82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냄비 전시상품 70% 세일 살까요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,301

새댁이라 이런 초급 질문이에요 ㅠㅠ

냄비 전시상품 70% 세일하더라고요, 백화점에서..

실리트

WMF

휘슬러

뭐가 제일 좋나요???? 참고로 가스렌지입니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.12 10:10 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

저런 것들은 대개 바닥만 3중이예요
    국산 통3중, 통 5중 사세요

• 2. ...
    '17.12.12 10:11 AM (125.177.xxx.227)

국산통삼중사세요...

• 3. cool
    '17.12.12 10:12 AM (223.62.xxx.238)

가격이 얼마에요???
    워낙 거품이 심해서 70%가 직구 가격일수도 있겟네요...제품은 좋아요..wmf 싼 스텐냄비도 눌러붙지않고 좋더라구요

• 4. ...
    '17.12.12 10:12 AM (115.140.xxx.242)

만약 사시려면 흠집 없는지 잘 보세요. 잔잔한 흠집(기스)은 사용하면서 생기지만
    혹시 전시 중에 냄비를 떨어뜨렸다거나 손톱으로 긁은 자국이 있다거나 그럴 수도 있으니까요.
    흠집이 너무 많은 것도 피하시고요.
    언급하신 제품은 다 좋은 제품이긴 한데, 그게 라인에 따라 달라요.
    그리고 원산지 보시고요, 중국산인지 독일산인지.

• 5. 바람
    '17.12.12 10:15 AM (124.49.xxx.239)

브랜드가 좋아도 고가라인이 아니면..윗분 말씀처럼 바닥만 3중이라 냄비벽이 잘 타요. 저희집 냄비가 그래요 ㅜ ㅜ
    모델 확인하시고 구매하시길 바래요

• 6. 원글
    '17.12.12 10:16 AM (210.182.xxx.130)

통삼중 통오중
    독일산 중국산..
    진짜 처음들었어요.. 그렇게 골라야하는구나..
    역시 82님들은 친정언니같아요..
    다가오는 새해 더 아름다워지시고요!
    감사합니다(꾸벅)

• 7. 70%가격이 얼마인지..
    '17.12.12 10:17 AM (39.7.xxx.142)

직구가격보다 싸면
    저라면 사겠어요
    Wmf구르메나 휘슬러 프로피요.

• 8. ㅣㅣㅣ
    '17.12.12 10:17 AM (59.187.xxx.109)

인터넷도 비교해 보세요
    요즘은 쿠폰 받으면 인터넷이 더 저렴한 경우도 있어요
    저같으면 휘슬러요
    저렴이 휘슬러라인 쓰는데 저렴한 것도 신경써서 만드는 것 같아요

• 9. 냄비
    '17.12.12 10:28 AM (163.152.xxx.151)

바닥 통 3중, 5중이면 충분하고요. 가스 불 세기를 생각보다 적게 해도 효율 좋아요.. 통3중, 5중 까지 갈 필요도 사실 없어요..

우리나라가 가스불 필요이상 세게 사용하는 경향이 있어요.
    냄비 바닥 지름보다 약간 적게 사용하는게 열효율면에서도 좋아요..
    휘슬러고 뭐고 간에 불을 너무 세게 켜버리티까 자꾸 손잡이도 타고 냄비 옆면도 지저분해지는 거에요 ^^

• 10. @@
    '17.12.12 10:33 AM (125.137.xxx.148)

쉐프윈 통5중....사세요....오리지널로.
    바닥3중은 인덕션...전기렌지에 더 적합하대요.

• 11. ...
    '17.12.12 10:42 AM (115.140.xxx.242)

그리고 바닥3중 사시게 되면 불 크기 조절해서 쓰세요.
    바닥냄비 바깥으로 가스불 나오지 않도록 해서 쓰시는거 잊지 마시고요.즉 옆면에 불길이 직접 닿지 않도록.