82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유통기한 지나 쩐내나는 라면사리요

까비 조회수 : 7,018
어쩌죠?
버려야 하나요?
쓸데없이 한 박스 사서 묵혔네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아깝지만..
    '17.12.10 6:12 PM (175.204.xxx.207)

버리세요. 고추장이니 간장이니 하는 간이 센 양념을 써도
    그 특유의 기름 쩐 맛이 나요. 산패된 거예요.

• 2. ...
    '17.12.10 6:14 PM (110.12.xxx.134)

검색해 본 적 있는데 먹고 괜찮다는 사람도 있지만 배탈 난 사람들이 많더라구요
    예전에 일본 사는 친구한테 라면 한박스 보냈는데 냄새 난다면서 유통기한 한달 남은거라고 해서
    회사에 전화해보니
    아무래도 튀긴거라 유통기한 전에도 어쩌다 그럴수 있다고 다시 보내줄테니 먹지 말라던데요

• 3. 노노
    '17.12.10 6:15 PM (175.223.xxx.88)

라면 자체도 기름이 무척 안좋은건데요 팜유 같은거..
    근데 게다가 산패됐다니 생각할필요도 없이 버리세요~

이건 고민할게 하나도 없어요

• 4. ...
    '17.12.10 6:19 PM (211.58.xxx.167)

그냥 버려야해요. 방법없음.

• 5. ..
    '17.12.10 6:21 PM (39.116.xxx.66)

전 그냥 버렸어요

• 6. 냄새
    '17.12.10 6:24 PM (87.63.xxx.226)

삶아도 안 사라져서, 못 먹습니다~한동안 그 냄새 덕분에 라면을 끊게 되었어요.

• 7. ...
    '17.12.10 6:26 PM (211.58.xxx.167)

한두달이 아니라 유통기한안지나도 다가온건 냄새나요.

• 8. ..
    '17.12.10 6:31 PM (49.170.xxx.24)

맛이 없어요. 끓어도 냄새나요. 전 버렸어요.

• 9. 버릴때
    '17.12.10 6:36 PM (121.130.xxx.59)

그냥 종량제 넣어서 버리면 되나요?

• 10. ..
    '17.12.10 6:39 PM (14.47.xxx.189)

버립니다.

저는 뜯어서 라면사리, 스프 내용물은 음식물에 버리고, 스프 및 라면 봉투는 재활용 쓰레기 분리수거 해서 버려요. 사실 라면은 내용물이나 겉봉투나 일반 쓰레기는 아니죠.

• 11. ..
    '17.12.10 6:53 PM (39.7.xxx.194) - 삭제된댓글

버리기 아까워서 끓였더니 기름 쩐내나서
    못먹고 버렸습니다

• 12. ㅁㅁ
    '17.12.10 6:57 PM (180.230.xxx.96)

일단은 먹으려고 해도쩐내가 나서 못먹어요
    그냥 버리세요

• 13. 많이사지마세요
    '17.12.10 7:01 PM (110.12.xxx.137)

저도버렸는데
    라면5개씩 삽니다