82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실 청소만 해주는 업체 있나요?

입주 조회수 : 5,035

이번에 이사가는데

전반적으로 깨끗한 편이라

욕실 두개만 청소하고 싶어서요

욕실만 청소해주는 업체가 있을까요?

아니면 도우미 아주머니 하루만 욕실청소 부탁할 수도 있나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.10 8:55 PM (14.47.xxx.189)

저희 엄마가 그런 적 있으세요. 거실 청소는 아버지가 하시는데 화장실은 쭈그려 앉아서 해야하니 힘들어 하셔서...그런데 지인 통해서 누구 부르신 것 같았어요. 업체 못찾으시면 그냥 시간제 도우미 구하시고 요청하셔도 될 것 같긴 해요.

• 2. 나옹
    '17.12.10 9:03 PM (39.117.xxx.187)

도우미 1주일에 1회 4시간만 쓰시면 돼요. 전문가들이라 욕실 두개 청소하고 집안 청소 다해도 시간 남으니 추가로 돌아가면서 이번주는 베란다 청소. 다음주는 커텐 빨아서 다시 봉에 널어 주기 이런식으로 하나씩 부탁하면 충분하겠네요. 저희 아파트는 월요일에 분리수거라서 저랑 남편이 한창 야근으로 바쁠때는 월요일에만 주 1회 도우미 써서 화장실 청소 포함 청소하고 재활용 분리수거해달라고 했었어요.

• 3. 원글
    '17.12.10 9:03 PM (1.236.xxx.107)

욕실만 해주는건 너무 저렴해서 잘 안 하시나...
    근데 도우미는 어디서 구할수 있나요?
    욕실 두개만 하면 어느정도 드리는게 좋은지 ...

• 4. 나옹
    '17.12.10 9:06 PM (39.117.xxx.187)

지역마다 ywca 있어요. Ywca검색해서 전화해 보시면 됩니다. 저희 지역은 4시간에 32평 기준으로 4만원이네요. 주 1회 4시간이 최소이고 그 보다 짧게 쓰시는 건 어려울 거에요. 한달에 20만원선인데 사람쓰면서 그보다 적은 돈으로는 어려울 거에요.

• 5. 원글
    '17.12.10 9:43 PM (1.236.xxx.107)

화장실이랑 베란다 청소 부탁드리고
    1일 요금 드리면 되지 않을까요?
    ymca 한번 알아봐야 겠네요 감사합니다~

• 6. 글쎄
    '17.12.10 9:54 PM (175.223.xxx.145)

와홈이란 어플있어요 한시간 9900 원일거예요 원하는곳만 부를수있을거예요

• 7. 원글
    '17.12.10 10:01 PM (1.236.xxx.107)

와홈은 들어가보니 경기도는 안해주나봐요
    저는 서울이 아니라 아쉽네용 ㅜㅜ
    댓글 감사합니다~

• 8. 많아요
    '17.12.10 10:48 PM (221.148.xxx.8)

욕실전문 청소업체 검색해 보시고 인기통이나 레테 같은데 그루올리시면 쪽지 엄청 받으실거에여

• 9. ....
    '17.12.10 11:40 PM (223.62.xxx.223)

웰메이트 라고 있어요. 완전 강추!!
    욕실만 전문적으로 해요

• 10. jeniffer
    '17.12.11 9:05 AM (211.243.xxx.66)

청소 도움받고 갑니다.