82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초중학생 영어학원 어떤것이 결정기준이되시나요?예시있음

요즘은 어떤걸보고  영어학원 결정하시나요?

1 문법위주수업

2.영어회화 수업

3.영작

4.내신대비

5.선생님의 자질 책임감

6.거리

7싼가격

요즘 영어학원의 결정하는 트랜드는 뭔가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '17.12.10 12:56 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

빠진게 있어요.
    3번에 포함된다고 할 수도 있지만
    책읽기(리딩)이 얼만큼 되느냐가 요즘 중요한 포인트가 되지요.
    리딩과 그에 따른 독후활동(영작, 라이팅이 되겠네요).
    그러면서 그걸 영어로 원어민이 수업하니 2번의 영어회화수업은 그냥 기본 베이스로 깔고 가고요.

오히려 그런 학원들은 내신대비기간엔 수업 쉬어요.

• 2. ...
    '17.12.10 12:57 PM (175.212.xxx.213) - 삭제된댓글

저는 5번 6번입니다.
    그런데 보기에 시스템이 있으면 그걸 고를 수도 있어요.
    선생님의 자질, 책임감, 능력이 절대적으로 중요한데 그걸 모르는 상태로는 오히려 선생님이 영 아니라도 기본은 보장받을 수 있게 시스템이 잘 된 곳을 고르고 싶은 마음일 수도요.

• 3. ...
    '17.12.10 1:01 PM (1.234.xxx.26) - 삭제된댓글

기준이...일단은 초저까지 리스닝리딩라이팅스피킹 중요..초고는 주니어 토플 고득점 위주학원(빅3에서 5까지..사실 빅3들어가려고 많이들 노력하죠. 이때도 네가지는 가장 중요) 초6 후반부터 중등 문법 돌고 그담엔 내신공부도 병행 아닌가요. 학원 커리큘럼과 쌤들 자질을 많이 보겠죠.

• 4. ...
    '17.12.10 1:16 PM (211.58.xxx.167)

중요한건 아이 수준

• 5. 최상위
    '17.12.10 1:54 PM (211.58.xxx.167)

유치 폴리 초저 매그넷 초고 청담 마스터와 문법병행
    중1 토플형과 문법 중2는 내신 병행.
    학원 시스템이 체계적인지 많이 봐요.
    샘들의 노력과 관심도요.

• 6. 중등오니
    '17.12.10 2:20 PM (117.53.xxx.134)

딴 거 다 필요없고
    내신대비 문법 독해문제 많이 풀리기가 최고인듯..
    수행 스피킹도 초등때 했던 실력 다듬어 유지하면 될듯하고.
    듣기는 고등 모의고사 수능기출 꾸준히 시키고..
    이제 절대평가라 유학갈거아님
    그렇게 목매어 할 필요도 없을듯 해요.
    사실 이과목표인데 어학원에서 토플 영작 디베이트수업까지 왜 했나 모르겠어요. 대치동 어학원다니다가 그냥 동네 내신학원으로 옮겼어요.

• 7. 영어
    '17.12.10 3:28 PM (121.130.xxx.60)

초등때부터 빡세게 안시켜도 된다고 봐요
    할애들은 중1부터 해도 괜찮아요

• 8. 헐...
    '17.12.10 4:56 PM (211.58.xxx.167)

영어를 중1부터 한다고요? 수능안보면 그래도 되죠.