82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우벤자임 드시는 분

겨울 조회수 : 2,542
관절이 안 좋아서 구입해서 먹으려 하는데 혹시 비타민씨 처럼 복용하면 속이 쓰리나요?
만성위염이 있어 자극적인 약은 속이 아파서 못 먹어요
비타민씨도 에스터씨로 먹고 있어요
글루코사민도 속이 아파서 못 먹었어요
샀다가 못 먹을것 같아서요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼산댁
    '17.12.10 8:58 PM (59.11.xxx.51)

저는 괜찮아요~~그러면 젤 작은걸로 구입해서 드셔보세요 저는 800알짜리 구입해서 복용중인데 관절에 좋은듯해요 저는 유방암환자라서 구입해먹고있어요

• 2. 윗님께 질문~
    '17.12.10 9:03 PM (175.223.xxx.221)

요즘 관절에서 우드득 소리가 슬쩍 나는데요
    그런것도 좋아질까요?

• 3. 삼산댁
    '17.12.10 9:07 PM (59.11.xxx.51)

소리나는거라고 다 나쁜건 아니래요 소리나면서 아프면 좋지않은거래요 저는 소리는안났지만 무릎염증이 있어서 먹었더니 요즘 무릎은 안아프네요 우벤자임이 염증에 좋다고하던데~~~어느순간 안아파지네요 그런데 허리디스크는 여전히 아파요 ㅠㅠ

• 4. 영양제는
    '17.12.10 9:09 PM (223.62.xxx.28)

식사중간에 먹거나 식후 바로 먹어야 위장장애 없어요.비타민c 같은 경우는 빈속에 먹으면 위 다버리구요.

• 5. ...
    '17.12.10 9:11 PM (125.185.xxx.178)

비타민은 에스터c라고 된거 드시면 되요.
    그래도 식후 바로 먹어야되요.

• 6.
    '17.12.10 9:11 PM (121.167.xxx.212)

네 감사 합니다 구입해 볼께요

• 7. 삼산댁
    '17.12.10 9:13 PM (59.11.xxx.51)

우벤자임은 빈속에 먹는거예요 효소라서 적어도 식사한시간전~~식후는 네시간후 만약에 식후바로드시면 아주비싼 소화제일뿐입니다 ~~저는 아침에 일어나자마다 세알먹고 자기전에 세알먹고자요

• 8. 속이
    '17.12.10 10:09 PM (121.131.xxx.159)

조금 쓰릴 수도 있어요. 빈 속에 단백질효소가 들어 가는거라.. 그럴때는 전 좀 쉬었다가 먹어요
    그리고 비타민d 가 관절에 꼭 필요한 것도 아시죠?
    http://www.healthfocus.co.kr/news/articleView.html?idxno=32653
    고용량으로 드세요, 만약 그러지 않고 있으시다면..
    https://iherb.co/41rp6Pfe
    이분 강의 들어보세요
    https://www.youtube.com/watch?v=pwhi7S32cSU

• 9. anabi
    '17.12.11 12:04 AM (118.43.xxx.18)

저는 한달쯤 복용중이예요. 어깨, 허리,손가락마디가 아파서 800정 샀는데 효과 1도 없네요.
    가까우시면 먼저 드셔보신후 사시라고 덜어드리고 싶네요