82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편평사마귀 어떻게 치료하셨어요?

개구리 조회수 : 4,996
눈물점인줄 알았는데 그게 편평사마귀래요.
이게 놔두면 퍼진다는데
뜯어보니 진짜 그주위로 좀 생겨있네요. ㅜㅜ
피부과에서는 지지러 오라는데
지지면 치료가 되나요?
어떻게들 없애셨나요. ㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '17.12.11 12:57 AM (222.238.xxx.192)

하나 났을때 빨리 가서 지지래요 번진다고

• 2. ..
    '17.12.11 12:58 AM (180.66.xxx.164)

저는 다니는 피부과에서 지져줬는데 흉터도 딱지도없이 없어졌어요~~~ 한 너댓개 됐거든요~~~

• 3. 개굴개굴
    '17.12.11 1:02 AM (112.150.xxx.223)

댓글감사합니다. 지지면 딱지나 흔적 같은건 몇일이나 가나요? 점도 빼본적이 없어서 좀 무서워요. ㅠ

• 4. ..
    '17.12.11 1:04 AM (180.66.xxx.164)

두번째 댓글이인데 전 흔적없이 사라졌어요~~점뺄때보다 간단하고 아프지도않더라구요~~재발도안하고요

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.11 1:04 AM (175.223.xxx.152)

그거 인유두종바이러스래요.
    자궁~암주사 맞아서 없앴어요
    발바닥에 났었죠

남편놈.ㅅㅂ

• 6. 어머
    '17.12.11 1:07 AM (182.222.xxx.108)

몇년뒤 재발한다던데 안하던가요?
    글고 윗님 그게 성병바이러스라구요??

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.11 1:28 AM (223.39.xxx.16)

면역력 낮아지면 재발 할수 있어요
    편평사마귀 애들도 나는데 성병이에요?????

• 8. 성병 아님
    '17.12.11 2:03 AM (121.132.xxx.204)

편평사마귀 일으키는 바이러스가 인두유종 바이러스는 맞는데
    인두유종 바이러스라는게 알려진 종류만 해도 100가지 넘고 그 중 상당수 (40종인가?) 성 접촉으로 전염되니 성병이라 하는 거죠. (대표적인게 곤지름)
    편평사마귀는 일상 피부접촉으로 전염되고 면역력 줄어들면 나타나고 그래요.
    그러다 사라지기도 하고요.
    같은 인두유종이지만 이건 성병은 아니에요. 괜히 남편들 잡지 마세요.
    빨리 레이저 하고 비타민씨 먹고 율무 드세요.
    사마귀 있는 부위는 피부 세안 할 때도 빡빡하거나 때 타올로 벅벅 밀지 말고요. 그럼 더 올라옵니다.

• 9. 햇살
    '17.12.11 3:24 AM (211.172.xxx.154)

티눈에 붙이는거 붙이면 없어져요

• 10. 은이맘
    '17.12.11 4:20 AM (86.99.xxx.182)

사마귀 난 손에 뜸 치료 받고 그 다음날인가 바로 사라졌어요 큰 놈?잡으니 나머진 자동...
    한의원 뜸치료 정말 신기했어요 거기다 한의사가 자기가 사마귀치료는 처음 해 본다면서 돈도 안 받았어요
    지금 생각해도 정말 고맙네여 그 한의사 선생님@@

• 11. 제발
    '17.12.11 4:51 AM (119.194.xxx.154)

부탁드려요.....
    윗님....거기가 어딘가요?
    치료 받으신 한의원요...

• 12. ..
    '17.12.11 5:31 AM (73.201.xxx.228)

음 윗님 말대로 이거 성병 아니에요. 접촉으로 번져서 수건 같은걸로도 옮을 수 있어요. 면역력 약한 가족은 쉽게 옮을 수 있으니 수건 따로 쓰시고 스크럽 피하시고 피부과 가는게 제일 나은 것 같아요.

• 13. ...
    '17.12.11 6:51 AM (125.185.xxx.178)

밥지을때 한쪽에 불린 율무 올려서 같이 밥해서
    먹고 몇알은 이겨서 얼굴에 붙이고 안떨어지게 하고 주무세요.
    피부가 건조한 편이거나 면역력이 약하면 생겨요.

• 14. 학생
    '17.12.11 8:33 AM (73.170.xxx.35)

여기 자유게시판에 올라온 율무 치료법으로 굉장한 효과 봤어요.

• 15. ..
    '17.12.11 8:55 AM (220.94.xxx.214)

편평사마귀는 일반 사마귀랑 달라요.
    지져서 효과 있을 지 더 번질 지 아무도 몰라요.

일단 율무 써보세요.

• 16. 저는.
    '17.12.11 9:46 AM (112.150.xxx.194)

목에 많이 생겼어요.
    임신하고 확 번졌는데.
    쥐젖인줄 알았더니 아니래요.
    목에 있는건 율무 어떻게 붙이죠? ㅜㅜ