82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부엌 쑤세미 관리 팁 좀 알려주세요~~

자취생 조회수 : 3,267

혼자살게 되면 이쁘게 해놓고 살리라... 다짐햇건만 쑤세미땜에 안되고 있어요 ㅠ
쑤세미를 아무리 줄려도 4종류이하로는 잘 안되는데요

저는 
1) 항상 젤 많이 쓰는 아크릴쑤세미, 
2) 초록쑤세미(좀 거친면 닦을때), 
3) 쇠수세미(스텐이 탔을때), 그리고 
4) 하수구밑에 닦는 지저분한 용도의 쑤세미.  이렇게 4종류고요

아무리해도 어떻게 줄여야 할지, 어떻게 놓고 써야할지 모르겠어요
일단 개수대에 죽 늘어놓고 쓰긴 하는데..정녕 다들 이렇게들 하시나요? 
진짜 이건 좀 아닌것 같은데도 방법을 모르겠네요 ;;

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.12.10 2:27 PM (125.177.xxx.227)

제가 아시는 어떤 분은 수세미를 용도별로 넉넉히 구매해서 한번 쓰고나면 무조건 열탕소독하고 바짝 건조해넣고 서랍에 넣어두고.. 사용할때 꺼내서 쓰더군요. 그리고 교체주기도 엄청 빨라요. 젖은 수세미가 세균의 온상이라고

• 2.
    '17.12.10 2:31 PM (182.239.xxx.67)

얇은 봉 사다 빨래 집게로 매달아 놔요
    척척 걸쳐놔도 되고요 무조건 바짝 말라야함

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.10 2:34 PM (121.171.xxx.193)

저는 철수새미는 자주 안쓰니까 바짝말려서 서랍 보관 하고 설거지 수세미 하나만 항상 놔둬요 . 매 번 사용전에 전자렌지에 3분 돌리구요

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.10 2:36 PM (110.70.xxx.211)

보기흉하더라도 S형고리로 걸어놓습니다.
    물빼서 건조시키기 그리고 하수구닦는
    수세미는 세제거품낸 물티슈로 닦아도 되지않나요.
    굳이 비치해놓을 필요는 없을거 같은데요.

• 5.
    '17.12.10 2:42 PM (110.70.xxx.26) - 삭제된댓글

그런 쇠수세미 집어넣고
    하수구용은 일회용 물티슈로 대체할까봐요

사실 하수구를 박박 매끈하게 닦으면 기분이 참 좋은데
    어디에다 놓기가 참 거시기 해서요 뭐라도 그것과 접촉시키지 않으려고 신경써야 하고.

일단 2개로 줄었네요 팁 감사합니다~ ^^

• 6. 원글
    '17.12.10 2:42 PM (110.70.xxx.26)

그러면.. 일단 쇠수세미 집어넣고
    하수구용은 일회용 물티슈로 대체할까봐요

사실 하수구를 박박 매끈하게 닦으면 기분이 참 좋은데
    어디에다 놓기가 참 거시기 해서요 뭐라도 그것과 접촉시키지 않으려고 신경써야 하고.

일단 2개로 줄었네요 팁 감사합니다~ ^^

• 7. ...
    '17.12.10 2:44 PM (1.227.xxx.251)

주로 쓰는 아크릴은 늘 걸어두고
    초록수세미는 안써요. 대신 플라스틱 스크래퍼 작은거 놓고 설거지할때써요
    철수세미는 쓰고나면 말려서 서랍에 둬요. 종이상자 잘라서 담아두면 덜 지저분해져요
    배수구는 윗님 들처럼 물티슈나 키친타올 같은걸로 닦고 버립니다
    싱크대엔 아크릴과 스크래퍼만 나와있오요

• 8. 원글
    '17.12.10 2:47 PM (110.70.xxx.26)

플라스틱 스크래퍼.. 이게 뭔지 궁금해요
    검색하면 나올까요? ^^;
    이쁜모양이면 하나 구비해야겠어요

초록 쑤세미는 정말 아무리 모던하고 이쁜 부엌에놔도 그 분위기를 황~ 으로 만들어버리는것 같아서 ^^;;
    이제 안녕 할까 합니다..

• 9. 123
    '17.12.10 3:00 PM (125.178.xxx.183)

철수세미랑 일회용수세미 써요.
    일회용으로 설겆이하고 싱크대 다 닦고 버리니 깔끔해요

• 10. 저는
    '17.12.10 3:10 PM (14.54.xxx.205) - 삭제된댓글

기름기없는 컵 종류 닦는 수세미
    기름기있는 후라이팬 닦는 수세미
    컵 이외 세제써야하는 그릇용 수세미
    스텐용으로쓰는 철수세미
    기본4개를 쓰고있는데~ 고리달린 집게형 행거에 하나씩 걸어놓고 쓰고있어요
    가끔 끓는물에 튀겨? 주고요

• 11. ....
    '17.12.10 3:25 PM (1.227.xxx.251)

스크래퍼 요리용으로 나오는건데...
    https://www.surlatable.com/product/PRO-1056084/Sur La Table Citrus Pan Scrapers Set of 3
    이렇게 생겼어요. 더 단순한것도 많아요

• 12. 궁금
    '17.12.10 4:19 PM (125.190.xxx.161)

다들 헹굼수세미는 사용 안하시나보네요

• 13. ...
    '17.12.10 4:23 PM (125.185.xxx.178)

다이소에서 저렴이 그물수세미 2개 씁니다.
    거품용.헹굼용
    저렴해서 막 버리기 좋아요.

• 14.
    '17.12.10 5:06 PM (61.102.xxx.198) - 삭제된댓글

아크릴 수세미는 건조하는데 오래 걸려서 안 위생적
    저도 그물 수세미 쓰는데 깨끗한거 더러운거 두 개 따로 쓰고 한반 쓰면 열탕소독해서 걸어놓으니까 뭐 닿아도 괜찮아요
    열탕소독 별거 없어요 냄비싼거 하나 뒷곁에 두고 물 넣고 수세미 넣고 끓였다가 건져서 걸어놓으면 끝
    수쳇구멍까지 박박 닦아야 속이 시원하죠

• 15. 일회용
    '17.12.11 2:29 PM (121.144.xxx.93)

일회용 수세미 한번 사봤는데 좋네요.
    하루 쓰고 마지막에 가스렌지, 하수구 닦고 버려요.
    그외 초록 수세미 스뎅이 많아서 쓰구요.