82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬기로운감빵 유대위...원래 연기 잘하는 사람인가요??

ㅡㅡ 조회수 : 3,779
티비를 거의 안보고
일년에 한두개 보다말다해요
올해는 슬기로운감빵 보는데
모르는 배우들 투성이네요 ( 헤롱이가
비밀숲 윤과장이라며 다들 놀라워하는데
전 뭔질몰라 공감을못해서 아쉬웠단ㅠㅠ)

암튼 유대위인가 그사람도 처음본 사람인데
처음엔 악마같고 살벌하고 살기가 느껴지고했는데
반전사건이후 다시 등장하는거보니
세상 순하고 착하고 서글픈 얼굴을 하고있네요?ㅠㅠ
얼굴이 달라진양 딴사람인듯ㅠ
역할을 떠나 연기를 잘하니 그런거겠죠?
원래 연기잘하는 배우 인거죠?
암튼 슬기감빵에 좋은 연기자들 참 많군요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도깨비에서
    '17.12.10 3:55 PM (211.244.xxx.154)

김고은이 좋아하던 야구부 오빠였다죠.

저도 사람 보는 눈이 나이들수록 삐꾸라...2PM김준호? 인가 했었네요.

• 2. 얼마전
    '17.12.10 3:58 PM (223.62.xxx.70)

수지 나온 드라마 담장사에서도 이중석 보다 정해인이 더 주목 받았어요.

• 3. ㅡㅡ
    '17.12.10 4:04 PM (125.179.xxx.41)

아~~도깨비에서 야구부 오빠였군요~~!
    그땐 워낙 단역이라 잘몰랐네요

• 4. ㅁㅁㅁ
    '17.12.10 4:05 PM (39.155.xxx.107)

정경호 크리스탈 말고는 다 첨보는 배우네요
    그런데 너무 재미있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.10 4:06 PM (203.229.xxx.15) - 삭제된댓글

다산 정약용 선생의 직계손이랍니다
    친척 아니고 진짜 6대 직계 손자

• 6. ㅇㅇ
    '17.12.10 4:08 PM (203.229.xxx.15) - 삭제된댓글

조선 미남자 리스트에 정약용이 있는데
    손자 얼굴 반증.
    정약용이 저리 생긴 듯

• 7. ㅡㅡ
    '17.12.10 4:09 PM (222.99.xxx.43)

저도 비밀의 숲, 당잠사, 피고인 안 봤는데
    다들 연기변신 칭찬하니 궁금하더라구요..
    정말 연기들 잘 해요~
    강승윤도 잘 하는데,
    연기의 신들 옆에 있으니 비교되더라구요ㅎ

• 8. ..
    '17.12.10 4:19 PM (1.238.xxx.165)

응팔에서 덕선이랑 소개팅하던 남자도 정해인 아니였나요. 몇년전 정용화 삼총사 드라마에서도 삼총사중 한명이였고

• 9. 응팔 소개팅 노노
    '17.12.10 4:33 PM (110.11.xxx.44)

정팔이랑 콘서트 갔다가 만난 중딩동창.

• 10. ..
    '17.12.10 5:02 PM (1.238.xxx.165)

아 너 이뻐졌다 하던

• 11. ..
    '17.12.10 5:02 PM (14.47.xxx.189)

정해인.
    김수현 작가 '그래 그런거야' 김해숙네 막내아들로 나왔고 최근에는 수지, 이종석 드라마에서 좀 비중있는 역할로 나왔었어요. 전 그거 초반에 보다 말아서 정해인 나오는 부분은 못봤네요.

• 12. ..
    '17.12.10 5:05 PM (14.47.xxx.189)

헤롱이 유한양은 tvn 비밀의 숲 윤과장
    문래동 카이스트는 sbs 피고인에서 지성 편 들어주던 검찰 윗선
    장기수는 tvn 응답하라 1988에서 택이 아빠, jtbc 무정도시에서 완전 나쁜놈(배역명이 기억안나네요)
    장기수를 아부지라 부르다가 덤탱이 씌우고 출소한 강승윤은 YG 소속 아이돌 위너 멤버(슈스켄가 kpop스탄가 출신이죠)
    새로온 목공반 작업반장이자 목공대회 1등은 tvn 응답하라 1988에서 덕선이 남동생

서부구치소 시절 같은 방 사람들도 사실 여기저기서 많이 뵌 분들이던데 특정 작품이 기억이 안나네요.

• 13. ..
    '17.12.10 5:07 PM (211.228.xxx.146)

조연들이라도 연극쪽에서 유명한 분들 많대요.

• 14. 덕선이 동생
    '17.12.10 6:56 PM (211.108.xxx.4)

응팔이후 큰병으로 투병했던분이죠
    치료가 잘되서 다시 복귀했나봐요

이분 노래도 엄청 잘했던 기억이 나요
    카이스트는 진중한 역 많이 하던분인데 이번배역 진짜 웃겨죽겠어요

그리고 주인공 친구로 나오는 정경호? 그교도관도 연기 잘하네요 아쉬운건 주인공 투수역이 좀 늙어보여요 크리스탈하고 넘 안어울리고 나이 넘들어보임