82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저렴하면서 고급스러운 선물

.... 조회수 : 28,169
과연 그런것이 존재하기나 할까요 ^^;;
부담스럽지 않은 연말 선물을 해야하는데 연령대는 40~50대에요.
와인이 제일 무난하다고 생각했는데 또 너무 흔하게 쉽게 하는 성물이라요.
먹는거나 아무거나 아이디어 있으시면 도와주세요~
169 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.12.10 10:31 PM (117.111.xxx.103)

곶감 감말랭이류요

• 2. 예산은요?
    '17.12.10 10:33 PM (218.236.xxx.225) - 삭제된댓글

와인도
    곶감도 처치곤란한 품목이네요

• 3. 오노
    '17.12.10 10:34 PM (221.148.xxx.8)

곶감 이라니!
    예산은요 받을 사람 나이 성별은요 자녀유무는요

• 4. ..
    '17.12.10 10:34 PM (115.140.xxx.133)

고디바초컬릿이나 발사믹식초..

• 5. ??
    '17.12.10 10:34 PM (123.108.xxx.39)

곶감이나 감말랭이는
    고급스런 할머니들이 좋아라실듯ㅡㅡ

• 6. ....
    '17.12.10 10:34 PM (220.85.xxx.115)

스타벅스 카드요..
    예산을 적으시면 더 좋을듯요

• 7. ..
    '17.12.10 10:35 PM (115.140.xxx.133)

저는 와인 넘좋아요

• 8. ..
    '17.12.10 10:36 PM (115.140.xxx.133)

아보카도 선물세트 각종치즈선물세트

• 9. ....
    '17.12.10 10:36 PM (116.32.xxx.97)

술 좋아하면 와인, 아니면 고급스러운 초컬릿이 나아요.
    커피 즐겨 마시면 스벅 카드도 괜찮구요.
    무슨 곶감..

• 10. .....
    '17.12.10 10:36 PM (220.85.xxx.115)

ㅋㅋㅋㅋ근데 저 40대 중반인데 곶감이나 감말랭이 좋아할 나이인가요?
    주면 감사히 받겠지만 ㅋ 뭥미 하며 받을듯요 ㅋ

• 11. ...
    '17.12.10 10:37 PM (211.58.xxx.167)

와인이요. 싼대로 비싼대로 유용합니다.

• 12. ㅇㅌ
    '17.12.10 10:38 PM (222.238.xxx.192)

와인이랑 치즈?

• 13. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.12.10 10:39 PM (218.147.xxx.187) - 삭제된댓글

아~~왜요~~~~ㅎㅎㅎㅎ
    난 곶감 감사히 받을래요~저 40대!

• 14. ..,
    '17.12.10 10:39 PM (117.53.xxx.134) - 삭제된댓글

티뮤지엄 티셋트도 괜찮던데요.
    아님
    록시땅에서 파는 핸드크림 바디로션 셋트
    양초셋트

• 15. 주부라면
    '17.12.10 10:40 PM (175.117.xxx.225) - 삭제된댓글

호츠클로츠?의 작은 나무 트레이
    후레쉬나 러쉬의 비누

• 16. 초코렛
    '17.12.10 10:40 PM (211.108.xxx.4)

좋네요. 아이들 있어서 쿠키도 좋구요

• 17. 오설록
    '17.12.10 10:41 PM (121.130.xxx.60)

티세트
    선물로 진짜 좋아요

• 18. 곶감
    '17.12.10 10:41 PM (182.222.xxx.79)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 음 ....
    다 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ
    나이드니 마음이더라구요

• 19. 포도송이
    '17.12.10 10:42 PM (182.231.xxx.159)

와인이요?우리집은 술들어오면
    진짜 안반가워요
    받는순간 누굴줘야하나 고민,,,

미자인비누 어떠세요gs eshop

• 20. .......
    '17.12.10 10:44 PM (117.111.xxx.103) - 삭제된댓글

곶감이리 다ㅡㄹ손사래 ㅋ 전 40대보다어려도 곶감들어오면 냉동실넣어두고 두고두고잘먹어요 ㅋㅋ 사실 근데 먹는건 너무 취향타긴하죠. 전 술안마시고 커피도 차도 받은거많은데 잘안마셔서 선물받은거 가득이고 ㅜㅜ 고디바초코렛은 괜찮겠네요. 근데 또 초코렛은 몇개조금만먹지 잘안먹게되고..걍 무난하게 신세계본점 지하에 가셔서 예쁜 케익이나 쿠키..특히 비건쿠키잇는데 그거 맛있으면서 뭔가 건강느낌나고좋아요.

• 21. ㅡㅡ
    '17.12.10 10:44 PM (123.108.xxx.39)

상대 커리어를 알아야 추천하죠.
    동네아짐이면 곶감도 좋아하겠죠

• 22.
    '17.12.10 10:44 PM (110.12.xxx.88)

브랜드 초콜릿이 그나마 낫겠어요 로이스 초콜릿 그런거..

• 23. ..
    '17.12.10 10:45 PM (117.111.xxx.103) - 삭제된댓글

곶감이리 다ㅡㄹ손사래 ㅋ 전 40대보다어려도 곶감들어오면 냉동실넣어두고 두고두고잘먹어요 ㅋㅋ 사실 근데 먹는건 너무 취향타긴하죠. 전 술안마시고 커피도 차도 받은거많은데 잘안마셔서 선물받은거 가득임 ㅜㅜ 고디바초코렛은 괜찮겠네요. 근데 또 초코렛은 몇개조금만먹지 잘안먹게되고..걍 먹을거하실라면 무난하게 신세계본점 지하에 가셔서 예쁜 케익이나 쿠키..특히 비건쿠키잇는데 그거 맛있으면서 뭔가 건강느낌나고좋아요. 또는 록시땅 샤워젤 바디로션세트요.

• 24. .....
    '17.12.10 10:47 PM (117.111.xxx.103)

곶감이리 다ㅡㄹ손사래 ㅋ 전 40대보다어려도 곶감들어오면 냉동실넣어두고 두고두고잘먹어요 ㅋㅋ 사실 근데 먹는건 너무 취향타긴하죠. 전 술안마시고 커피도 차도 받은거많은데 잘안마셔서 선물받은거 가득임 ㅜㅜ 고디바초코렛은 괜찮겠네요. 근데 또 초코렛은 몇개조금만먹지 잘안먹게되고..걍 먹을거하실라면 무난하게 신세계본점 지하에 가셔서 예쁜 케익이나 쿠키..특히 비건쿠키잇는데 그거 맛있으면서 뭔가 건강느낌나고좋아요. 견과류세트백화점서 사시거나..또는 록시땅 샤워젤 바디로션세트요.

• 25. 칙칙폭폭
    '17.12.10 10:47 PM (140.0.xxx.103)

최고급 녹차요

• 26. 주부라면
    '17.12.10 10:47 PM (175.117.xxx.225)

현대백화점 명인명촌 음식선물세트

• 27. ㅇㅇ
    '17.12.10 10:48 PM (121.168.xxx.41)

샤넬 핸드크링

• 28. ㆍㆍㆍ
    '17.12.10 10:49 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

전 샤넬 썬크림

• 29. ...
    '17.12.10 10:50 PM (58.227.xxx.133)

댓글들 너무 감사드려요~~
    40~50대고 성별은 남녀 다 있어서 언급 안했던거고요~
    자녀들은 대학생부터 중학생도 있고 각기 다른 가족들이에요. 직원들께 한해 동안 고맙다고 드리는건데 받으면 다시 돌려줘야 할거 같아서 부담스러우실거 같아...고민이긴 한데 마음을 전하고 싶대요.(남편이)
    그런데 저희 부부가 이런데 무지해요. 와인이 무난하지만...그리고 저희도 많이 받아봤지만...받고도 잘 마시지만서도~뭔가 받았을 때 색다른 것이 있을까 하고요.
    아보카도는 드시는 분만 드실거 같아서 호불호가 갈릴거같네요. 전 좋아하지만요 ^^ 티셋트 무난할듯 해요. 곶감은 저는 좋아할거 같은데 댓글에서 별로인 분들 좀 있네요~^^ 쿠키 하니까...신세계 강남점 가봐야 하나 싶네요.
    현대 본점 지하 갔더니 비싸기는 하고 딱히 드리긴 그렇고...한게 많더라고요. 고디바 초콜릿도 고려해볼게요~~

• 30. ...
    '17.12.10 10:50 PM (125.62.xxx.15)

82에서 알게된건데 대명한차 세트요.
    100포 한세트 사서 친정부모님 드렸더니 맛있다 하셨어요.
    겨울에 더 어울리는 선물 같아요.

• 31. 선물은 다좋아
    '17.12.10 10:52 PM (125.128.xxx.182) - 삭제된댓글

디올 립그로스,립스틱,고급수제쿠키,덴비나 로얄코펜하겐 머그셋트,와인,커피좋아하면 원두셋트,조말론 바디로션,
    아보카도오일셋트....
    선물 주는 사람은 고민스러워도 받는 사람은 아무거나 다 좋아요~~

• 32. ..
    '17.12.10 10:52 PM (222.110.xxx.214) - 삭제된댓글

뭘 받든 그 물건의 최상품을 받으면 고급스럽고 기분 좋죠.
    하다못해 수건 하나라도 최고의 품질로 받으면, 더 비싼 어설픈 선물보다 더 나았어요.
    예산이 얼마인지 알아야 추천해 주실듯요.

• 33. ....
    '17.12.10 10:53 PM (220.85.xxx.115)

대명한차 저도 한번 사서 마셔봐야겠네요

• 34. ...
    '17.12.10 10:54 PM (58.227.xxx.133)

맞아요. 뭘 받든 전 다 고맙고 좋든데요.
    그래도 드리는 사람은 참 고민이죠.
    내 돈 주고 사기엔 뭐한데 받으면 기분 좋은거~하고 싶네요. 예산은~5만원 이내로 하려고요.

• 35. 저는
    '17.12.10 10:55 PM (221.148.xxx.8)

여기 나온 것 중 샤넬 핸드크림이 제일 땡기네요
    일단 절대 내 돈 주고 살 일 없는 거고, 그럼에도 핸드크림은 나이드니 늘 들고다니며 쓰게 되고 록시땅 같은 것도 좋지만 이왕이면 유치한 마음 섞어 보란듯 샤넬이야~ 하는 마음으로 쓰기 좋고.

• 36. 건강
    '17.12.10 10:56 PM (211.226.xxx.108)

미자인 황토비누
    선물해주면 너무 고마울듯해요
    사용해본 사람은 알죠
    비싸긴하지만..

• 37. 그리고..
    '17.12.10 10:57 PM (221.148.xxx.8)

신강에 딱히 괜찮은 쿠키 파는데가 없어요.

• 38. ........
    '17.12.10 10:57 PM (117.111.xxx.103) - 삭제된댓글

아.. 5만원이면 정관장 파우치에들은거 한상자 살수잇어요. 그거 한박스씩 고생했다 겨울건강챙겨라주시는게 젤 나아요. 직원들이 자기들이먹거나 부모님드리거나 유용하게 쓸겁니다.

• 39. ㅇㅇ
    '17.12.10 10:58 PM (1.240.xxx.67)

와인 곶감 다 굴러다니고 개별 포장된 떡도 좋아요.고급집에서.아침대용을ㆍ 잘먹어요

• 40. @@
    '17.12.10 10:59 PM (1.239.xxx.72)

50대에요
    받았을 때 반가왔던 선물은 견과류 건어물 와인 치즈 원두커피 가죽장갑 머플러 후라이팬 유기농참기름 등등
    고맙게 받았지만 아직도 사용하지 못하고 처치곤란한 선물은
    핸드크림 바디크림 바디샴푸 티세트 수제비누 쵸코렛 ( 쵸코렛은 먹기는 하는데 너무 올래 걸리고 겨우겨우 먹음)

• 41. 샤넬 핸드크림
    '17.12.10 10:59 PM (211.36.xxx.18)

선물받아 너무 잘썼네요
    향기도 좋고^^

• 42. .......
    '17.12.10 11:00 PM (117.111.xxx.103)

아.. 5만원이면 정관장 파우치에들은거 한상자 살수잇어요. 그거 한박스씩 고생했다 겨울건강챙겨라주시는게 젤 나아요. 직원들이 자기들이먹거나 부모님드리거나 유용하게 쓸겁니다.또는 생협이나 초록마을 참기름들기름세트도 직원선물로 안기많습니다.

• 43.
    '17.12.10 11:03 PM (221.148.xxx.8)

가죽장갑은 어떨까요 겨울이니깐.
    (하긴 여기 보면 다 각양각색이라 장갑 안 끼는 이도 있긴 할테고 사실 저도 그렇지만 ㅎㅎ)

• 44.
    '17.12.10 11:05 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

오설록 티세트 받고선 차를 안좋아해서
    뭘 이런걸했다가
    한번 먹어보고선 매일 한잔씩 마셨더니
    금방 없어지네요.
    오설록 티세트 괜찮아요.
    싸구려티백말고 가격대 있는거 있어요.

• 45. ...
    '17.12.10 11:07 PM (218.39.xxx.114) - 삭제된댓글

민들레뿌리차도 괜찮고 백화점에 곶감 소포장된것 좋아요.

• 46.
    '17.12.10 11:11 PM (14.54.xxx.8)

저희는 곶감 들어오면 남 줍니다.
    잣이 좋더군요.
    황태포도 반갑구요

• 47. ..............................
    '17.12.10 11:12 PM (165.132.xxx.241) - 삭제된댓글

좋은 김을 마다 할 사람은 없죠.

• 48. ...
    '17.12.10 11:13 PM (221.148.xxx.220)

국산 챔기름~

• 49. . .
    '17.12.10 11:14 PM (39.7.xxx.120)

전 참기름 세트받으면 좋아요.
    아주 싼거 마트용 말고...약간 값있는거요.

• 50. ...
    '17.12.10 11:16 PM (59.1.xxx.248) - 삭제된댓글

입생로랑 립틴트 - 무난한 레드, 핑크면 알아서 조절해서 바르니까요.
    고급쿠키 - 풀로랑탱 같은 거
    나무접시 - 빵이나 간식 놓기 좋은 거
    저도 고디바초콜렛템 좋아요.

• 51. ㅇㅇ
    '17.12.10 11:16 PM (121.168.xxx.41)

샤넬핸드크림은 8만원

• 52. ㅇㅇ
    '17.12.10 11:17 PM (121.168.xxx.41)

한살림 참기름이 좋겠네요

• 53. ..
    '17.12.10 11:20 PM (61.255.xxx.93) - 삭제된댓글

와인 좋아하는 사람이라면 싸구려 와인 오히려 욕 들을 수 있고요
    술 싫어하는 사람한테도 와인은 x
    초코렛도 50대가 좋아할 음식은 아니죠.
    위에 어떤 분 말처럼 그 품목에서 최상품을 주세요.
    수건이든 도마든 음식이든 암턴 그 품목에서 제일 비싼 제품으로요.
    괜히 가격대 맞춰서 그 품목 중 제일 싼 거 사면 주고서도 욕 먹어요.

• 54. 참기름
    '17.12.10 11:24 PM (223.131.xxx.229)

참기름세트요..
    40~50대면 참기름은 다 좋아할듯요.
    한살림 같은데서 알아보세요

• 55. ...
    '17.12.10 11:25 PM (218.39.xxx.114)

한살림 별로인데 이곳에서는 꾸준히 올라오네요.
    61님 말씀 동감

• 56. 선물용
    '17.12.10 11:26 PM (175.223.xxx.152)

직업상 선물이나 감사 표시해야할 일이 자주 있어요
    그래서 싸게 나올때 좋은물품을 쟁여놓는 편입니다
    할로윈축제때 와인. 세일하거든요.
    전 가을에 샤또딸보. 백화점가 20만원짜리를 7만원에 팔길래 5병정도 사다가 와인냉장고에 넣어두었어요. 이미 3병은 썼습니다만 좀 사다 쟁여넣는거 괜찮더라구요.
    캐나다 아이스와인도 14만원짜리가 3만원이었어요.
    그냥 지나가다 적었습니다

• 57. ...
    '17.12.10 11:27 PM (39.115.xxx.2)

고디바 말고 로이스 초컬릿요...반응 좋구요. 불리 바디 제품이나 핸드크림, 바이레도,샤넬 핸드크림...

• 58. 고급
    '17.12.10 11:29 PM (125.252.xxx.6)

고급스러우면서 저렴한 선물 저장이여

• 59. 음...
    '17.12.10 11:34 PM (87.236.xxx.2)

로이스 초콜릿 추천하시는 분들 계신데, 일제라서 절대 안 먹는 집들도 있어요.....

전 유기농 샵 참기름 세트나 호두,잣 세트 추천해요.
    암튼 뭘 사시든 그 품목에서 제일 좋은 걸로 하시는게 좋아요.

• 60. ..
    '17.12.10 11:34 PM (49.170.xxx.24)

수건도 최고급으로 주면 좋더라고요.

• 61. 오늘은선물
    '17.12.10 11:39 PM (110.70.xxx.70)

프레시 립틴트 랑 핸드크림. 선물 줄 때 잘 사는 품목이예요.

샤넬 (샹스) 헤어미스트..도 선물 받고 싶네요 ㅎ

• 62. ..........
    '17.12.10 11:45 PM (39.116.xxx.27)

국산 참기름이나 들기름이요.

• 63. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.12.10 11:54 PM (119.70.xxx.206)

제 남편은 곶감 완전 좋아해요 ㅋ 40중반

• 64. 제경험
    '17.12.10 11:55 PM (219.254.xxx.151)

백화점 곶감도 맛없어 냉동실에 굴러다니다버리고 와인이 젤 많이들어오는데 솔직히 다 이만원짜리로보여요 딱 보면 아는 몇몇유명브랜드말고는요 제일싫어요 로이스도 그냥그렇고 백화점 잣도 쩐내나서 다시갖다준적도있어요 차라리 올가 잣이 고소했고요 아님 초록마을이나 생협 올가 이런곳의 참기름들기름세트 들어오면 잘먹었어요 고급쿠키나 마카롱도 좋구 핸드크림도좋구요 스타벅스카드도 좋을듯해요 머그잔은 집에많아서 들어와도 기존것과 안어울리고 짐이고요 장갑은 핸폰터치되는것은 괜찮지만 손큰사람은 작은경우가많아요 장갑이 타이트하게 나오기때문에요

• 65. 로이스 일본거
    '17.12.10 11:56 PM (60.50.xxx.198)

고디바 아니면 번거롭더라고 감귤이나 사과상자 어떠실런지요.

• 66. 지나가다
    '17.12.11 12:00 AM (14.52.xxx.79)

스타벅스 기프트카드

• 67. 구름
    '17.12.11 12:10 AM (211.228.xxx.161)

저희집도 여러종류의 선물들이 들어오는 편인데요,
    과일이나 전복, 생선종류, 김, 곶감종류..차종류 기타등등
    주위 지인들 나눠줍니다. 와인도 아직 개봉안한게
    여러병이네요..그중에 선물받았던 것중 좀 특이했던게
    수제로 만든 우드펜(볼펜)이 있었는데 볼펜에 제이름
    영문이니셜이 멋있게 새겨져있어서 좀 남다른 선물이라
    좋았어요.
    그래서 저도 같이 근무했던 직원이나 감사의 마음을
    전해야하는 분께 우드펜에 이름새겨서 케이스에 넣어
    선물하곤 했네요. 가격이 생각보다 저렴한데 이외의
    고급스러움과 정성이 보이는 선물이라 추천해봅니다.

• 68. 궁금이
    '17.12.11 12:12 AM (175.125.xxx.21)

한국사람 된장 고추장 안 먹는 사람 없잖아요. 현대백화점 가면 명인명촌 코너에 국산 된장 고추장 들기름 이렇게 포장해서 주면 좋을것 같네요.

• 69. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.12.11 12:19 AM (223.39.xxx.34)

전 국산 호두나 잣 좋아요~~

• 70. 참기름
    '17.12.11 12:21 AM (218.155.xxx.99)

저도 한살림 참기름!

• 71. ㅇㅇ
    '17.12.11 12:24 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

핸드크림 좋은 브랜드 거 괜찮겠고 고급스러운 우산도 저는 괜찮더라고요.
    누구든 사용하는 거고 내 돈 주고 좋은 것 사게는 안 되는 게 선물로는 반가운 거 같아요.
    고추장 세트도 좋고 질 좋은 멸치도 괜찮아요.

• 72. 고추장
    '17.12.11 12:29 AM (221.148.xxx.8)

고추장 장류도 담가먹는 거 받아먹는 사람도 있고 참기름 얘기 많이 하는데 진짜 좋은 거 아니면 달갑지 않을 수도 있고 받는 남자는 받았단 기쁨도 별로 없을 거 같아요
    장갑 핸드크림 우산 추천해 봅니다

• 73. 3만원대
    '17.12.11 12:40 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

엑스트라 버진 올리브유

• 74. 고급
    '17.12.11 12:42 AM (175.213.xxx.37)

올리브유나 아보카도유

• 75. 제가
    '17.12.11 12:42 AM (222.233.xxx.7)

50대 아줌인데요.
    받고싶은 선물.
    주로 먹는거
    국산 햇잣,국산건대추칩(과자처럼 만든것),두부로 만든 센빼(신강지하에 가끔 팝업스토어처럼 파는거)
    감말랭이,피스타치오
    좋은 차(근래 중국산 고급 백차 선물 받았는데 아주 좋네요.)
    그리고 디저트류
    에클레어(요즘 이거 홀릭-백화점 지하에 많아요.)르타오나 파블로 치즈케잌(일본산이라 싫어할수도...)
    향기 좋은 핸드크림종류,마비스 치약세트...
    제가 적은건 5만원 전후에요.
    와인은 저도 좋아하지만,
    취향이 다 달라서...비추
    조금 업그레이드해서 샴페인은 어떠신지...9연말기분도 내고,고급지긴하지용?)

• 76. ...
    '17.12.11 12:55 AM (1.250.xxx.3)

좋은 제품 추천해주셔서 감사합니다

• 77. ㅇㅇ
    '17.12.11 1:07 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

크리스탈 와인잔

• 78. 마랑홀릭
    '17.12.11 2:00 AM (119.70.xxx.97)

설화수 클린징폼이나 립밤이여 일단 어머님들이 좋아하는 패키지에 향이고 질도 좋구여 선물하고 실패한 적이 별로 없어요 ㅎㅎ

• 79. 곶감은 절대 노~~~
    '17.12.11 2:01 AM (118.36.xxx.98)

곶감 깍고 말리는거 모두 보면 손으로 만지고 파리떼 앉아가며 말리고.
    절대 절대 먹지도 받지도 않습니다.

• 80. 그냥 현금
    '17.12.11 2:31 AM (49.196.xxx.162)

현금 새돈으로 봉투에..

• 81. 난리났네
    '17.12.11 2:35 AM (218.39.xxx.114)

곶감보다 더 더러운게 얼마나 많은데 ㅠㅠ

• 82. 먹거리다좋아
    '17.12.11 3:16 AM (221.146.xxx.164) - 삭제된댓글

40초 미혼여성인데요
    곶감 너무 좋아요
    원두커피도 좋고
    핸드크림도 좋고
    와인도 좋고

평소 내가 구입하던것도 좋지만 사보지 않았던 품목들도 선물로 들어오면 새롭고 좋아요

• 83. 00
    '17.12.11 4:47 AM (175.123.xxx.201)

30대 중반 여성..
    곶감 좋아해요.. 맛있는 곶감은 꽤 비쌀껄요…
    아이있는 집이라면 먹을거는 다 환영일꺼에요..

미혼이라면 와인, tea(TWG 등 백화점 입점 브랜드), 헤어 바디제품(록시땅이 제일 무난할듯..?),
    쵸콜릿(고디바..? 근데 단거 싫어하는 사람도 있으니 물어보시는게 좋을듯)이
    어떨까요

• 84. 00
    '17.12.11 4:51 AM (175.123.xxx.201)

댓글중에 고급 백차 받으신 분 부럽네요 ㅎㅎ
    한국에서 백차 구하기 어려운데… 거의 파는데 없지 않나요
    홍콩에서 white tea 처음 보고 뭔가 싶었는데, 한국에서는 파는 매장 못본것같아요..
    저는 커피못마시고 차만 좋아하는데
    고급 tea 선물은 정말 무한 환영이에요...

• 85. ㅇㅇ
    '17.12.11 5:53 AM (61.75.xxx.4)

견과류 잣, 호두 , 아몬드 최상품

• 86. Rooo
    '17.12.11 6:32 AM (116.14.xxx.179)

아로마 방향 용품 추천해요.

조명기능도 있는 아로마램프나 디퓨저도 좋고

고급스러운 디자인의 병에 담겨있는 방향제 추천드려요.

그리고 몇몇 향수로 유명한 브랜드의 룸스프레이나 향초도 좋아요.

• 87. 참기름
    '17.12.11 6:51 AM (1.234.xxx.114)

들기름셋트요
    전 이게 젤루좋아요 ㅋ

• 88.
    '17.12.11 7:02 AM (223.62.xxx.90)

저렴한 선물 아이템 참고할게요

• 89. 오만원
    '17.12.11 7:38 AM (221.149.xxx.183)

화장품이나 액세서리는 일단 패스고, 와인이나 차도 호불호. 곧 오십대인데 곶감 싫어하고 말랭이는 진짜 싫음. 백화점서 파는 고급 간장,고추장이나 질 좋은 표고버섯 말린 거 받음 잘 쓸듯. 아님 발사믹. 근데 이건 서양요리 안하는 집은 처치곤란이겠네요. 너무 토속적이면 디퓨저나 향초도 괜찮을듯. 대중적인 향으로. 참기름 등은 대놓고 먹는 집이 있어서 많아요~

• 90. .....
    '17.12.11 7:48 AM (1.227.xxx.251)

소금 종류요
    최근 본건 와사비 소금 이었어요

• 91. ...
    '17.12.11 7:51 AM (58.227.xxx.133)

와 자고 일어나니 아이디어를 이렇게나 많이 공유해주셨네요. 감사합니다~ 저는 말씀해 주신 것들 다~받고 싶네요 ^^

• 92. ....
    '17.12.11 7:58 AM (175.223.xxx.239) - 삭제된댓글

한살림 같은 곳인데 풀무원인가 어디서 하는거 있는데 전 롯데본점에서 보긴 했어요

엄마가 캔에 들어 있는 잣을 주셨는데 고소하니 너무 맛있었어요
    다른 통에 들어 있는 국산 잣이라도 식감이 누지다고 해야 하나 그렇던데 캔에 들어 있는건 식삼도 좋아 추천이여

• 93. ㅇㅇ
    '17.12.11 8:03 AM (180.228.xxx.27)

고급소금셋트요 소금은 다 먹겠죠

• 94. 최근에
    '17.12.11 8:15 AM (74.75.xxx.61)

주방을 리모델링 했어요. 공사 끝나고 연세 지긋하신 지인 부부를 저녁 초대했거든요. 그 집 부인이 안목이 높기로 유명한 분이세요. 근데 행주를 여러 가지 모아서 선물로 가져 오셨어요. 처음에는 왠 행주? 했는데 하나하나 쓰임새가 다르고 색상이 회색 또는 무채색 계열, 제가 평소 돈 주고 사지 않을 계통인데 정말 세련되고 때도 안 타고 매일 쓰면서 감탄하고 있어요. 말하자면 행주계의 최상품을 선물 받은 거죠. 앞으로 오래오래 잘 쓸 것 같아요.

• 95. 저 위에 우드펜 쓰신 분요..
    '17.12.11 8:15 AM (1.225.xxx.199) - 삭제된댓글

어디서 구매해야 할까요??
    가르쳐 주심 안될까요?

• 96. 햇살
    '17.12.11 8:28 AM (220.89.xxx.168)

저는 젓갈세트 받고 좋았어요.

• 97. ㅇㅇ
    '17.12.11 8:34 AM (211.206.xxx.52)

제가 생각하는 고급스러운 선물은
    비싸지 않은 품목중에 가장 고가의 선물을 하는 것입니다.
    받는 쪽이나 주는 쪽이나 부담스럽지 않으면서
    기억에 오래 남더라구요

• 98. 그렇죠
    '17.12.11 8:37 AM (222.152.xxx.253) - 삭제된댓글

비싼 행주 안 사게 되니깨 선물용으로 좋네요.
    곶감 너무 좋아 함.
    맛있는 한과.
    무난한 색상 스카프
    여러 종류 차

• 99. 다 만족할 수는 없는 듯
    '17.12.11 8:48 AM (118.222.xxx.105)

전 곶감 좋아하는데 내 돈으로 사먹기는 비싸서 선물받으면 참 좋을 것 같아요.
    와인은 그냥 그렇고, 젓갈은 전혀 안 먹으니 싫고요.
    사람마다 다 필요로하는 거 좋아하는 게 다르니 ..

• 100. 스타벅스카드
    '17.12.11 9:02 AM (124.49.xxx.61)

좋네요.ㅎㅎ와인곳감은 전별로....ㅠ
    초컬릿도 중간이상돼요

• 101. 스타벅스카드
    '17.12.11 9:02 AM (124.49.xxx.61)

곶감냉동실서썩다버려요

• 102. .......
    '17.12.11 9:06 AM (39.7.xxx.175)

또리플달러왔어요ㅋㅋ최고급호텔급수건세트요 ~ 폭닥하고 두툼한걸로 흰색말고요^^; 송월사이트에서본거같아요.

• 103. ..
    '17.12.11 9:08 AM (116.36.xxx.24)

이런거 고민하는거 너무 좋아해요.
    직원분들에게 돌릴거면 초코렛 와인..이런 기호식품말고
    참기름 멸치 등등 누구나 사먹어야 되는게 무난해요.
    고급 비누. 핸드크림 받아도 좋은지 모르는 사람 많아요..ㅎㅎ

• 104. 위에 우드펜 나와서
    '17.12.11 9:11 AM (180.70.xxx.78) - 삭제된댓글

동대문플라자 놀러가서 구경하다 모나미 대리점에서 펜 샀는데 정말 맘에 들어요. 전 필기구에 욕심없던 사람인데 좋은 펜 써보고 혹 반해서 갈아끼울 심까지 바로 샀어요. 상자가 고급스럽고 펜이 이름이나 기타 문구 새길 수 있어 선물용으로 좋겠다 싶었어요.

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_sug.top&where=m&query=모나미 153 한정판&oquery=동대문플라자&tqi=TA37HwpySAhssu4Q7isssssss90-476129&tab=&qdt=0&acq=모나미&acr=1

제가 산 건 한정판보다 싼 검정흰색 두 가지 중 검정펜이에요.대리점에선 비싸던데 인터넷은 많이 싸네요.

• 105. 치즈및스모크햄
    '17.12.11 9:11 AM (59.7.xxx.120)

와인을 잘 드시는 분은 외국 음식에 소양이 있는 경우를 제법 봤어요.
    아주 고급 치즈, 스모크 햄, 프로슈토.. 혹은 도무지 내 돈으로 사긴 힘든 발사믹 비니거 따위 비싼 소스 받으면 전 너무 신나더라고요

• 106. 위에 우드펜 나와서
    '17.12.11 9:13 AM (180.70.xxx.78)

동대문플라자 놀러가서 구경하다 모나미 대리점에서 펜 샀는데 정말 맘에 들어요. 전 필기구에 욕심없던 사람인데 좋은 펜 써보고 혹 반해서 갈아끼울 심까지 바로 샀어요. 상자가 고급스럽고 펜이 이름이나 기타 문구 새길 수 있어 선물용으로 좋겠다 싶었어요.

모나미 153 한정판으로 검색해 보세요. 링크 걸었더니 안 먹히네요.

제가 산 건 한정판보다 싼 검정흰색 두 가지 중 검정펜이에요.대리점에선 비싸던데 인터넷은 많이 싸네요.

• 107. ..
    '17.12.11 9:28 AM (1.253.xxx.9)

병에든 꿀 100ml랑 국산호두 100g짜리 선물인데
    좋았어요
    국산참기름,들기름선물셋트
    백화점에 파는 프랑스 석고방향제
    곱창김세트
    스벅상품권
    오설록 차세트

싫은 거는
    곶감..곶감은 현백거인데도 말라비틀어져서 싫었어요
    초콜릿
    떡 -달기만 해서
    멸치-맛 없어서

• 108. 음..
    '17.12.11 9:33 AM (58.140.xxx.232)

저희집은 디퓨저, 향초 애물단지구요. 와인도 종류가 많은데 (크게 화이트와 레드로 갈리고 그 두개가 또 각각의 종류도 많죠) 취향 맞추기 힘들고 샴푸 바디제품은 너무 흔한선물이라 몇년치 쌓였는데, 제발 제 몸에 맞는걸로 직접 고르고싶은...
    호텔수건 두툼해서 좋지만 잘 안말라서 불편하고 곶감 발사믹 아보카도는 진짜 호불호 갈리죠.
    저도 남편이 자그마한 선물 많이받는 편인데 그나마 금방 먹어치울 수 있는 가격대비 양이적은 쿠키나 케잌등이 젤 나았던것 같아요. 선물이 상대방 마음에 쏙 들기는 어려우니 싫더라도 최소한의 리스크를 주는게, 가격은 좀 되면서도 양이적어서 금방 소진할 수 있는거요. 아니면 애물단지됨.

• 109. ㅇㅇ
    '17.12.11 9:38 AM (112.155.xxx.162) - 삭제된댓글

좋은 참기름 들기름...

• 110. ...
    '17.12.11 9:51 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

와인 좋아하는 분들에겐 와인이 아니라 안주를 선물해요.
    설사 그 분이 별로 좋아하지 않는 안주라해도
    와인 드시는 분들은 초대도 잘하시니까 금새 소진할 수 있죠.

가격대가 있는 선물은 무조건 한우. 구이용!!! 만 해요.
    전 그렇게 갈비셋트가 싫더이다. 조리해야하니까.
    본인은 안드셔도 아들딸은 좋아하니까요.

저렴한 걸론 잣이 최고인거 같아요.
    요리계의 계륵같은거라서 나 먹을땐 생략하는데
    손님상에 올릴땐 써야하고 막상 사려면 드럽게 비쌈.
    하지만 선물값으론 저렴.

• 111. 윗 목록을 선물
    '17.12.11 9:56 AM (203.246.xxx.74)

받는다고 하면
    곳감 초컬릿은 당을 조심하는 사람들은 좋아하지 않을 것 같고요
    향수 이런 것들도 냄새에 민감한 사람들을은 안좋아할 것 같고

비누나 수건 등을 최고급으로 받으면 좋을 것 같긴해요
    내 돈 주고 최고급으로 잘 사진 않으니까요
    잣이나 고추장, 된장 들기름 등은 명인 것도 괜찮을 듯요,

• 112. 정답
    '17.12.11 9:59 AM (180.182.xxx.160)

음식용 기본재료 중 기름이나 소금 중에서 최고급품으로 사세요
    소금은 토판소금이나 자염이 비싼데
    태안자염이 선물세트로 나와요
    아님 명품 중에서 가장 저렴한 제품으로요
    받는 분의 취향에 따라 맞춰 종류를 고르는 센스는 덤^^

• 113. ~~
    '17.12.11 10:06 AM (121.128.xxx.224)

천연조미료요. 새우가루, 멸치가루 같은^^

• 114. 엘비라
    '17.12.11 10:12 AM (115.160.xxx.211)

선물 참고하겠습니다.

• 115. 지나가마
    '17.12.11 10:20 AM (121.128.xxx.96)

좀 남다른 선물을 하고 싶으신거 같은데... 지구본 추천해요. 연령불문 자녀 있는 집에는 하나 구비해 두면 좋거든요. 막상 사놓는 집은 별로 없는듯하구요. 세계를 품안에.. 뭐 이런 컨셉이라 시야를 넓힌다는 뜻도 있고요. 조명 되는 것도 있고 별자리가 뜨는 것도 있고 다양해요.

• 116. 죄송
    '17.12.11 10:26 AM (119.193.xxx.151)

전 곶감, 파우치홍삼.............받으면......마음만 받고싶을거 같아요...ㅎㅎ
    사람마다 참 취향이 달라서 원

• 117. 안수연
    '17.12.11 10:27 AM (223.62.xxx.175)

위에것들 사서. 회사든지 모임에 들고가는것도
    짐이예요, 남편분이라면서요, 남자들 짐 들고 다니는거
    싫어 하지 않나요?
    스타벅스 기프트카드!!!!!!가 제일 나은듯!
    주는사람도 가볍고,받는사람도 가볍고!!

• 118. ..
    '17.12.11 10:31 AM (182.19.xxx.125)

선물할 때 참고하겠습니다~^^

• 119. 선물
    '17.12.11 10:34 AM (39.115.xxx.166)

고급 소금 세트
    들기름 참가름
    스타벅스 카드
    추천해요 ~

• 120. ^^
    '17.12.11 11:05 AM (1.236.xxx.116)

저도 오설로 티선물세트에 한표
    티백 담겨있는 캔도 예쁘고
    제주난꽃향 그린티, 파파야 맛 나는 티 등
    이름도 예쁘고 맛도 독특하고....
    선물 받았을 때 기분 좋았어요.

• 121. 허브소금세트?
    '17.12.11 11:27 AM (61.105.xxx.62)

아로니아, 울금, 함초 소금셋트 선물 받았는데 의외로 잘먹고 있어요

• 122. .... .
    '17.12.11 11:31 AM (222.106.xxx.20)

아이고야 정말 의견 아롱이다롱이네요ㅋㅋㅋ 이래서 직원선물은 뭘사도 말나오는ㅋㅋㅋ

• 123. 은근히
    '17.12.11 11:57 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

커피 안 마시는 사람들도 많아요.
    저같은 경우에도 커피 안 마셔서 선물 받은 질 좋은 원두가 집에 쌓여 있어요.
    나눠줘도 또 생기고...ㅜㅜ

저같은 사람에게 스타벅스 기프트카드 별로 활용도가 높지 않아요.
    고맙지 않다는 건 절대 아닌데, 결국 저 위해 못 쓰고 결국 남 좋은 일만 시키고 마는 경우라...ㅜㅜ

차라리 위 항목 중에는 그나마 오래돼도 쓸 수 있는 소금같은 게 낫다 싶은데요.
    국산 참기름이나 기름류도 좋긴 한데, 이게 또 사놓은 게 있어 밀리는 통에 오래되면 변해서 안타깝더라고요.

또, 전 크게 안 좋아해도 설화수 제품은 뭐가 됐는 받는 사람들이 싫어하는 경우를 한 사람도 못 봤고요.

• 124. 은근히
    '17.12.11 11:59 AM (180.224.xxx.210)

커피 안 마시는 사람들도 많아요.
    저같은 경우에도 커피 안 마셔서 선물 받은 질 좋은 원두가 집에 쌓여 있어요.
    나눠줘도 또 생기고...ㅜㅜ

저같은 사람에게 스타벅스 기프트카드 별로 활용도가 높지 않아요.
    고맙지 않다는 건 절대 아닌데, 저 위해 못 쓰고 결국 남 좋은 일만 시키고 마는 경우라...ㅜㅜ

차라리 위 항목 중에는 그나마 오래돼도 쓸 수 있는 소금같은 게 낫다 싶어요.
    국산 참기름이나 포도씨유같은 기름류도 좋긴 한데, 이게 또 사놓은 게 있어 밀리는 통에 오래되면 변해서 안타깝더라고요.

참, 전 크게 안 좋아해도 설화수 제품은 뭐가 됐는 받는 사람들이 싫어하는 경우를 한 사람도 못 봤어요.

• 125. 수건 좋은거
    '17.12.11 12:03 PM (175.213.xxx.5)

먹는거는 정말 취향타서
    곶감 저는 안먹어요 선물 들어옴 냉동실서 굴러다니다 버리게 되더라구요
    수건은 안쓰는 사람없으니 저도 얇은 수건 잘말라서 좋아했는데 도톰한 수건 선물들어온거 쓸데마다 기분좋아요 폭신한 감촉도 좋구요
    잣같은것도 내돈 주고는 안사게 되는 품목이죠

• 126. 요즘
    '17.12.11 12:04 PM (123.143.xxx.86)

외국산 소금도 요즘 선물용으로 잘 나가는거같아요.
    가격대가 5만원쯤이었어요.
    와인도 취향이 있는분들은 취향타시는거 같고
    스타벅스 머그컵도 선물하기 좋더라구요

• 127. gfsrt
    '17.12.11 12:17 PM (211.202.xxx.83)

참기름보다 들기름

• 128. ㅇㅇ
    '17.12.11 12:28 PM (115.143.xxx.147)

댓글 찬찬히 재밌게 읽어봤어요.
    술 안마시니 와인 땡. 일제도 땡. 수건,핸드크림도 취향타니 땡. 커피 안마시니 스벅도 땡. 단거 싫어하니 곶감. 초콜릿 땡. 참기름,들기름도 가려먹는 사람있으니 땡.

결론은 고급 소금이네요.
    저도 궁금했는데 답 얻었습니다~
    무염식하는 사람있나요?^^

• 129. 하니부인
    '17.12.11 12:45 PM (106.102.xxx.235)

전...
    티머니에 3만원 충전해서 받은거 유용하게 잘 썼어요. 교통카드로도 쓰고 편의점에서도 쓰고...
    스벅 기프트보다 요건 어떨까 의견 남겨봐요.

• 130. 저렴하면서 고급스러운 선물
    '17.12.11 1:12 PM (61.78.xxx.137)

저렴하면서 고급스러운 선물
    참고하겠습니다~

• 131. 지나가며
    '17.12.11 1:29 PM (220.118.xxx.92)

와인 선물 절대로 함부로 하지 마세요.
    와인 애호가한테는 더더욱이고 그닥 즐겨 마시지 않는 사람한테도 그렇구요.
    대체 왜 와인 선물 하는 걸 고급스럽다고 여기는지...
    싼티나는 와인 줘봤자 자리나 차지하고 몇 년 묵혔다 전부 버리기 일쑤에요.

• 132. 저렴하고 고급스러운 선물
    '17.12.11 1:42 PM (211.177.xxx.207)

저장합니다 감사합니다

• 133. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.12.11 1:56 PM (121.130.xxx.134) - 삭제된댓글

저도 스벅 카드 추천이요.
    물건이나 음식은 호불호가 갈리지만
    스벅 카드면 본인이나 배우자가 안 써도 대학생 자녀 주면 좋아하죠.
    그래도 우리집에선 안 쓴다 싶은 다른 분께 선물용으로 써도 되니 버릴 게 없죠.

• 134. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.12.11 1:57 PM (121.130.xxx.134)

저도 스벅 카드 추천이요.
    물건이나 음식은 호불호가 갈리지만
    스벅 카드면 본인이나 배우자가 안 써도 대학생 자녀 주면 좋아하니 제일 무난합니다.
    그래도 우리집에선 안 쓴다 싶으면 다른 분께 선물용으로 써도 되니 버릴 게 없죠.

• 135. 저렴하고 고급
    '17.12.11 2:13 PM (106.242.xxx.99)

세제나 향초 등 향료 들어가는 제품, 식품은 호불호가 너무 갈려요
    세제는 물론이요, 장류에 유지류까지 명절에 들어오는 선물들 제 취향에 맞아 본 적이 없어 늘 처치 곤란이네요.
    식품이라면 빨리 먹고 없앨 수 있는 게 최고..

1. 4~50대면 건강식품에 눈이 갈 나이기 때문에 건강식품이 무난할 듯
    홍삼 가공품 같은 거는 그리 비싸지 않으면서도 좋은 거 받은 기분

2. 소금세트라면 국산 기능성 소금 보다는 게랑드처럼 네임벨류가 있는 제품 추천합니다.

3. 초콜릿은 고디바 좋지만 5만원 이내에 고급스러운 아이템이 있을지...?
    국산 발효 초콜릿 '황후' 찾아보시면 패키지 고급스럽고 특이해요. 달지도 않고

4. 요즘 유행인 이베리코. 목살 등 구이 세트는 어떨까요?

5. 시나노 골드 황금사과. 특이한 아이템이라 선물하고 반응 좋았습니다.

6. 구리잔이나 크리스탈 고블렛 2개 세트 (부부 맥주잔)

7. 기능성 또는 명품 쌀 (택배인 경우)

• 136. 스벅카드
    '17.12.11 2:15 PM (106.242.xxx.99) - 삭제된댓글

스벅 카드고 기프티콘이고..
    커피 안 마시는 사람이다 보니 받으면 아까워서 좀 짜증나요..ㅋㅋ

• 137. ...
    '17.12.11 2:15 PM (211.214.xxx.213) - 삭제된댓글

와인 좋아하는 분에게 안주선물..이거 참 좋은 생각이네요.

• 138. ...
    '17.12.11 2:16 PM (211.214.xxx.213)

와인 애호가에겐 와인 대신 안주 선물... 참 좋은 생각이네요

• 139. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.12.11 2:35 PM (121.130.xxx.134)

스벅엔 커피만 파는 게 아니니까요.
    그래도 안 쓰면 다른 분께 선물해도 되니 제일 무난해요.

• 140. 스벅카드
    '17.12.11 3:12 PM (106.242.xxx.99)

스벅에 커피만 파는 건 아니지만, 커피 외의 아이템은 완성도가 떨어져 그 돈 주고 먹기에는 아깝더라구요.
    특히, 각종 실험적인 티들은 울화통이 터지는 경우도 꽤 있습니다.

모든 선물이 개인취향을 타지만, 저는 최근에 받은 스벅카드 여기 저기 주면서 참 아까웠던 경험이 있는지라..
    차는 기호식품이라 특히 호불호가 명확하게 갈리기 때문에 선물로는 적당하지 않은 거 같아요.

• 141. 라라
    '17.12.11 3:17 PM (218.39.xxx.141)

5만원 선에서의 선물들 다양하네요..잣,샤넬핸드크림, 참기름들기름세트가 좋을듯 합니다

• 142. ㅇㅇ
    '17.12.11 3:41 PM (61.75.xxx.4)

디퓨저나 향초는 냄새에 민감한 사람은 처치 곤란해요

• 143. 곶감
    '17.12.11 4:19 PM (222.121.xxx.80)

단감,연시,곶감을 너무 좋아하는데 의외로 싫어하시는 분이 많으셔서 놀라네요.. 저는 커피만 좋아해서 티종류 선물은 아무리 비싸도 싫고 커피는 취향타는 지라 맘에드는게 오기 힘들더라구요. 좋은 소금세트, 고급 수건세트, 유기농 참기름 선물 좋았어요~~

• 144. ㅇㅇ
    '17.12.11 4:38 PM (222.114.xxx.110)

흔하지 않으면서 고급요리 재료인 트러플오일이요.

• 145. 뭐든지
    '17.12.11 4:41 PM (59.7.xxx.120) - 삭제된댓글

내 돈 주고 사긴 아까우면서 일상에서 쓸모도 있는 제품인 게 핵심인 것 같네요. 조 말론 핸드크림 6, 7만원 했던 것 같은데 선물받은 사람들 다 반응 폭발이었어요. 커피잔으로 찬장이 넘치지 않는 사람들도 없지만 또 빌보 크리스마스 머그 세트는 다들 행복해하고. 편견을 깨고 테이블매트, 냄비받침, 코스터, 오븐장갑 같은 것도 만듦새 좋은 고급으로 선물하면 조금이라도 살림 사시는 분들은 다 기뻐하시더라고요.

• 146.
    '17.12.11 4:44 PM (110.70.xxx.183)

받는분도 주는 분도 별 부담없고 막 쓰기 좋은게 커피카드 더라구요
    직원들 굉장히 좋아하던데요

• 147. 우와
    '17.12.11 4:48 PM (39.7.xxx.161)

댓글다읽었는데 하나같이 다 싫어하는것 천지네요
    곶감은 명절에 들어와도 누구줘버리고 젓갈은 먹어본적도없고 핸드크림은 받으면 귀찮아서 창고행ᆢ 방부제덩어리브랜드이고 커피는좋와했는데 집에선 잘안마시고 수건은 넘처나고 참기름들기름은 선물 너무많이들어와 쌓여있고 와인안마신지 너무오래됐고ᆢ
    홍삼같은거 안먹어서 버린적도많고ㆍ
    소금은 집에 일년째 작은통 한개도 다못쓰고 있고
    케잌은 집에오면 아무리많이남아도 다버리고
    ㅡ커피집이나 케잌집가서 한조각이맛있지 집에서 먹을일없죠
    등등
    진짜 다 별루네요
    상품귄주세요 알아서쓰게 ᆢ
    저는 집에 물건쌓이는거 싫어해서 필요한거아닌데 주는거 무지싫어해서 선물들어오면 버리거나 그냥 필요한사람 줘요

• 148. ..
    '17.12.11 4:49 PM (114.204.xxx.212)

핸드크림은 넘쳐나서 ...
    수건, 참기름 정도가 무난해보여요

• 149. ㅇㅇ
    '17.12.11 4:51 PM (222.114.xxx.110)

시부모님 해외여행 자주 가시는데 중국가시면 꼭 중국차를 사가지고 오시더라구요. 중국차도 고급스럽죠.

• 150. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.12.11 4:54 PM (119.70.xxx.206)

고급수건도 넘 두꺼우면 잘 안말라서 싫어하는 분들 많더라구요
    여름에 곰팡내 난대요

• 151. ㅇㅇ
    '17.12.11 4:55 PM (125.128.xxx.213)

문화상품권(간단메모 선물포장코너) or 샤넬향수(백화점 선물포장코너)고급스러원건 아니지만 주로해요

• 152. 선물
    '17.12.11 5:07 PM (220.123.xxx.111)

고급선물들

(안먹는 냉동실 곶감들 저한테 버리시면 감사할텐데요~~~^^)

• 153. 선물
    '17.12.11 5:08 PM (220.123.xxx.111)

전 참기름 들기름 국산으로 한표!

• 154. dma...
    '17.12.11 5:16 PM (183.100.xxx.240)

곳감은 값싼 선물이 아닌데요.
    비싸서 돈주고 사먹을 일은 없지만
    선물 들어오면 호두랑 싸서 맛있게 먹어요.

• 155. 패블릭
    '17.12.11 5:17 PM (118.131.xxx.19)

저 위에 행주를 선물받으셨다고 했는데 혹시 키친클로스라고 하는 종류 아니었을까요?
    손닦거나 접시물기 닦거나 그릇위에 덮어놓거나 여러 용도로 쓸수 있는 리넨제품이요.
    제가 외국에서 사 가져온거 선물한적이 있는데
    전 좋은 선물이 될것 같았거든요......^^

• 156. 커피
    '17.12.11 5:25 PM (182.209.xxx.72) - 삭제된댓글

스벅카드요 커피싫으면 케익 빵류도 있고 요거트도 있고 텀블러도 있어요
    오설록 티세트도 견과류도 괜찮아요

저는 회사에서 가끔 와인받으면 다른곳으로 선물보내요

• 157. 프라하홀릭
    '17.12.11 5:27 PM (1.227.xxx.142)

저도 국산 참기름 들기름세트 추천이요!!
    받으면 기분 좋을 것 같아요~

• 158. 매일먹는거
    '17.12.11 5:47 PM (119.69.xxx.28)

참기름 들기름 고급품이 제일 나아보여요.

• 159.
    '17.12.11 6:39 PM (182.230.xxx.148)

정말 좋은 아이디어들이 많네요.
    고급스러우면서도 저렴한 선물,

제 경우에도 소품, 단품이면서 그 방면의 최고품을 생각하게 되네요.
    좋았던 것은 ' 오설록 티세트' 가 생각나네요.

• 160. .,
    '17.12.11 7:21 PM (1.249.xxx.23)

6장에 29000원 하던 국산 쥐포요.
    ^^ 아껴아껴 먹는데 이제 다른 쥐포는 못먹겠어요~~

• 161. ...
    '17.12.11 8:30 PM (175.223.xxx.187)

신세계 강남점 나가신다니...

신세계 강남점 지하 1층에 육포 선물세트 있어요.5만원 정도인데 포장과 퀄리티가 괜찮아요.

• 162. thotholover
    '17.12.11 8:39 PM (175.223.xxx.131)

오설록 차 어떠세요?

• 163. ......
    '17.12.11 8:51 PM (117.111.xxx.108)

비싸지 않은 품목중에 가장 고가의 선물을 하는 것입니다.2222

--------
    곶감. 참기름. 들기름. 올리브오일. 립스틱.tea세트. 수건. 양말이나 스타킹. 치즈케익. 등등이 받고 싶네요.
    초콜렛 달아서 싫어요

• 164. 저는
    '17.12.11 10:08 PM (219.240.xxx.218)

오설록 티는 완전 비추인데요.
    제가 차는 어지간하면 다 사봐요. 제가 먹거나 선물하려구요.
    근데 오설록티는 향이 너무 강해서 별로더라구요.
    비싸고 예쁘긴한데 갯수는 몇개 안되고요.
    제 주위분들은 우드윅 향초를 좋아하시더라구요.
    양키캔들보다 향이 자연스럽고 심지가 나무라 타닥타닥 소리가 나요.

• 165. 곶감
    '17.12.11 10:26 PM (211.186.xxx.231)

굴러 다녀도 절데 안먹는 간식입니다

• 166. 인공향 싫어요
    '17.12.11 10:39 PM (39.7.xxx.85)

오설록은 인공향이 강해서...
    질 좋은 녹차가 나아요
    도자기 머그잔 세트요
    이건 감각있는 공방을 잘 찾아야 해요..
    공방에 가면 기분 좋은 작품들 몇 있어요
    워머도 예쁜거 많아서 향초 킬때도 멋스런 조명으로 사용하기도 좋아요
    가격대비 예술성과 실용성을 겸비할 수 있어요

• 167. ..
    '17.12.11 10:47 PM (115.137.xxx.76)

오오 전 생각나는게 없는데 선물 할거많네요^^

• 168. 오설록도
    '17.12.11 10:47 PM (121.130.xxx.60)

향 안진한거 많아요
    얼마나 종류가 많은데요
    요즘 마시고 있는데 은은하니 향 안진하고 5번정도 우려마실수 있고 너무 좋네요

• 169. 꼬망
    '17.12.14 5:03 AM (118.220.xxx.38)

선물팁 감사합니다