82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 코트 캐시미어 100 어떤가요

아이 조회수 : 2,679
코트없고 패딩도 하나뿐이라 오랜만에 코트 산다해요
캐시미어 100 사라했는데. 20대 후반 대학생 아들 캐시미어 100코트 괜찮을까요.
깔끔하개 옷 입고 단정하개 관리합니다
추천 브랜드라도 있을까요
해지스꺼 입고 괜찮다하는데
관리 힘들다고 직원이 말한다는데
남편 보니 괜찮던데요. 캐시미어 100코트가
가볍고 따뜻하고.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '17.12.10 2:26 PM (58.148.xxx.18)

오타가 나네요 급하 적으니

• 2.
    '17.12.10 2:31 PM (122.34.xxx.30)

남자 코트 캐시미어100 진리입니다.
    10 년 이상 품위 있게 입을 수 있는 최강 아이템이에요~
    라고 댓글 달려고 보니 20대 대학생이라고라~ ㅋ
    20대에게 그런 코트가 굳이 필요한가요.
    뭐 자기 취향이 그쪽이고 경제적으로 여유있으면 사서 즐길 수 있겠습니다만...

• 3. ...
    '17.12.10 2:35 PM (220.120.xxx.158)

관리가 딱히 힘든거 없던데요
    세탁은 드라이크리닝 하고 가끔 엉덩이쪽 접힌 자국은 다리미로 얇은 천 대고 다려 입고 본인이 술담배 안해서 냄새 밸 일 거의 없지만 가끔 베란다에거 바람 쐬어줍니다(스타일러 있음 좋겠죠)
    특별한 관리 없이 입어서인지 해가 갈수록 광택이 없어지긴 합니다
    옷 깨끗이 입는 아들이면 사주세요

• 4. 원글
    '17.12.10 2:42 PM (58.148.xxx.18)

음, ...님 감사합니다
    가볍고 따뜻해서 좋던데.

오랫만에 괜찮은거 사서 오랫동안 잘 입으려하는데요
    모 혼방도 입어보고 비교해보랴 하야겠네요

• 5.
    '17.12.10 2:56 PM (122.34.xxx.30)

ㄴ 비혼자라 자식은 없고, 아버지나 형부가 겨울에 입는 캐시미어 코트가
    패션센스 없는 그들을 얼마나 업그레이드시키는지는 잘 알고 있어요. ㅎ
    일하는 곳이 외국인 회산데, 서른 중반의 동료들 겨울에 대개 캐시미어 코트 입고 다녀요.

그래도 20대에겐 좀 부담스런 소재 아닐까요?
    저라면 실용적인 울 코트에다 캐시미어 머플러 정도 권할 것 같습니다.
    제가 캐시미어 애호가인데,
    머플러만 그걸로 감아도 패딩 입고도 패션 충족감이 아주 높아요. - -:

• 6. . .
    '17.12.10 3:03 PM (122.34.xxx.5) - 삭제된댓글

사줬는데 확실히 달라요.
    비용만 부담되지 않으면 관리야 세탁소에 맡기면 되죠.

• 7. 브랜드에 따라 달라요
    '17.12.10 3:12 PM (122.31.xxx.144)

300이상 줘야 사는 브랜드는 엄청 가볍고 금방 닳을거 같고요.
    헤지스 같은 브랜드는 약간 무겁고 관리 어렵지 않아요.

캐시미어 100 코트 찾아서 브랜드 마다 다녀보세요..
    정말 너무너무 코트가 달라서 같은 캐시미어인지 이해가 안가요.
    저가품일수록 무겁고 울소재 코트 같고요.
    고가일 수록 가볍고 살살 입어야 하는 소재에요

• 8. ..
    '17.12.10 5:10 PM (49.170.xxx.24)

20대가 입을 옷은 아닐거 같습니다. 20대는 아버지 또래에 비해 신체활동도 많죠. 자차 이동도 아니고 대중교통 타고 걸어다니죠.