82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품 20만원어치 사도 대접 못받는 기분-_-

샘플쪼잔 조회수 : 15,183

화장품은 일년에 한두번 정도 백화점 행사와 매장 행사 크게 할 때

한번에 20만원 정도 구입하는데 그렇게 사면 사은품에 상품권 일이만원까지 받을 수 있어서 괜찮더라구요

이번 주말에 새로운 브랜드에서 행사하길래 그전에 써본 샘플이 괜첞아서 20만원 가량 샀는데

사은품 주는 거 은근 구차하네요

중복 증정 안되고 어쩌구 그렇게 따지면 굳이 매장에서 살 메리트가 없어요

결국 적당히 타협해서 샘플받고 상품권 받아오긴 했는데 판매원의 눈길이 떨떠름한 것이

집에 와보니 기분 별로네요..

그렇다고 뭔 대단한 대접받겠다는 것도 아니고..

요즘 세상에 20만원은 아무것도 아닌 건지..

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '17.12.10 11:17 PM (1.231.xxx.187)

갸우뚱......

• 2. ᆢᆢ
    '17.12.10 11:20 PM (183.107.xxx.248) - 삭제된댓글

금액당 줄수있는 샘플이 정해진건데
    왜 어거지로 달라고 해서 서로 민망해지는지 모르겠어요
    그렇게 뭐라도 받으려 애쓰는 사람 돈쓰고 대우못받아요

• 3. ??
    '17.12.10 11:25 PM (39.118.xxx.74) - 삭제된댓글

에센스 하나사면20만원정도 되잖아요..요즘은 영양크림하나에 50만원도 하구요..별거아니죠 사실..정해진 프로모션대로 하니 곤란해서 그럴꺼같네요.

• 4. ...
    '17.12.10 11:26 PM (221.148.xxx.220)

20만원가지고 대접 받기엔
    우리나라 돈 가치가 너무 없죠.
    정 받고 싶음....
    백화점 위치도 중요해요
    강남 신세계는 샘플 거의 못받지만
    영등포 신세계 완전 많이 주던데요.
    샘플 받으려고 영등포 가긴....

• 5. 샘플
    '17.12.10 11:27 PM (219.255.xxx.83)

전 백화점에서 화장품 안사는데요
    이벤트 참여하거나 백화점 카카오톡에 플친 하시면 매달
    샘플 받을수 있는 무료쿠폰 받을수 있는게 있어요

그거 가지고 가면 안사도 친절히 샘플 잘 주더군요
    1년정도 이런걸로 비싼 브랜드 화장품, 거울, 파우치, 샴푸등 안받아 본 브랜드가
    거의 없는거 같아요...

사정할 필요도 없고 그냥 핸드폰만 내밀면 되니까..편하고 좋아요
    전 이제 귀찮아서 안하는데...
    샘플 좋아하시면 함 해보세요..

• 6.
    '17.12.10 11:30 PM (61.83.xxx.48)

백화점은 몇만원이상 여행용키트 딱 1개 주면 다른샘플은 하나두 안주더군요

• 7. ...
    '17.12.10 11:54 PM (119.71.xxx.61)

단골은 많이 주더라구요

• 8. ...
    '17.12.10 11:57 PM (39.7.xxx.183)

백화점이면 20만원으로 화장품을 얼마나 산다고 샘플을 기대하시나요?

• 9. ...
    '17.12.11 12:02 AM (211.36.xxx.98)

크림 하나 또는 스킨 로션 세트 아님 엣센스 한병
    20만원으로 살 수 있는게 그 정도죠
    고가라인은 크림한병값도 안된다는

• 10. 진짜..
    '17.12.11 12:06 AM (175.223.xxx.123)

돈의 가치가.... 국민소득 3만불 채 안되는 나라 맞는지

• 11. ...
    '17.12.11 12:06 AM (211.58.xxx.167)

샘플 받으러는 절대 안가요. 로드샵 사면 샀지...

• 12. 영재마암
    '17.12.11 12:07 AM (115.22.xxx.144)

다음엔 방판하세요 ~~크림하나 사시면 샘플로 두개용량드리고 여행용세트도 드릴께요 생각있으심 연락주세용
    binosi22@naver.com

• 13. 단골 터야 돼요
    '17.12.11 12:07 AM (114.154.xxx.118)

뜨내기로 보이면 야박해요 ㅠㅠ

• 14. 진짜
    '17.12.11 12:15 AM (121.130.xxx.59)

돈 값어치 너무 없어요... 저도 이제 아껴쓰려... 구요ㅠㅠ

• 15. 플럼스카페
    '17.12.11 12:16 AM (182.221.xxx.232)

저 그냥 방판사요. 박스로 한가득 옵니다.

• 16. 얼마전에
    '17.12.11 12:16 AM (121.130.xxx.60)

샤넬 립스틱 한개 샀는데 샘플은 샤넬에서 새로나온 리프팅크림 1개랑 마스크팩 1개 같이 들어간 샘플지 하나주더라구요 그냥 에센스 샘플 1개 줄때보다 하나더 많이 준거라 감지덕지했어요

• 17. 방판은
    '17.12.11 12:44 AM (110.70.xxx.213)

어떻게 알수 있나요?

저 설화수 사고싶은데
    어디서 알아봐야하는지...

• 18. ..
    '17.12.11 12:51 AM (112.149.xxx.208)

굳이 화장품 판매직원에게 대접받지 못했다고 기분상해하지 마세요
    많이 사가는 사람은 기십. 기백쓰겠죠
    그 매장 직원이 그냥 서비스마인드가 별로인 것 같네요
    다음에는 좀 한가한 시간이나 한가한 매장으로 가 보시길 추천

• 19. ..
    '17.12.11 12:56 AM (220.85.xxx.236)

참 여기는 죄다명품만쓰나?
    에센스하나면 20쓴다고? 나원참
    님 많이 쓴건데 혹시 태도가 의도가 너무드러나서인지도 몰라요
    님을한번돌아보시길

• 20. ...
    '17.12.11 2:22 AM (59.7.xxx.100) - 삭제된댓글

상품권이나 사은품 행사 원래 금액 기준으로
    원칙 대로 해요. 둘 다 원하셔서 중복 증정 실랑이가
    있으셨던거 같은데 그러기엔 첫방문 매장에서
    구입 금액이 그다지 크지 않아 그런거 같구요.
    한 백화점 한 브랜드 정해놓고 다니시면 지정고객
    수시로 문자 와서 할인이나 사은품 푸짐해요.

• 21. 워니
    '17.12.11 6:36 AM (211.36.xxx.21)

방판이 좋지요. 샘플 많이 줘요

• 22. 타협
    '17.12.11 7:01 AM (168.126.xxx.46) - 삭제된댓글

여지것 백화점에서 화장품사고 타협한적은 없네요
    저번주에 70만원치 구매했습니다
    이상한 사람들 많네요

• 23. 내일
    '17.12.11 7:38 AM (1.246.xxx.60)

저도 방판이 좋던데요
    크림하나 사면 기초6개월은 써요

스킨로션 아이크림 에센스까지

• 24.
    '17.12.11 7:38 AM (182.225.xxx.189)

근데 20만원이면 2개정도나 1개 밖에 못사지 안나요?
    에스티로더에서 썬크림이랑 에센스 30ml 이렇게 사니까
    20조금 넘던데... 샘플 2개 작은거 줬어요..
    원래 줄수 있는 양이 있더라구요

• 25. ???
    '17.12.11 8:36 AM (110.70.xxx.58)

방판이 뭐예요?

• 26. 쓸개코
    '17.12.11 8:39 AM (211.184.xxx.89)

언제부턴가 샘플주는 것을 줄이고 포인트로 적립을 해주더라고요.
    포인트를 현금처럼 쓰게 해주는거죠.

• 27.
    '17.12.11 10:39 AM (211.38.xxx.42)

랑*단골인데 한번 살때 50씩 되긴하지만 작게 에센스 하나사도 샘플 엄청 챙겨줘요.
    파우치나 이런것도 하나씩 더주고..그러는데 ^^;;
    같은단골인데도 본사에서 원래 적게 나오는 매장은 덜하더라구요.
    록시*은 많이 주는데..빌리*였나? 여긴 많이사도 얼마 안하지만샘플도 야박?하더라구요

• 28. ,,
    '17.12.11 6:47 PM (1.238.xxx.165)

백화점 몰가면 최대 40% 할인된 가격으로 살수 있는데 백화점 가서 왜 사요. 상품권 주지 샘플빵빵하지

• 29. 저도
    '17.12.11 7:26 PM (124.49.xxx.246)

저는 방판이 좋더라구요 어쨌든지 샘플 많이 주고 필요한 거 말하면 잘 챙겨주고요 일년에 이십 정도면 충분히 돌아가면서 쓰게 되든데요

• 30. 내비도
    '17.12.11 7:57 PM (121.133.xxx.138)

대접은 사지말고 물건만 사세요.

• 31. ...
    '17.12.11 9:50 PM (223.62.xxx.254)

그나마 대접받고 싶음
    하남 신세계가서 사세요~
    손님이 너무 없어서 원글같이 바라는 맘인 사람은
    뭐하나 사면 엄청 이것저것 줄거에요.
    지난주 프리메라서 연꽃에센스 2병 사니
    뭐할인에 스타벅스커피2잔에
    샘플을 정량만큼 주고도 솜 이따만큼 주고
    너무 고마워해서 제가 다 민망했어요~
    하남 스타필드 신세계 2층 화장품코너 꼭 가보세요~

• 32.
    '17.12.11 9:54 PM (115.137.xxx.76)

20만원이면 제기준에선 많이산건데요..
    샘플 양껏 안주면 섭한 금액인데요..
    20만원 화장품은 푼돈인 82... 대단하네요

• 33. 백화점 인터넷 쇼핑몰
    '17.12.11 10:01 PM (1.224.xxx.99)

백화점 인터넷에서 사요........샘플을 안쓰고 주면 짜증이라서리..차라리 할인 많이 받고 카드할인까지 하면 몇만원 확 줄어든게 눈에 보이니깐 기분 좋더라구요.

• 34. ..
    '17.12.11 10:04 PM (58.230.xxx.110)

20만원이면 거의 제 반년치 화장품값인데요...
    푼돈 아닌데~~
    댓글에 놀라는중...
    보통 샘플 어마무시 많이 주던데
    희한한곳 가신듯~

• 35. ...
    '17.12.11 10:34 PM (110.70.xxx.58)

20만원 화장품은 푼돈인 82... 대단하네요

• 36. ..
    '17.12.11 10:35 PM (115.140.xxx.133)

20만원이면 제1년치 화장품값ㅋㅋ보다 더 많은듯..
    근데 샘플은 안바래요 인터넷으로 싸게 사니까요

• 37. 80된 시어머님도
    '17.12.11 11:24 PM (211.46.xxx.202)

한번 가면 200씩 사시고 샘플 향수 받은거 저 주세요. 백화점은 그런 사람들에게 익숙해 있으니까요.