82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올겨울 추울까요??

... 조회수 : 2,540

어제는 정말 바람까지 불어서 어찌나 춥던지..

오늘도 추운건 말도 못하고...

제가 목폴라를 안입는사람인데 오늘 꺼내입었네요..

정말 춥네요.

그런데 벌써부터 이런 추위가 오니(전 11월부터 너무 추웠어요)

이거이거 추위가 범상치않네요.^^

올겨울 코트하나 사볼려다가

너무 비싼 가격에 내려놨는데...

이날씨에 코트 안산게 얼마나 잘한 결정인지...

올겨울

패딩으로 시작해 패딩으로 끝날듯합니다..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.12 10:53 AM (218.148.xxx.195)

그러니까요 칼바람이 예사롭지않네요

남편이 추운데서 일을해서 어제 급하게 비니모자 사서줬어요
    모자만 써도 훨씬 견디기 낫더라구요

• 2. 네.
    '17.12.12 10:54 AM (112.150.xxx.194)

추울거같아요.
    작년엔 중간정도 두께 패딩으로 겨울 잘 지냈는데.
    올해는 불안해서 두꺼운거 하나 더 샀더니.
    딱 마침 엄청 춥고 난리네요.

• 3.
    '17.12.12 10:54 AM (125.190.xxx.161)

그러고보니 작년 겨울은 겨울도 아니였네요
    월동준비 제대로 해야겠네요

• 4. 오늘
    '17.12.12 10:55 AM (110.70.xxx.98)

많이 추운가보군요
    걷기운동 나가려는데 옷차림이 걱정되네요
    무조건 껴입어야겠어요

• 5. 추울꺼에요
    '17.12.12 10:55 AM (112.216.xxx.139)

온난화 어쩌고 하면 꼭 북극에 그.. (전문용어를 몰라서.. ^^;;;)
    소위 북극의 한냉전선을 꽉- 막아주는 그 막이 뚫린대요.

오늘도 그 뚫린 사이로 극한 바람이 내려와 한반도가 이리 추우거라며.. ㅠㅠ

올 겨울 무척 길고 추울거 같습니다. OTL
    저 추위도 많이 타는데.. 어쩜 좋나요.. ㅠㅠ

• 6. ㅡㅡ
    '17.12.12 10:59 AM (112.150.xxx.194) - 삭제된댓글

제트기류요?

• 7. 흠흠
    '17.12.12 11:07 AM (125.179.xxx.41)

올핸 작년보다 확실히 더 추운거같아요
    ㅠㅠ 롱패딩 안샀는데 사려구요
    식구수대로...

• 8. ..
    '17.12.12 11:08 AM (220.90.xxx.232)

11월부터 평년보다 더 추운걸로봐서 올해 추울것 같아요. 12월촌데 벌써 영하 10도로 떨어지는거보면요.

• 9. 뭔날씨가
    '17.12.12 11:28 AM (223.62.xxx.96)

겨울이 일찍 들이닥쳤고
    기온도 더럽게 내려가고
    눈 도 많을거라 하고
    히구 참 변덕스럽고 종 잡을수 없는게
    사람 마음 하고 날씨네요.

• 10. 날씨가 점점
    '17.12.12 11:29 AM (125.191.xxx.148)

겨울에 춥고 여름엔 후덥지근 ㅠㅠ
    사계절이 극과극이네요 ㅠㅠ

• 11. ....
    '17.12.12 11:34 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

라니냐 때문이라는데
    초겨울에만 춥고 갈수록 평년기온 찾을 거라는데 ㅠㅠ

• 12. ..
    '17.12.12 12:12 PM (112.185.xxx.31)

올해는 초겨울이 춥고 본격적인 겨울 들어가면 오히려 덜 춥다는데요

• 13. ..
    '17.12.12 12:21 PM (182.226.xxx.163)

오늘 처음 내복아래위 다입었네요..ㅠ.ㅠ

• 14. 오늘 아침 뉴스에
    '17.12.12 3:42 PM (180.67.xxx.84)

12월 날씨만 예년 12월 날씨보다 춥지만
    1.2월은 예년 보다 덜 춥다고 하더군요

• 15. 핑크
    '17.12.12 6:00 PM (203.234.xxx.149) - 삭제된댓글

일기예보 쟈들을 믿을수가 었어야지라