82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 닭뼈 먹고 토했을때

강아지 조회수 : 1,895
리큅으로 건조시킨 닭봉입니다
익힌 닭뼈는 위험하다고 해서 절대 안주는데 리큅으로 건조시킨 닭뼈는 괜찮다고 해서 만들어 줬는데 이상하게 뼈가 제법 뾰족하게 부러져요
먹고 토하네요

병원에 가볼텐데
건조시킨 닭뼈도 안되는 거였을까요
제가 잘못 말렸을까요
걱정입니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.10 10:54 AM (39.7.xxx.116)

뾰족하게 부러지는 것 때문에 닭뼈는 무조건 안됩니다.

• 2. ///
    '17.12.10 11:01 AM (1.252.xxx.199) - 삭제된댓글

건조기로 건조해보니 제법 열이 있어서 익습니다.
    오리뼈도 건조해서 먹이시는데 특히 소형견들은 장기적으로 장에 엄청 무리 줍니다.
    위험해요.
    계속 지켜보시다가 헥헥 거림이 심해지고 구석을 찾거나 안절 부절하며 나아지지 않으면 병원으로 가세요.

• 3. ..
    '17.12.10 11:06 AM (58.142.xxx.203)

저희도 갈치가시 먹고 토하고 큰일날 뻔 했어요 앞으로 그냥 뼈라는 뼈는 아예 안 주려고요
    고기도 기름 거의 없는 부위만 조금 주지 삼겹살 같은건 아예 안 줄거에요 먹고 종종 탈 나는거 보니..
    생각보다 지방을 소화 잘 못 시키는거 같아요

• 4. dd
    '17.12.10 11:11 AM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

저희집 소형 푸들 중형급 말티즈
    있는데 치아가 현저히 차이나요
    말티즈는 치아가 커서 웬만한거 다 씹어 소화시키는데
    푸들은 예전에 녹색껌 줬더니 그것도 걸려서
    그뒤론 다시는 안줘요
    소형견은 닭 생뼈니 이런거 절대 주면 안됩니다
    이런건 중형견정도 되어야 씹어서 소화시키는거에요

• 5. 생뼈요
    '17.12.10 11:33 AM (220.244.xxx.177)

건조한것도 위험해요. 무조건 생거고 작은 개는 닭날개 같이 작은걸로 주시는게 나아요.

• 6. 쿵쿵
    '17.12.10 11:47 AM (218.38.xxx.41)

병원 얼른가보세요. 뼈는 생뼈로 주시는게 가장좋아요. 건조,익힌뼈 다 안좋아요. 닭뼈는특히나 건조하면 뾰족하게 바스라져서 안됩니다.

• 7. ...
    '17.12.10 12:01 PM (218.39.xxx.233)

생닭뼈만 가능해요.

• 8. ..
    '17.12.10 12:25 PM (175.223.xxx.74)

원글님 닭뼈중 가장 단단하고 날카롭게 잘리는부위가
    닭봉이예요 그걸 건조시키면 날카로운 송곳보다 더
    뾰족하고 상처를 낼 만큼 강해요
    주고싶은 마음은 알지만 좀 저 알아보고 만드세요
    무뼈닭발 안심 가슴살등 뼈없는 간식 많잖아요 껌대용으로도 좋구요 건조된 간식은 물들이킴이 많아져 자주 주면 오히려 소화력이 떨어져요

• 9. ..
    '17.12.11 1:10 AM (219.254.xxx.151)

건조닭뼈 위험해요