82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샷시 알어보는중인데, 가격이 후덜덜하네요.

추워요 조회수 : 3,360
오래된 아파트라서 몰랐는데, 알미늄 샷시..
중앙난방인데, 난방으로 길게 하지 않는데다 강화마루..
코너집인데..사이드인 동향쪽 방은 냉기가 느껴질 정도예요.
최악의 조건을 갖춘집으로 이사왔어요..ㅠㅠ

단열문제때문에 하는거라 LG로 알아보는데 가격이..
이사전에 씽크대 새로 하려고 고민하다가 마음에 드는 제품은 너무 비싸서 망설이다가 말았는데, 씽크대 비용이 결국 샷시 비용으로 대체되겠어요.

같은 아파트 다른 집들..특히나 사이드 동향집들은 어떻게 살고 있는지 의아할 정도예요.
부담이 돼도 샷시를 하는게 낫겠지 싶다가도  난방이 잘 안돼서(짧은 난방시간, 강화마루바닥) 샷시로 단열을 해도 실내온도가 낮기 때문에 큰 효과는 못 볼것 같기도 한데..
그래도 샷시 새로 하는게 낫겠죠?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.11 1:50 PM (219.250.xxx.88) - 삭제된댓글

샷시가 난방을 많이 좌우해요.
    얼마정도 하던가요?

• 2. ...
    '17.12.11 1:52 PM (220.116.xxx.6)

난방도 잘 안되는데, 그나마 샤시, 단열까지 불량이면 어떻게 사시려고...
    그나마 샤시, 단열이 잘 되어야 잘 안되는 난방이 효과를 내지요.

• 3. ..
    '17.12.11 2:02 PM (124.111.xxx.201)

딸 아이 집이 1990년에 지은 사이드 동향집인데요.
    새 샷시(그래도 3년전에 설치한거지만)라
    집이 아주 따뜻해요.
    샷시가 정말중요해요.

• 4. ..
    '17.12.11 2:04 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

LG 말고 kcc 동양 시공 잘하면 똑같다네요.
    시공 잘하는 사람을 찾으셔야.
    kcc 로 했는데 옆에서 폼 넣는거 확인하고 있었어요.
    겨울엔 벽과 샷시를 채우는 폼이 잘 안부푼대요.
    그래도 벽지하는 분이 덜 채워졌다고 해서 속상했어요.
    그린 리모델링이라고 창호 지원해주는 프로그램 알아보세요.
    저 할땐 초기라 그런지 정부기준 채우려면 시공가 올라간다고 했는데
    요샌 아파트 단지에 트럭놓고 영업하더라고요.

• 5. 다른
    '17.12.11 2:22 PM (118.127.xxx.136)

샷시는 정말 하고 안 하고 차이가 커요. 근데 샷시 1군 2군은 큰 차이 없어요. 급 좀 낮춰도 하시는게 나을거에요.

• 6. 견적은
    '17.12.11 2:26 PM (123.214.xxx.141)

LG지인몰에 견적 프로그램 있어서 아파트 명 입력하면 도면 나오고 원하는 창 선택하고 샤시 종류 선택하면 자동으로 금액이 계산돼요.
    견적을 두세군데 받았는데, 지인몰> 홈쇼핑 견적(본사와계약)> 대리점 견적 순이예요.
    며칠전에 롯데홈쇼핑 방송보고 방문견적 받고 나서 지역 LG하이샤시 대리점에 문의했는데 같은 조건인데 가격 차이가 다소 있어요.
    문의해 보니까 홈쇼핑도 설치는 대리점에서 하게 되어 있다네요.

폼넣는거는 처음 듣는 말인데, 알려주셔서 감사합니다.
    업체에 한번 문의해봐야겠어요.

• 7. 1군 2군 차이 없다고
    '17.12.11 2:30 PM (123.214.xxx.141)

하시니 급 고민 되네요..

재현 하늘창에서도 견적 받았는데, 가격 차이가 나긴하더라구요.