82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유대교와 이슬람교가 예루살렘을 포기 못 하는 이유

신노스케 조회수 : 2,190

바로 황금의 돔이 있는 그 지역 때문

유대교 입장

- 그 곳은 솔로몬이 세운 성전의 터이자 아브라함이 야훼의 명으로 우리 조상 이삭을 바치려 했던 곳

그러니 저 모스크를 헐고 성전을 새로 세워야 한다

이슬람교 입장

-저 지역은 무하마드가 하늘로 올라가 알라를 친견한 장소이다

동시에

아브라함이 알라의 명으로 우리 조상 이스마엘을 바치려 했던 것

그 지역 절대 사수....

참고로 이삭과 이스마엘은 이복 형제간

유대교

이스마엘은 서자 이삭은 적자

고로 장자는 이삭

이슬람교

이스마엘 엄마는 첩이 아니라 단지 중혼한 후부인....

고로 이스마엘이 장자...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '17.12.11 9:47 PM (110.47.xxx.25)

아브라함이 바람 한번 피운 결과가 이렇게 엄청날 줄은 하나님도 몰랐겠죠?

• 2. 젤웃긴게
    '17.12.11 10:06 PM (59.14.xxx.103)

젤 웃긴게 우리나라 개신교에서 이스라엘 편드는거에요.
    이스라엘은 유대교라 예수님 존재를 부정하는데 왜 -_-??

• 3. ㅋㅋㅋ
    '17.12.11 10:10 PM (110.47.xxx.25)

유대교는 구약을 공유한다는 의리로다가 예수님을 무시해도 우리편인 걸로?
    이슬람교도 구약을 공유한다던데 무식한 개신교인들이 그것까지는 모르나 봅니다.

• 4. Ccr
    '17.12.11 10:17 PM (175.223.xxx.1)

개신교는 악의 축입니다. 교회 다니는 것들은 상종하고 싶지도 않네요 지옥에 가면 가장 많이 볼 인간들이 대형교회 목사나 추종하는 한심한 종족들이죠.

• 5. 기독교는
    '17.12.11 10:34 PM (180.69.xxx.213)

그냥 힘쎈자들인 이스라엘에 수그리는 거죠.

• 6. ㅇㅇ
    '17.12.11 10:51 PM (110.70.xxx.155)

팟캐프로그램중 이슬람의 역사부터 현재까지 여러가지들어보세요. 왜 이런 형국인지

• 7. 아브라함이
    '17.12.11 10:58 PM (178.191.xxx.74)

바람핀게 아니라 정부인 사라가 자식을 못낳으니
    자기 몸종을 씨받이로 준거죠.
    근데 그 씨받이가 떡하니 아들낳고 마님을 개무시하고 그러니 열받은...

• 8. 기독교가 유대교 편드는 게
    '17.12.12 12:03 AM (14.39.xxx.7)

바보라고요?? 예수님 부인하는데 유대교편드는게 바보라고요?? 그게 아니거든요 유대교에서 보는 구약이랑 ㅅ 이슬람이 믿는 꾸란은 완전 다르거든요 유대교에서 보는 구약이 기독교에거 보는 구약이랑 같고요 같은 여호와 하나님을 믿고요 이슬람이 믿는 꾸란은 역사적 사실만 구약과 일치하는 부분이 있지 가르침이 완전 달라요 댓글 중에 헛소리 많네요