    '17.12.12 9:30 PM (116.127.xxx.250)

정시인원이 적게는 3 많게는 10명까지 줄어들어서 컷이 얼마나 올라갈지 ㅠㅠ 올해는 인원축소라는 변수가 있어서 참 ㅠ

• 12. 재수생맘
    '17.12.12 9:31 PM (116.127.xxx.250)

좋은 말씀들 감사합니다

• 13. 재수생맘
    '17.12.12 9:33 PM (116.127.xxx.250)

이번엔 상위권대 많이 빠진다했어요 참가대학 검색해보시고 가세요

• 14. 124님~
    '17.12.12 9:35 PM (1.229.xxx.7)

서울대는 못봤고 (기억이..),연고대는 있었어요
    박람회 인터넷 검색하시면 참가 하는 학교들 나올거에요

• 15. ㅇㅇ
    '17.12.12 9:43 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

정시박람회보다
    돈 들여서라도 진*사나 오*비 같은데 결제해서 보세요.
    재수하는 것보다 낫잖아요.

• 16. 88
    '17.12.12 9:51 PM (211.212.xxx.148)

그래도 정성이니 한번가보세요..
    정시박람회도 가고 진학사도 꼭 하세요...

• 17. 질문요
    '17.12.12 10:10 PM (124.50.xxx.250)

답글주신분 감사합니다^^
    내일부터 매일매일 설명회가 있네요.
    두군데 정도 가보려구요.
    진학사, 오르비도 유료결재했구요.
    정시 넘 힘드네요ㅜ