82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박주민 "문재인 케어 혜택은 이렇습니다."

3대비급여. 조회수 : 1,531

박주민 "문재인 케어 혜택은 이렇습니다."

https://www.youtube.com/watch?v=Li1_u4Fzcq4

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.12.12 11:31 AM (223.33.xxx.226)

글로 써봐요

• 2. 잘볼게요
    '17.12.12 11:34 AM (115.140.xxx.242)

볼게요.

• 3. 고딩맘
    '17.12.12 11:36 AM (183.96.xxx.241)

대학병원 교수님 특진비
    30만원 정도의 상급병실료
    하루 10만원 정도의 간병비

국가에서 지원해준다?! 아주 쉽고 친절하게 잘 만든 영상이예요~

• 4.
    '17.12.12 11:37 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

볼게요.
    듣기가 편해요..

• 5. ..
    '17.12.12 11:40 AM (117.111.xxx.13)

잘볼게요~

• 6. ???
    '17.12.12 12:20 PM (203.142.xxx.49)

이해도 쉽게 설명 하네요
    병원, 의료 관계자, 빼곤 이걸 누가 싫다고 할까요?
    평범한 시민으로써 적극 찬성 합니다

• 7. 쓸개코
    '17.12.12 12:44 PM (211.184.xxx.89)

1. 선택진료비 폐지 :
    특진료 15%~20%를 국가가 대신 내줌. 병원에서도 합의된 사항.

2. 상급병실료 :
    비급여하면 상급병실료로 쏠릴 우려 → 상황에 맞춰 본인부담률을 좀 높여서 조정.
    상급병실료 30만원 → 5만원정도 될 듯.

3. 간병비 :
    간병으로 인해 일어나는 가슴아픈 상황들.. 간병살인.. 실직..
    간호, 간병을 통합해서 국가에서 책임지겠다.

• 8.
    '17.12.12 1:39 PM (116.125.xxx.9)

쓸개코는 왜 매번 볼때마다 아이피가 달라요?

• 9.
    '17.12.12 1:41 PM (116.125.xxx.9)

그리고 상급 병실료를 왜 건강보험이 내야해요?
    그게 다 세금인데

• 10. 쓸개코
    '17.12.12 1:50 PM (211.184.xxx.89) - 삭제된댓글

116.125.xxx.9님 저 kt예요. 저처럼 바뀌는 분들 많으실텐데요.
    저도 전에 lg유플러스 쓸때는 거의 고정이었어요.
    근데 kt로 인터넷통합상품 바꾸니까 바뀌더라고요.
    일부러 바꾸는거 아닙니다. 뭐하러..^^

• 11. 쓸개코
    '17.12.12 1:51 PM (211.184.xxx.89)

116.125.xxx.9님 저 kt예요. 저처럼 바뀌는 분들 많으실텐데요.
    저도 전에 lg유플러스 쓸때는 님처럼 거의 고정이었어요.
    근데 kt로 인터넷통합상품 바꾸니까 바뀌더라고요.
    일부러 바꾸는거 아닙니다. 뭐하러..^^

• 12. ...
    '17.12.12 1:53 PM (115.140.xxx.242)

모든 상급 병실료가 건강보험 적용 받는건 아닙니다.
    폐질환 등 전염병과 또 뭐더라. 두가지 정도에요.

• 13. 쓸개코
    '17.12.12 2:14 PM (211.184.xxx.89)

115님 덕분에 알게되네요.^^