82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롱 무스탕 코트가 유행인가보네요

흐음 조회수 : 3,936
제 눈에 예뻐보이는걸 보면...
요즘 나오는 무스탕은 90년대랑 달리 얇고 가볍고 부드럽네요.

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=417&aid=000028...

http://m.entertain.naver.com/read?oid=433&aid=0000014242

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 협찬
    '17.12.10 2:28 PM (121.171.xxx.193)

유행시킬라고 다들 협찬 받은거네요
    키 170 되야 입는 무스탕들 이라서 엄두가 안나네용

• 2. 안안
    '17.12.10 2:30 PM (211.212.xxx.148)

그래도 안입을래요~~
    넘 무거워요

• 3. ..
    '17.12.10 2:31 PM (223.38.xxx.172)

이거 엄청 무겁지않나요? 들기도힘들던데 입고다니면 피곤해질듯

• 4. 아녜요
    '17.12.10 2:41 PM (211.176.xxx.69)

신기하게 가벼워요
    저도 가방도 무조건 가벼워야 드는 사람인데요
    요즘 기술이 좋아져서인지 부드럽고 가벼워요.
    패딩 정도 무게인듯해요

• 5. ㅎㅎ
    '17.12.10 2:42 PM (211.176.xxx.69)

제가 무스탕 장사도 아닌데 왜 열혈변호를 하고 있는지는 모르겠어요

• 6. 롱 무스탕을 유행시키려 하네요
    '17.12.10 2:48 PM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

디스퍄치는 사업도 참 다각도로 해요.

• 7. ......
    '17.12.10 2:56 PM (182.227.xxx.77) - 삭제된댓글

무스탕뿐 아니라 패딩 코트들 롱이 유행이긴한가봐요.
    90년대 중후반에 롱코트 엄청 유행했던거처럼
    발목 살짝 위까지 오는 기장에 어깨부터 허리까지 핏되는 롱코트부터
    테일러드 카라에 옆트임 길게 파진 적당히 핏되는 스타일에서
    오버사이즈까지
    롱코트 입은 아가씨들 많이 보이네요.

• 8. 이미 유행
    '17.12.10 2:59 PM (49.174.xxx.117)

링크 거신 무스탕 저 2년 전에 산 거예요.
    인스탄트펑크 라는 브랜드예요.
    그때 이미 유행이었어요.요즘은 되려 시들.

• 9. ...
    '17.12.10 3:02 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

무스탕 몇 년전 아닌가요?
    적어도 제 주변엔
    옷좀 입는다고 하는 패셔니스타들 중 올해 무스탕 입은 사람 없던데요.

• 10. 그렇군요
    '17.12.10 3:23 PM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

여러분 유행 지났답니다.
    디스펴치는 무스탕 재고떨이 광고도 하는갑다.

• 11. 키커야
    '17.12.10 5:03 PM (49.1.xxx.183) - 삭제된댓글

잘 어울릴 것 같아요 적어도 165 이상에 하이힐 신어야...

• 12. ...
    '17.12.10 5:13 PM (180.92.xxx.125)

롱 유행 한 3년 가려나? 저런 옷은 3년지남 유행지나 촌스러워 못입을듯.

• 13. 유행
    '17.12.10 8:14 PM (210.100.xxx.239)

아니예요.

• 14. 이거
    '17.12.10 11:38 PM (220.93.xxx.209)

저도 롱무스탕 입고다니는데 별로 안무거워요. 예전 무스탕 생각하시면 안되고요. 역시 무스탕이 따뜻해서 좋아요. 정장 느낌도 나고요.