82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왼쪽 가슴밑에 멍울이

유방암 조회수 : 10,140
어제 자다가 갑자기 왼쪽 가슴을 만졌는데
가슴이 둥그렇게 있으면 아래쪽에 멍울이 만져지는거예요
놀래서 오른쪽을 만져보니 없더라구요
멍울을 만지면 아파요. 내일 병원가서 검사할건데
오늘 집에 와서 거울에 비쳐보니 멍울부분이 빨개졌어요
어제 자다가 너무 세게 눌렀나봐요
겨드랑이 부분도 만져봤는데 멍울은 없는거같아요
유방암 걱정에 잠을 설치고 회사에 출근해서도
계속 걱정이 떠나지않아요. 내일 조퇴하고 병원 갈건데
우울해요. 나이가 58세 입니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.12 6:46 PM (220.85.xxx.236)

아는 상식으로 암인 멍울은 움직이지않고 딱딱하답디다
    아니실거같아요
    미리걱정하지마세요

• 2. 유방암은
    '17.12.12 6:48 PM (125.180.xxx.52)

잡혀도 안아파요 너무걱정마세요
    잡히는멍울이 딱딱한가요?
    유방암선생말이 밥풀마른것처럼 딱딱한게 의심스러운거랬어요

• 3. ..
    '17.12.12 6:49 PM (124.111.xxx.201)

저는 브래지어를 하면 딱 그리 멍울이 잡히고 아파요.
    요새 겨울이고 해서 브라를 안하고 지내거든요.
    별거 아니길 바라요.

• 4. 난엄마다
    '17.12.12 6:58 PM (211.196.xxx.185)

얼른 병원 가세요 제가 이번에 유방암진단 받았어요 젖멍울처럼 몰캉하고 둥글둥글 안에서 움직였고 만지면 아팠어요 생리전 젖몽울인줄 무심히 있다가 생리 끝나고도 계속 뭉쳐있고 아파서 유방외과 갔더니 암이랬어요

• 5. 바로
    '17.12.12 7:03 PM (223.62.xxx.93)

제 증상과 같아요.

• 6. 유방암
    '17.12.12 7:06 PM (211.218.xxx.43)

은 쌤님 말이 아프지 않테요 미리 걱정, 겁먹지 말고요
    브라는 안하는게 좋다하네요 꽉 쪼이는 달라붙는 옷도 안좋으니
    입지 말라고요..뭔 혹인지 결과를 들어보세요

• 7. ..
    '17.12.12 7:17 PM (125.179.xxx.195)

딱딱하진 않고 큰 덩어리가 만져져서 대학병원 유방외과 검진 받았어요~암은 돌처럼 딱딱하답니다

• 8. 그래도
    '17.12.12 7:22 PM (223.62.xxx.93)

너무 무서워요
    혼자 별 생각이 다 드네요
    집을 정리하고 회사에 사표를 내야하나....
    아들 하나 있는건 18살 천둥벌거숭이....
    그나마 여기에서 위로받는게 유일한 희망입니다

• 9. 너무
    '17.12.12 7:26 PM (122.62.xxx.206)

걱정하지 마세요, 제가 님과같은 증상이라 병원갔더니 다행히 암은 아니지만 제거해야된다해서 수술받았었어요.
    사실 하루 입원하지도 않은 수술이라 별로 통증도 없었지만 검사를 여러번해야하고 조금 시간을 요하기는 했어요.

그리고 일년에 한번씩 검사 5년정도 하고 지금은 그냥 유방암검진만 원할때하지요, 그당시 제가 스트레스 받을일이
    있어서 아마 그때문인거 같아 지금은 스트레스 받지않을려 노력하고 마음내려놓으며 살아요....