82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

데스크탑 이랑 프린터장만해야겠죠?

예비초등엄마 조회수 : 974
내년에 학교가는아이엄마인데요 집에프린터가 없고 컴도 노트북으로 쓰는데 데스크탑도사고 프린터도 사야겠죠 다들 지나치지마시고 프린터 뭐사라고 찍어주세요 검색하니 너무너무 복잡해요 ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.12.10 8:17 PM (221.139.xxx.166)

데스크탑 없어도 돼요

• 2. ......
    '17.12.10 8:19 PM (211.178.xxx.50)

노트북써도돼요 모니터만사서 연결해서큰화면쓰세요. 프린터는.정말 아무거나 레이저 그냥싼거사세요
    어차피 기계보다 다 잉크값이예요

• 3. 마트
    '17.12.10 8:20 PM (125.191.xxx.148)

마트에 도 팔던대요?
    비싼거말고
    적당한 가격으로 보시고 사셔도 되요~~^^

• 4. 필수품
    '17.12.10 8:24 PM (1.250.xxx.82)

위 댓글처럼 노트북이나 데스크탑의 차이는 딱히 없는데 프린터는 쓸 일이 많네요.

• 5. 아아아아
    '17.12.10 8:28 PM (182.231.xxx.170)

노트북이 훨씬 편리하고 좋구요.
    이왕이면 복합기 사세요
    사진 가져오라는 경우도 가끔 있거든요.
    잉크젯 무한충전 복합기 가성비 좋은 거요.
    전 앱손 l365 쓰는데 스캔,복사, 인쇄, 사진 인쇄 까지 되서 좋구요. 블루투스 프린터 되서 이것도 참 편해요. 가격도 착하구요

• 6. ..
    '17.12.10 8:35 PM (14.47.xxx.189)

노트북 있으면 굳이 데스크탑 따로 사실 필요 없어요. 프린터는 하나 있음 편하겠죠. 그냥 캐논, 엡손, 삼성, hp 등 알려진 브랜드에서 하나 사세요. 저는 칼라 출력이 필요 없고 출력할 것이 많아서 흑백-레이저 복합기(팩스없는) 샀어요. 만약 컬러 출력 필요하면 그거 감안해서 사시면 됩니다.

• 7. ...
    '17.12.10 8:43 PM (220.75.xxx.29)

복합기 좋아요. 복사도 할 일 생기고 스캔도 해야할 때 있고..

• 8. ㅁㅁ
    '17.12.10 9:10 PM (112.153.xxx.23)

칼라복사 할일이 거의 없다면 잉크젯보다는 레이저젯추천해요.
    칼라 레이저젯도 있긴 하지만 토너값이 너무 부담되니..
    잉크젯은 자주 사용안하면 잉크가 굳거나 노즐이 막혀서 관리가 쉽지 않아요.
    저는 가성비랑 사이즈 작은걸 위주로 검색해서 캐논 mf3010 쓰는데 만족합니다

• 9. 칼라 복합기
    '17.12.11 10:22 AM (14.52.xxx.212)

는 꼭 있어야 해요. 수시로 복사해야 하고 사진도 가져오라 하구요. 근데 꼭 애들이 밤 늦게 말을 해요. 그리고 잉크젯도 요즘은 괜찮아요. 전 가끔 복사 프린트 하는데도 막히지 않아요. 흑백 레이저 프린터랑 같이 쓰고 있어서 그냥 흑백 프린트는 레이저로 해요. 토너 한번 갈면 2년 이상은 써요. 전 지난 2015년 3월에 넣었는데 아직도 쓰고 있어요. 수시로 프린트 하거든요. 저처럼 쓰시는 것도 방법이에요.