82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민 C 권장 복용량이 하루에 얼마까지인가요?

.. 조회수 : 2,873
비타민 C 하루에 얼마나 먹을 수 있죠?
어떤 글에서 1000mg짜리 2개씩 하루 3번 나눠 먹으라는데
하루 총 6000mg을 먹는 건데.. 괜찮아요?
저는 감기 걸릴 것 같으면 하루에 최대 2알을 시차를 두고 먹기는 하는데
저렇게 많이 먹어도 괜찮은 이유라도 있는지??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.11 2:23 AM (121.168.xxx.41)

수용성이라 과다복용 된 거는 소변으로 다 배출돼요
    저는 감기기운 있을 때, 열강기 중일 때는
    하루에 9개까지도 먹어요.

한동안은 평소에 9개를 먹었어요
    9개 먹다가 좀 까먹고 안먹으니까 감기에 걸리고
    비타민 디 강조하는 의사가 씨 넘 많이 먹으면
    신장에 무리 간다고 해서 하루에 3개만 먹어요

• 2. 과유불급
    '17.12.11 5:24 AM (46.139.xxx.128)

성인 1일 권장량이 100mg 정도입니다.
    감기 걸리거나 했을 때 면역력 높아지라고 5~10배, 즉, 500mg~1000mg까지 증가시킬 수 있지만,
    그 이상은 과하다 싶네요

• 3. ...
    '17.12.11 6:56 AM (175.112.xxx.201)

비타민씨권장량 100mg은 괴혈병에 걸리지 않을수 있는 최소한의 양을 말한다고 합니다
    동물들은 몸에서 비타민씨를 몸에서 만들어내지만 인간은 비타민씨를 만들어내지 못하기때문언 외부로부터 비타민씨를 보충해주어야 합니다

• 4. ㆍ.
    '17.12.11 7:39 AM (14.54.xxx.8)

예전에 6000밀리 먹었는데 별 효과 못느껴서리 ㅠㅠ
    가끔 한알 먹습니다
    대신 비타민비 먹습니다

• 5. 하루에
    '17.12.11 7:49 AM (223.33.xxx.26)

끼니때마다 2알씩 6천미리 먹어요.확실이 덜 피로해요.물론 비티민b도 먹지만...사람에 따라 술.담배 많이 하고 피곤한 경우 더 먹으면 좋아요.비티민c가 몸안에 머무는 시간은 6시간이래요.한번에 고함량 먹는거 보다 끼니때 마다 두알씩 나누어 먹는게 좋아요.수용성이라 과다 복용 하면 다 빠져 나갑니다

• 6. ...
    '17.12.11 8:34 AM (101.235.xxx.129)

그정도 양이면 요로결석 생긴다던데요

• 7. 무슨
    '17.12.11 8:58 AM (1.239.xxx.146)

요로결석?물만 충분히 먹어주면 아무 상관 없어요.

• 8. 나나
    '17.12.11 10:24 AM (125.177.xxx.163)

전 한동안 평소엔 하루 두알 천밀리그램짜리로 먹고요
    감기기운있다싶으면 네알 다섯알 먹어요
    전 확실히 효과봐요
    피부상태도 그렇고 몸컨디션도 그렇고요

지금은 합성비타민 천연비타민 말이 많아서 생각날때마다 챙겨먹어요
    이틀에 한번꼴로 먹어요
    몸에 오래 머무르라고 밤에 먹고자고요

다른 비타민은 떨어져도 비타민씨는 절대 빼먹지않고 챙깁니다