82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 시대 탑 클래스 여배우 한 명을 꼽으라면 누구 꼽으시겠나요?

스타 조회수 : 5,786
나이 연기력 외모 자기관리 등
종합적으로 평가했을 때
저는 손예진에게 한 표 주고 싶네요.
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김혜수
    '17.12.10 4:33 PM (39.155.xxx.107) - 삭제된댓글

김혜수 언니요

• 2. 전도연.
    '17.12.10 4:35 PM (110.11.xxx.44)

저는 전도연에 한표.

• 3. 저도
    '17.12.10 4:36 PM (125.252.xxx.6)

김혜수
    연기, 외모, 필모그래피, 인성, 대외적인 영향력
    뭐 하나 빠지지 않네요
    30년을 탑클래스에서 내려오지 않고
    관리하고...
    대단한 배우에요

• 4. 손예진은
    '17.12.10 4:37 PM (110.10.xxx.39)

좀.
    다연 김혜수

• 5. 배우
    '17.12.10 4:37 PM (118.47.xxx.199)

고 이은주 배우가 살아 있다면 이은주

전인화요

• 6. ...
    '17.12.10 4:38 PM (221.139.xxx.166)

김혜순 연기력? 시그널인가 거기서만 역할에 어울렸지, 그전에는 그닥. 혼자 동동 떴죠.
    나 연기해요~~ 스타일.

• 7. 저는
    '17.12.10 4:39 PM (211.203.xxx.105)

이영애요.

• 8. ...
    '17.12.10 4:42 PM (1.246.xxx.75)

이영애는 얼굴로 탑인 cf모델이죠

• 9. ..
    '17.12.10 4:45 PM (211.193.xxx.209)

김혜수..

• 10. 당연히
    '17.12.10 4:47 PM (175.223.xxx.88)

전도연.

압도적으로요..

• 11.
    '17.12.10 4:48 PM (116.125.xxx.9)

송혜교,전지현,손예진

미모는 3명에다가 김태희 추가

• 12. ..
    '17.12.10 4:48 PM (49.170.xxx.24)

김혜수, 전도연 그러네요.

• 13. ...
    '17.12.10 4:49 PM (121.138.xxx.77)

종합적으로는 김혜수
    외모는 이영애
    연기력은 다수의 중견연기자들
    자기관리는 몸매유지를 위해 네시간씩 운동한다는 이미숙
    그렇네요

• 14. ....
    '17.12.10 4:52 PM (122.34.xxx.106)

전도연이죠..

• 15. 단연코
    '17.12.10 4:55 PM (175.117.xxx.225)

원탑 전도연

• 16.
    '17.12.10 4:55 PM (175.223.xxx.88)

왜 전도연이냐면. 일단 넘사벽으로 연기를 잘하니까..
    우리는 지금 연기자 배우 중에서 탑을 얘기하자는 거니까요..

• 17. ㅇㅇ
    '17.12.10 4:56 PM (58.140.xxx.26)

외국은 메릴스트립
    국내는 고두심.

• 18. 전도
    '17.12.10 4:56 PM (222.106.xxx.19)

김혜수요.
    배우로서의 관리도 잘하지만 한국 영화계도 생각하는 배우지요.
    인기에 연연하지 않고
    아직 예뻐보이고 싶은 나이인데도 불구하고
    역할엔 맞지만 혐오스러울 수도 있는 외모로 분장하는 걸 보면
    프로 배우의 자세를 확실히 보여주고 있어요.
    전도연도 이런 면이 있는데 앞으로 좀 더 지켜보고 싶어요.

• 19. 한명이면
    '17.12.10 4:56 PM (192.81.xxx.221)

심은하 처럼 드라마 영화 다 인정받고 미모까지 되는 배우라면
    김혜수 밖엔 없네요.
    전도연은 영화에선 독보적인 커리어인데
    이상하게 티비 쪽만 오면 성공한 작품이 없어요
    가장 최근 작품인 굿와이프도 평이나 시청률 안좋았어요

• 20. ..
    '17.12.10 4:57 PM (1.238.xxx.165)

딱히 떠오르는 사람이 없네요. 손양은 여전히 이쁘지만 수술로 한물갔잖아요

• 21. 그러네요
    '17.12.10 5:01 PM (121.138.xxx.77)

연기력에 전도연이 빠질 순 없겠네요

• 22. 영향력
    '17.12.10 5:03 PM (223.62.xxx.185)

영향력과 카리스마 외모와 감각 김혜수요.
    연기력만 따지자면 손예진 전도연.

• 23. ...
    '17.12.10 5:03 PM (39.7.xxx.79) - 삭제된댓글

김혜수 좋아하지만 탑스타는 빼박이지만
    탑배우라는 수식어는 갸웃.....
    개인차이겠지만 항상 연기력이 아쉬운 분이에요.
    전 그 이유를 항상 김혜수씨 목소리톤 혹은 발성이라고 생각했어요. 어른인데도 아기톤 발성이 남아있는
    느낌?
    표정연기도 너무 표면적으로만 분출되는 연기이긴 하지만
    목소리톤만 달랐으면 거슬리지 않고 넘어갈 정도에요.

• 24. ㅁㅁㄴ
    '17.12.10 5:05 PM (39.155.xxx.107)

전도연은 연기 100인데, 그냥 오로지 연기밖에 없고
    김혜수는 연기50, 배우 카리스마 50인듯...
    손예진은 연기가 미모에 가리는 안타까움이...
    이영애는 작품을 좀 많이해야 평가할수 있을듯
    현재로선 연기 외모 끼 카리스마 종랍하면 김혜수!!

그런데 저기 윗분..누가 심은하를 영화 티비 다 인정했나요???

• 25. 깜놀
    '17.12.10 5:07 PM (116.123.xxx.168)

밀양 에서 전도연 연기는 ㅠ
    진짜 탑 이었죠
    김혜수 씨 연기는 그닥 감흥이
    인물탑은 이영애

• 26. 그니까요
    '17.12.10 5:10 PM (175.223.xxx.88)

전도연은.. 정말 어떻게 연기를 그렇게 하죠?
    밀양을 다시보기가 두려울만큼요..
    그거 다시보면 정말 넋놓고 엉엉 울어버릴것 같아요

슬픔에 파묻힐까봐.. 너무 많이 울게될까봐..
    밀양. 다시보고 싶으면서도 못보고 있어요

• 27. 나나
    '17.12.10 5:13 PM (125.177.xxx.163)

전도연 손예진이요

• 28. ??
    '17.12.10 5:18 PM (192.81.xxx.221)

누가 인정하긴요 몰라서 묻는 건가요? 아님 딴지를 걸고 싶은건가요
    지금 당장 생각나는 드라마만 해도 몇개나 되고
    연기와 화제성을 다 잡은 당대 톱이었으니 예를 든건데요?
    다른 의견이면 반론하면 되지 저런식으로 딴지 거는건 무슨 경우인지

• 29. . .
    '17.12.10 5:18 PM (175.223.xxx.205)

손예진에 한 표요

• 30. ㅇㅇ
    '17.12.10 5:27 PM (203.226.xxx.163)

연기력까지 포함이면 손예진이고 빼면 전지현

• 31. 이미숙
    '17.12.10 5:31 PM (112.155.xxx.101)

돈꽃에서 넘 멋있게 나와요

• 32. 333222
    '17.12.10 5:32 PM (223.62.xxx.32)

고두심. 연기력 ㄷㄷㄷ

• 33. ..
    '17.12.10 5:49 PM (223.38.xxx.23)

이미숙 전지현

• 34. 활동량으로 보자면
    '17.12.10 5:57 PM (211.177.xxx.4)

단연 김혜수

근데 대표작이 없는 게 흠..

• 35. . . .
    '17.12.10 6:05 PM (61.79.xxx.197)

최진실이요 마지막 유작처럼 그나이에 사랑스런 로맨스물 최진실밖에 못찍어요

• 36. 여배우
    '17.12.10 6:14 PM (60.50.xxx.198)

보자마자 떠오른 전도연
    아니지 하며 떠오른 김혜수

• 37. ..
    '17.12.10 6:27 PM (110.70.xxx.196)

김혜수요
    연기력 관객동원력 외모 자기관리 스타성 대중성.. 뭐 하나 빠지지 않고 멋있는사람 같아요

손예진은 외모도 너무 손대서 코가 최지우 코같은 느낌 들고, 영화도 많이 찍긴 한데 뭔가 탑이라든가 대중적호감 느낌은 아니에요

• 38. ..
    '17.12.10 6:28 PM (178.191.xxx.50)

김혜수

탑 오브 탑!

• 39.
    '17.12.10 6:38 PM (175.117.xxx.158)

진도연은 미모가 김혜수에 좀 밀려요

• 40. 연기력
    '17.12.10 6:51 PM (211.108.xxx.4)

연기는 전도연인데 배우 이미지로는 김혜수요

전도연.김혜수 흥행작이나 연기력등등 전도연이 훨씬 앞서는데 전도연은 배우로의 매력 카리스마 압도하는 스타성은 없는거 같아요 그런데 김혜수는 여배우로 압도하는 아우라와 카리스마가 넘쳐요

• 41. ..
    '17.12.10 7:48 PM (175.201.xxx.184)

글쎄요.
    손예진이 그정돈 아닌것 같은데...
    고두심이 연기는 잘 하죠.

• 42. 단연 김혜수
    '17.12.10 8:22 PM (211.36.xxx.227)

감독들이 작픔 맡기는것만 봐도 알수있어요
    이영애는 신사임당이후 훅 갔죠~
    배우는 아무리 예뻐도 자기만의 덕창적 작품
    세계를 관객에게 어필해야죠

• 43. 일편단심
    '17.12.10 8:40 PM (211.186.xxx.154)

심은하언니요~~~~~~~~~~~~~~^^

은퇴했지만.............ㅠㅠ

• 44. &&&&
    '17.12.10 8:42 PM (1.238.xxx.181)

김혜수.......
    외모도 연기도 카리스마도

• 45. 단연코
    '17.12.10 9:39 PM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

전지현이죠.
    왠지 김혜수가 출연하는 작품은 패스하게 되네요.

• 46. 완벽
    '17.12.11 2:51 AM (211.36.xxx.45)

한배우는없는듯요
    전도연은 밀양에선 정말 감동
    손예진은 드라마가오히려기억에남고
    김혜수는 연기가아쉽고 그러네요
    딱히 이사람이다싶은사람은없는데 영화배우로는 전도연

• 47. 당근
    '17.12.11 2:41 PM (39.120.xxx.98)

전도연이죠
    연기로 미모를 눌러버리는..
    그나저나 심은하는 여기 끼면 안되죠