82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피자치즈..몸에 나쁜거 아니죠? (댓글보고 충격..ㅎㄷㄷ)

열심히먹기 조회수 : 6,496

피자치즈 성분을 보니 자연치즈가 99% 라고 되어 있어서 안심하고 먹고 있어요
특히 이번에 엄청 많이 사는 바람에 시도때도 없이 피자치즈를 올려먹는데요.
이거 자연치즈성분이 99% 이니 . 몸에 나쁜건 아니죠?

저 정말 많이 먹거든요..
혹시나 걱정되어서 여쭈어봅니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '17.12.10 5:10 PM (122.36.xxx.124)

뭐든 지나치면 좋지 않아요

• 2.
    '17.12.10 5:11 PM (118.47.xxx.199)

몸에 나쁜 건 없는 데
    살이 쪄요
    치즈 살 많이 쪄요
    적당히 드세요

• 3. 어흑
    '17.12.10 5:13 PM (175.223.xxx.88)

살찌는군요.
    사실 피자치즈와 스트링 치즈가 아주 많아요
    근데 유통기한이 얼마 안남아서 언능 처치해야 하거든요
    매 끼니 정상적으로 먹고나서
    빵에 치즈올려 오븐에 구어서 빵 한조각씩 먹고 있어요

다행히 마른체형이라서 큰 걱정은 안하지만.
    요새 허벅지와 배가 장난아니게 비이성적으로(?) 커지길래 이상타 했더니
    이게 바로 치즈 살(!) 이었군요.

아직도 많이 남았는뎅.. ㅠ

• 4. ...
    '17.12.10 5:13 PM (211.58.xxx.167)

유지방이에요.

• 5. ...
    '17.12.10 5:13 PM (211.58.xxx.167)

냉동시켰다가 필요할때 쓰세요.

• 6. 원글
    '17.12.10 5:14 PM (175.223.xxx.88)

헉 우유의 지방성분이 치즈였어요?
    그러면 콜레스테롤도 많겠군요
    어머나 이걸 어쩌나......

• 7. ㅇㅇ?
    '17.12.10 5:19 PM (175.119.xxx.66)

유단백아닌가요? 유지방은 버터...

• 8.
    '17.12.10 5:22 PM (211.58.xxx.167)

고단백 고칼슘인데 유지방이 40프로 가까이... 모짜렐라가 제일 일거에요. 그 지방은 진짜 동물성지방. 돼지고기 삼겹살 기름 마시는 꼴이라고 생각해요.

• 9. ??
    '17.12.10 5:23 PM (112.150.xxx.194)

모짜렐라만 그런거에요?
    아님 다른 치즈도 그런가요?

• 10. 꽤~~액!
    '17.12.10 5:25 PM (175.223.xxx.88)

앗 윗님 정말요?
    삼겹살 기름도 저는 몽땅 잘라내고 먹는데.. 삼겹살 기름 마시는 꼴이라뇨 ㅠㅠㅠ
    당장 갖다 버릴까봐요
    정말 그런셈인건가요? 너무 놀라서 눈튀어나오는 줄..

• 11. ...
    '17.12.10 5:27 PM (221.140.xxx.107)

지방덩어리인거죠 치즈

• 12. 아그럼
    '17.12.10 5:32 PM (211.58.xxx.167)

뭔줄아셨어요...
    유단백카제인이랑 유지방 덩어리에요. 동물성 포화지방. 뭐 소젖에서 불포화지방이 나오지는 않겠죠.
    칼로리는 라면급... 아마 100g에 300kcal은 되지 않나요?
    성인병 걸려요. 그냥 뿌려서 맛내는 정도만 쓰심이...
    정보가 많을테니 찾아보세요.

• 13. 뻑하면 갖다버린대
    '17.12.10 5:56 PM (211.177.xxx.4)

여태 그렇게 먹고도 안죽었잖아요
    앞으로 적당히 기호식품으로 먹으면 될걸.

• 14. ...
    '17.12.10 6:09 PM (49.161.xxx.208)

냉동 해두고 먹으면 오래 먹을수 있어요

• 15. happy
    '17.12.10 6:10 PM (122.45.xxx.28)

얼려두고 여유 있게 먹음 되구요.
    아무렴 기름뿐인 돼지비계에 비할까요.
    칼로리면만 볼게 아니라 몸에 좋은 영양소가 우유치즈엔 많죠.
    좀 찾아보면 치즈 영양분 칼로리 나올텐데 참나

• 16. 그니까
    '17.12.10 6:23 PM (211.58.xxx.167)

없애려고 주구장창 먹지말고 얼렸다가 필요할 때 뿌리거나 섞어서 맛내는데 쓰세요. 온갖 음식에 다 듬뿍 올려먹으면 칼로리 폭탄이지만요.

• 17. ..
    '17.12.10 7:16 PM (49.170.xxx.24)

치즈 성분이 유단백, 유지방 순으로 많을거예요.
    치즈 녹여보시면 아시잖아요. 기름 많이 나오잖아요.

• 18. ㅠㅠ 뭘 또 유난을
    '17.12.10 8:59 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

냉동해서 적당히 먹으삼

• 19. 나옹
    '17.12.10 9:22 PM (39.117.xxx.187)

냉동해 두시고 드세요. 그리고 매 끼니 먹고 또 드시지 말고 아침이나 점심 대용으로 끼니를 대체하시면 금방 드시겠네요. 간식으로 계속 그렇게 드시면 당연히 살찝니다.