82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위염이 너무심해서 커피 밀가루 다끊으래요

사랑스러움 조회수 : 6,613
칼국수 빵 라면 커피 콜라 내가 살아가는 힘인데

이걸 다 끊으라니 우울해서 못견디겠어요

위내시경결과 위염이 너무심하고 위가 너무 빨갛고 안좋대요

커피는 유일한 친구이자 낙인데 우울합니다

약을 3개월치 지어주네요 증상이 안좋긴 안좋나봅니다

커피중독분들 건강상 끊고 대체한 기호식품잇나요?

워낙 맵고 짜고 자극적인음식 좋아하는데 무슨낙으로 살까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.10 2:27 PM (116.125.xxx.9)

헬리코박터 치료하시나요?
    하시면 위염이 낫더라구요
    전 그 후부터 커피잘마셔요

• 2. ,,
    '17.12.10 2:28 PM (1.249.xxx.24)

저도 커피, 맥주, 매운 음식 넘 좋아해요...
    그런데 며칠 맥주 먹고 잤더니 어제는 속이 안좋아서 당분간 맥주 끊으려고 해요..ㅠㅠ
    커피는 디카페인으로 대체, 콜라는 탄산수로 대체할수 있을것 같은데....
    일단 건강이 최우선이니 당분간 꼭 끊고 건강한 위 되찾으시길 바랄게요.
    그리고 위에는 양배추즙이 좋다고 하네요~

• 3. 튼튼이엄마
    '17.12.10 2:34 PM (182.229.xxx.93)

저도 ㅜㅡ ㅜ 위염깨문에 너무 속이 아프네요
    커피를 안마시면 일상생활이 안되구요.. 하루안마셨다가 좀 살만하면 다시.. 아파도 마시고.. 참 미련하네요.. 못끊겠어요

• 4. 위염
    '17.12.10 2:36 PM (121.171.xxx.193)

저도 커피 때문에 위염 심했는데 병원약으로 고치고 커피는 식후 에 라떼로만 마셔요
    식후에 마시면 위가 안아파요
    공복에 절대 마시면 안돼요

• 5. 위염선배(?)
    '17.12.10 2:42 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

그 정도로 아픈데 기호품, 낙 찾고 있으시다니 아직 덜 아쉬우심.
    내가 살고 봐야지 낙은 무슨...즐거움은 고사하고 오늘 하루만 통증없이 넘겨만 가다오, 뭐든 받아만 줘다오 싶던데요.
    그렇게 다 통제해도 1년간 고생했고 뼈,가죽만 남아 10키로 자동 감량, 생리 끊기고 기운 빠져 겨우 다녔어요.
    외출했을 때 식사시간이 젤 괴로울 거예요. 먹을 게 너무 없어서. 글타고 속을 비우면 더 아프니까 저는 집밖에선 죽집 메뉴로 연명했어요.
    죽집도 자기들 인공양념들 쓰잖아요. 그러니까 주문할 때 양념 전혀 하지 말거나 최소한만 해달라 하고 맛은 포기, 속을 달래는 데에 의미를 뒀습니다. 어차피 다 못 먹으니까 반은 포장해오고요.
    그리고 병원약도 내게 맞는 약이 따로 있더군요. 의사 지침대로 해야 약효의 성패를 알 수 있으니, 초기엔 특히나 힘들더라도 치료에만 집중하세요. 그러다보면 어? 오늘은 덜 아팠네. 편했네..하는 날이 올 겁니다.

• 6. ㆍ.
    '17.12.10 2:51 PM (14.54.xxx.8)

커피 녹차 밀가루 금지
    거기에 과일도 별로 추천하지 않지요

• 7. 어머낫
    '17.12.10 2:53 PM (110.70.xxx.26)

윗님 과일은 왜요?
    과일도 위에 안좋은건가요...?

• 8. 55
    '17.12.10 2:54 PM (175.200.xxx.204)

매스틱검 효과 좋아요

• 9. ......
    '17.12.10 3:00 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

위염에는 라떼가 좋지 않다고 들었어요
    내과쌤이 우유가 위에 좋은 식품은 아니래요

• 10. 김치부터
    '17.12.10 3:10 PM (211.36.xxx.42)

끊으세요

• 11. 헐..
    '17.12.10 3:19 PM (211.246.xxx.124)

보통 1개월치 주는데 어지간히 심한가봐요...
    그 고통 절대 싫어서 안 먹을텐데....많이 안 아프세요?
    아침저녁으로 생양배추즙 종이컵으로 한컵씩 드세요.
    그 약 안 먹고도 많이 좋아질 거예요..
    전 위궤양도 병원약 못 먹어서 이걸로 한달만에 좋아졌어요.

• 12. ..
    '17.12.10 3:41 PM (61.73.xxx.167)

과일의 산이 위에 좋지 않구요..
    예전에는 과일의 과당은 좀 특별한 당분으로 취급했지만
    최근에는 옥수수과당이랑 다를게 없다는 분위기... ㅠㅠ
    섬유질이랑 비타민이 좀 들었지만 과량 섭취했을때 별로 좋을게 없을듯 합니다.

일부 국가에서는 과일쥬스를 금기시 하는데요.
    요즘 홍시 드시고 혈당과 콜레스테롤이 높아지는 분들이 아주 많드라고요...

• 13. 또마띠또
    '17.12.10 4:45 PM (218.239.xxx.27)

양배추환드세요. 많이좋아짐 평생먹어야함. 한통 한달분 만원미만