82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진상손님 되는건지 의견 좀..

빠마 조회수 : 2,431
지난주에 굵고 강한 웨이브 펌한 사진보고 급 머리 스타일 바꾸고
싶어서 사진 캡쳐해가지고 동네에 새로 생긴 미용실에 갔어요.
제가 자연스런 웨이브만 20년째라 머리 스타일을 확 바꿔보고
싶다고 사진까지 보여드리면서 디자이너분이랑 얘기했고
머리카락이 얇은 편이라 트리트먼트 좋은걸로 해야 한다길래
그렇게 진행하는거로 해서 펌을 했어요.
머리 감고 디자이너분이 자연스럽게 잘 나왔다면서 보여주는데
머리 길이만 달라졌지 똑같이 있는듯 없는듯 자연스런 웨이브.
제가 쫌 황당해서 저는 쫌 강한 웨이브를 원했는데 너무 다르지
않냐고 하니 지금 바로는 머리가 상해서 안되고 3일 지나서 오면
윗머리만 다시 말아준다고..
근데 제 머리 상황이 윗부분만 다시 펌한다고 될 상태가 아니라
처음 미용실 올때 보다 더 풀려진거처럼 보여서 전체를 다시
해야 할꺼 같은데 마음 같아선 기존에 다니던 미용실로 가고
싶은데 제가 한 펌 금액이 20만원이 넘다보니 짜증이..
말로만 설명했으면 서로 이해하는게 틀릴 수도 있지만 행여 그럴까봐 일부러 사진까지 보여주면서 설명한건데..
내일 미용실 예약하고 다시 해달라하고 싶은데 그러면 저 진상되는걸까요.
머리만 보면 짜증이 솟구치는 상황입니다. ㅠ•ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '17.12.10 2:26 AM (125.137.xxx.148)

강하게 말해야지요..
    3일뒤에 해주는건 그렇다치고 윗머리만 다시 말아준다니요??
    어디 눈가리고 아웅격인가요???
    강하게 따지세요...어디 다시 전체를 해줘도 열받을 일인데윗머리만이라.....웃기고 있네요.

• 2. 진상
    '17.12.10 2:37 AM (112.169.xxx.30)

아니세요 어딜 장난을 쳐 나쁜것들이

• 3. 환불해달라하세요
    '17.12.10 2:47 AM (112.169.xxx.30)

몇프로떼고라도 환불받아 딴데가세요
    새로혀도 거기 분위기 안좋아서 불편할테고
    잠깐 얼굴 붉히고 돈받아 나오세요트리트먼트값만 빼든지 하는걸로

• 4. 원글
    '17.12.10 3:01 AM (122.37.xxx.163)

진짜 환불받고 싶어요.
    그런데 트리트먼트가격이 펌 가격보다 더 비싸네요.
    펌이 120,000원 트리트먼트 가격이 130,000원.
    머리결도 좋아진지 모르겠어요..
    맘상하고 시간버리고 돈까지 버리기엔 너무 속상했는데
    진상되는건 아니라고 해주시니 낼 다시 가볼까 합니다.
    답글 주셔서 감사합니다.

• 5. 건강
    '17.12.10 8:09 AM (211.226.xxx.108)

열펌 하셨어요?
    그럼 바로 다시 하면 머리상해요
    2주이상 텀을 두고..
    다시해주면 고맙

• 6. 에고
    '17.12.10 8:59 AM (220.124.xxx.136)

속상하시겠다.. 열펌하셨으면 최소한 1주일 지나야 해요. 그리고 재시술해도 머리 상하는건 마찬가지죠. 이미 맘에 안드셨다면 화불해달라고 강하게 말하세요. 아마 말로 이겨먹고 재시술하려들거예요. 이때 단호하게, 상담때 충분히 웨이브정도 설명했다 어떻게 시술전보다 더 풀릴수가 있냐 머리결도 더상했다 넘속상해서 안되겠다 환불해달라세요. 좀 강하게..그나마 트리트먼트는 그냥 쓰겠다 하면 환불해줍니다. 머뭇거리거나 약하게 보이면 안돼요.

• 7.
    '17.12.10 9:37 AM (220.90.xxx.232)

굵고 강한 컬이 나오려면 머리카락이 두껍고 건강해야 그렇게 나와요

• 8.
    '17.12.10 10:10 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

원래 사진과 달리나와요 머릿결이 다른데요ᆢ

• 9. 원글
    '17.12.10 11:39 AM (122.37.xxx.163)

사진처럼 나오지 않는다는거 모르는바 아니고요. 바라지도 않고요.
    지금 헤어가 자연스런 펌하고 3개월째 들어서는거라 많이 풀려있는 상태인데 지금보단 웨이브가 더 나와야 하는거잖아요.
    그렇지않아서요. 글 올린거에요. 펌한 머리 다 풀려서 지저분해보이기까지한 딱 그상태거든요. ㅠ•ㅠ