82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 불고기 양념. 그대로 써도 맛이 있나요? 뭘 더 첨가해야하나요?

,,, 조회수 : 1,992

청** 불고기양념을 누가 줬는데..

한번 써먹어볼려구요.

소불고기감 사다가.. 그냥 그 양념장 부어서 재워두기만하면 끝인가요?

뭘더 첨가해야하나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.11 11:08 AM (124.111.xxx.201)

식당 불고기가 맘에 드시면 그대로 써도 돼요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.11 11:10 AM (218.153.xxx.203) - 삭제된댓글

채소 넣으시면 되지요.
    달달하게 드시는 분들은 그냥도 좋다 하는데, 저희집은 달아서 양념장을 반 정도만 넣고 주랑 간장을 넣어서 먹어요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.11 11:11 AM (218.153.xxx.203)

채소 넣으시면 되지요.
    달달하게 드시는 분들은 그냥도 좋다 하는데, 저희집은 달아서 양념장을 반 정도만 넣고 청주랑 간장을 넣어서 먹어요.

• 4. 저는
    '17.12.11 11:11 AM (222.112.xxx.81) - 삭제된댓글

제가 만든양념과 반반섞었고

꼭 마늘다진것 생강 양파 파 이런건 더 넣으세요

• 5. 거기다
    '17.12.11 11:12 AM (175.209.xxx.57)

마늘,생강 추가하고 채소 투하

• 6. ...
    '17.12.11 11:19 AM (175.197.xxx.116) - 삭제된댓글

저두 반만넣고 제가 간장.마늘.야채만더넣어요

• 7.
    '17.12.11 11:22 AM (211.114.xxx.77)

간이 세서. 물은 좀더 넣고. 마늘. 야채 이것 저것 듬뿍. 이렇게만 해도 좋아요.
    그리고 육수내서 물대신 넣음 더 좋구요.

• 8. ss
    '17.12.11 11:34 AM (61.98.xxx.111)

너무 달아요 .단거 밖에 기억이 안나요 .소불고기 돼지 갈비 소갈비 다 비슷하게 달아요
    차라리 백종원레시피가 더 나아요 .

• 9. 저두
    '17.12.11 11:37 AM (175.192.xxx.37)

반반씩 넣되
    단 맛은 추가 안해요.
    마늘, 참기름, 후추가루, 간장만 추가해요.

• 10. 양파
    '17.12.11 11:50 AM (1.236.xxx.144)

너무 달아서 좀 적게 넣고 양파한개 갈아서 섞어서
    고기에 재워놨다가 파 버섯 등 추가해서 볶아요
    약간 싱겁게 해서 볶을때 간장이나 소금 약간 추가해요
    그럼 맛나요~

• 11. ...
    '17.12.11 12:16 PM (90.187.xxx.125)

고기 절반만 양념 맞춰 해서 간 보시고
    맘에 들면 나머지도 하세요.
    저는 달고 인스턴트 향도 났어요.

• 12. 거기에
    '17.12.11 12:25 PM (220.123.xxx.111)

파, 양파, 간장, 마늘 만 좀 넣으면 되요~~