82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

... 조회수 : 1,448

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.10 5:47 PM (14.47.xxx.189)

그냥 미국 국내선 환승이면 모르겠는데(예를 들어 시카고 출발, 휴스턴 경유, LA 도착) 외국도시에서 출발해서 미국에서 입국심사 및 환승을 동시에 해야하는 경우면 부족할 것 같아요. 미국 시민권자라도. 그리고 비행기가 연착할 가능성도 염두에 두셔야 합니다. 예를 들어 유나이티드 에어라인의 경우 허브공항이 시카곤데 제 경험으로는 여름은 지연, 겨울은 취소(눈때문에)가 정말 빈번하게 일어납니다.

• 2.
    '17.12.10 5:47 PM (14.37.xxx.202)

그래도 너무 짧은거 같은데요 .. ㅇㅇ

• 3. ...
    '17.12.10 5:50 PM (221.139.xxx.166) - 삭제된댓글

뎉타항공인데, 저런 티켓은 왜 팔까요? ㅠㅠ

• 4. ..
    '17.12.10 5:57 PM (14.47.xxx.189)

델타면 혹시 애틀랜타 입국인가요? 델타는 애틀랜타가 허브공항인데...거기 입국 줄 깁니다. 그리고 만약 인천-애틀랜타-미국내 다른도시 이렇게 가시는 코스라면 애틀랜타에서 입국심사도 하시고 내려가서 직접 본인 짐 찾아서 다시 부치셔야 해요.

• 5. 벨에포그
    '17.12.10 5:59 PM (218.49.xxx.21)

여동생이 미시간에서 공부해서 제가 미국갈때 늘 델타항공을 타고다녀서 델타 마일리지가 꽤 많거든요.
    동생이 LA로 직장을 잡고 이사해서
    미국갈때는 디트로이트 직항 한국올때는 LA-시애들-인천 이렇게 왔는데
    LA-시애틀과 시애틀-인천 사이 환승시간이 56분이었어요...
    LA에서 비행기탈때 승무원들이 환승가능하다 괜찮다고 했는데
    시애틀 공항 도착하고 게이트 열릴때가 시간이 50분남았어요..게다가 터미널도 다르고..
    딸아이 데리고 미친듯이 달렸어요.....다시는 그렇게 환승시간 잡지않을꺼에요....ㅠㅠㅠ

• 6. ...
    '17.12.10 6:00 PM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

원글에 시애틀이라고 썼어요.
    그리고 짐 찾아서 심사하는 거 없어졌다고 하던데요

• 7. ...
    '17.12.10 6:01 PM (221.139.xxx.166) - 삭제된댓글

원글에 시애틀이라고 썼어요.
    그리고 짐 찾아서 심사하는 거 없어졌다고 하더라구요

• 8. ..
    '17.12.10 6:03 PM (14.47.xxx.189)

아 그게 원글님 여정이었구나. 저는 예시로 쓰신건줄 알고..죄송합니다.

• 9. 원글
    '17.12.10 6:12 PM (221.139.xxx.166) - 삭제된댓글

편도입니다.
    1) 인천-시애틀-디트로이트-이타카 : 델타 마일리지 6만4천 포인트
    2) 인천-디트로이트-이타카 : 델타 110만원.
    어느 것으로 할까요?

• 10. 원글
    '17.12.10 6:13 PM (221.139.xxx.166) - 삭제된댓글

아래 둘 모두 델타로 편도입니다.
    1) 인천-시애틀-디트로이트-이타카 : 마일리지 6만4천 포인트
    2) 인천-디트로이트-이타카 : 110만원
    어느 것으로 할까요?

• 11. 벨에포그
    '17.12.10 6:16 PM (218.49.xxx.21)

제 경우라면 2번으로...

• 12. 원글
    '17.12.10 6:19 PM (221.139.xxx.166) - 삭제된댓글

2번으로 하려고 예약은 걸어놨는데 혹시나 해서 문의했어요. 2번으로 해야겠군요...

• 13. 오직하나뿐
    '17.12.10 6:45 PM (39.118.xxx.43)

Transit 이 아니고 Transfer 이고, 이렇게 환승하려고 대기하는 걸 Layover 라고 합니다.

• 14. 짐 찾아서
    '17.12.10 7:28 PM (73.193.xxx.3)

세관신고하는 거 없어지지 않은 듯 한데요.
    시애틀 경우 입국심사하고 짐찾아 세관신고하고 그곳에서 바로 다시 쳌인해서 연결 비행기편으로 보낼 수 있게 되어있으니 확인해보세요.
    http://www.portseattle.org/Sea-Tac/Passenger-Services/Pages/International-Tra...
    해당 내용입니다.

제 기억에 국제선은 최소 1시간30분은 레이오버 시간으로 잡으라고 했던 듯 해요.
    시애틀경유 경우는 입국심사와 세관신고 할 수 있는 시간이 1시간 10분인데 반해서 디트로이트로 첫 입국하는 경우는 입국심사와 세관신고에 쓸 수 있는 시간이 52분이니 둘 다 위험한데 두번째는 더 위험하지 싶어요.
    저라면 만약에 대비해서 더 간격이 있는 비행기로 찾아볼 듯 합니다.
    첫번째 시애틀입국은 시간여유가 조금 더 있어도 여러곳을 경유하니 변수가 더 있고 두번째는 첫 입국지 시간이 너무 짧구요.
    이번 겨울에 가는거라면 디트로이트나 이타카 모두 눈이라도 오면 날씨 영향으로 비행기 연착,취소등등의 변수에 영향받을 가능성도 많습니다.
    이타카가 겨울에 춥고 눈도 많은 지역이기도 하구요.

• 15. 오우 노우
    '17.12.10 7:28 PM (122.36.xxx.93)

힘듭니다 미국공항 빡세요~

• 16. 참,
    '17.12.10 7:38 PM (73.193.xxx.3)

디트로이트 공항은 제가 안가봤고 시애틀공항만 가봤는데 시애틀경우 국제선은 S 게이트로 오고..국내선은 A,B,C,D,N 게이트 정도에 있었다고 기억해요. 공항내 트랜짓 이용해서 다른 곳으로 움직여야해서 다소 시간소요 될 수 있어요. 지도 참조하세요.
    http://www.portseattle.org/Sea-Tac/Maps-and-Directions/Pages/Satellite-Transi...

• 17. 제가
    '17.12.10 7:54 PM (203.246.xxx.149) - 삭제된댓글

지난 여름 UA로 샌프란시스코로 들어가서 최종 목적지는 워싱턴디씨였는데요,
    1시간이면 빠듯해요.
    세관 통과 일일이 다 하는 건 아니지만 수하물로 부쳤던 짐 짐 찾아서 다시 국내 수하물 창구로 가서 보내야 하고요...
    위에 가능했다고 하는 분은 미국에서 출국하셨던 것 같은데, 출국에는 시간이 훨씬 덜 걸립니다.
    잘 생각해 보셔요~

• 18. ............
    '17.12.12 1:42 PM (221.139.xxx.166) - 삭제된댓글

..............................