82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BTS가 유명하긴한가봐요

.... 조회수 : 3,529
전 그런데 관심도없는 40대 캐나다사는 아줌마인데
얼마전 초3인 아들이 그러네요. 자기네반 여자아이들이 BTS좋아한다고 자기들끼리 얘기하는거 들었다고 ㅎㅎ
아직 나보기엔 꼬꼬맹이들같은데 벌써 연예인 얘기하는것도 웃기고 외국서 한국가수얘기들으니 기분좋네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.11 4:09 AM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

사실 전 세계적 팬덤이 형성되어 있었는데,
    올 중반 빌보르드 어워즈를 비롯한 여러 시상식 소식으로 보다 대중적으로 알려지게 되었죠.

퍼포먼스로 주목받고, 그러다 그들의 앨버구성 능력으로 사랑받고,
    SNS를 통한 ㅣ소탈한 일상생활의 빙구맛을 가감없이 공개하면서 엄청난 친밀감을 획득했죠.

앨범마다 관통하고 있는 메시지, "LOVE YOUR SELF, LOVE MYSELF"가 언어 장벽을 넘어
    보편적 메시지로 세계와 교류하고 있다고 생각해요.

• 2.
    '17.12.11 4:12 AM (122.34.xxx.30)

사실 전 세계적 팬덤이 형성되어 있었는데,
    올 중반 빌보드 어워즈를 비롯한 여러 시상식 소식으로 보다 대중적으로 알려지게 되었죠.

퍼포먼스로 주목받고, 그러다 앨범구성 능력으로 사랑/인정받고,
    SNS를 통한 소탈한 일상생활의 빙구 모습들을 가감없이 공개하면서 엄청난 친밀감을 획득했죠.

앨범마다 관통하고 있는 메시지, "LOVE YOUR SELF, LOVE MYSELF"가 언어 장벽을 넘어
    보편적 메시지로 세계와 교류하고 있다고 생각해요.

• 3. ...
    '17.12.11 4:17 AM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

방탄글 지겹다...........................................

• 4. ㅋㅎ
    '17.12.11 4:24 AM (122.34.xxx.30)

ㄴ 지겨운 글 굳이 클릭해서 스트레스 받고 마는 잉여력 어쩔~

• 5. ...
    '17.12.11 4:28 AM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

나이먹고 아이돌 빠순이하는 잉여력만 할까...

• 6. ...
    '17.12.11 5:03 AM (38.75.xxx.87)

제가 방탄 초창기부터 팬이였다면 정말 자랑스러울것 같아요. 응원합니다. 덩달아 우리 애들도 더 인기가 많아졌음 ㅎㅎ

• 7. . .
    '17.12.11 5:44 AM (190.92.xxx.113)

뭐가 지겨워요? 그럼 읽지를 말던가.
    저도 안지 얼마안됐는데..곡 찾아보니 좋은곡들이 많더라구요.
    그리고 해외사는입장에서...
    한국 알아주지도 않고 무시당하는데 ,bts 덕분에 학교 친구들이 한국에 대해 조금 호감도도 생기고..
    전 엄마입장에서 좋더라구요.

• 8. robles
    '17.12.11 6:05 AM (191.85.xxx.102) - 삭제된댓글

저도 해외사는 입장에서 한류스타들 너무 고맙고요.
    그리고 욕하는 삼성조차 반갑습니다.
    방탄 싫은데 왜 굳이 클릭하시는지 이해가 안되네요.
    전 싫으면 아예 클릭 안 하는지라.

• 9. 그럼요
    '17.12.11 6:47 AM (211.201.xxx.168)

손홍민 .류현진.김연아. 싸이. 예전 박찬호. 더 예전 차범근등등 분야가 어찌되었든 세계속에 우리나라 이름을 알리는게
    이 수억만명 지구땅에서 쉬운일인가요?
    전 높히 평가하고 정말 자랑스러워요^^

• 10. ....
    '17.12.11 7:08 AM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

그나마 북미에서 캐나다가 젤 유명세가 덜한 곳이에요.^^

• 11. ....
    '17.12.11 7:08 AM (222.101.xxx.27)

그나마 캐나다가 유명세가 덜한 곳이에요.^^

• 12. 하여간 이상한 여자들 꼭있어요
    '17.12.11 7:43 AM (59.18.xxx.197)

지겨우면 읽지를 말지 댓글까지 지겹네 어쩌네
    19금도 조회수가 그리 많은건 관심 있다는건에 낚시냐 남자 아니냐고 ㅁㅊㄴ들...

• 13. 저위에
    '17.12.11 7:43 AM (112.148.xxx.109) - 삭제된댓글

방탄글 지겹다는 점셋 님아,,
    열심히 노력하는 가수들 칭찬하는데 뭐가 그리 지겹나요?
    심보를 곱게 쓰세요 ㅉㅉ

• 14. ..
    '17.12.11 8:03 AM (175.223.xxx.232)

바이럴하는 당신들이 지겹다고요 ㅋㅋㅋ 말귀를 못알아듣는 척 자기들 비난을 가수에게 돌리는 척

• 15. 땡땡
    '17.12.11 9:42 AM (175.205.xxx.147)

지겨운글을 왜 기어 들어와서 보냐구요.
    열심히 하는모습 귀엽고 멋있더라구요. 울애들도 팬이예요.

• 16. 왜냐면
    '17.12.11 11:44 AM (211.108.xxx.159)

남자겠죠. 여기 회원 절반이 남지안데,

저도 각종 빠들 이해 못하는사람이지만 다른팬덤에 비하면 아이돌팬덤이 순기능이 있는 것도 사실이고
    굳이 댓글 써가면서 적대감 드러 낼 정도면 마음이 병읜 어니어도 때는 끼어있을 수 있겠네요.

남자들 게시판에 여아이돌 하악대는 건 수없이 일어나던 일인데 남자아이돌에 여자들 시선이 집중되는게
    왜그리 불편한지 한 번 쯤 생각해보길.

• 17. 아니쥬때부터
    '17.12.11 11:56 AM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

팬클럽은 아니고 음원사서 열심히 듣는 팬이었는데 잘되니 정말 좋네요
    요즘은 둘셋 들으면서 위로도 되고 행복해지네요.
    바다란 노래가 넘 좋은데 음원이 없어 앨범 사려구요

• 18. ..
    '17.12.11 12:45 PM (1.249.xxx.24)

주변 아이들이 좋아할때는 그런가보다 했는데 몇번 화제가 되어 노래 듣다보니 연계해서 동영상들도 뜨고...암튼 애들이 착하고 하는 행동들이 이쁘더군요. 10년만 젊었으면 저도 입덕했을듯요 ㅎㅎ