82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전동칫솔 좋나요?

... 조회수 : 1,779
잇몸이 부분적으로조금내려앉아서 이가시리거든요ㅜㅜ
구서구석 닦으려니 자꾸힘이들어가고 힘도들구요
그래서 전동칫솔 좀 써볼까하는데 써보신분들 신세계인가요?
편하고 잘닦인다는데 치아에도 좋겠죠?
어디꺼 사면 괜찮을까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네..
    '17.12.9 11:42 PM (27.1.xxx.155)

전동칫솔 좋아요.
    근데 싼거 사지 마시구요. 좋은거 사세요.
    저는 30만원정도 되는거 샀는데 너무 좋아요.
    구석구석 잘닦이고 개운해요.
    브러쉬는 리필도 따로 팔구요

• 2. 아뇨
    '17.12.10 7:38 AM (121.130.xxx.156)

전동 안좋아요. 잇몸더 깎입니다.
    진동 쓰세요. 필립스 추천합니다
    잇몸 마사지 역할도 해요.
    전동 과 진동 엄연히 다른 칫솔이에요

• 3. 아뇨 더 깎여요
    '17.12.10 7:54 AM (59.5.xxx.203) - 삭제된댓글

제가 잠자기전 매일 전동칫솔로 마무리하는데 치과검진갔다 너무 깎였다고해서 치료받음;;; 비쌈ㅠ
    의사가 미세모로 닦으라고했어요.
    치간칫솔/미세모칫솔/ 1년에 1번 스켈링 조합이 젤나음.

• 4.
    '17.12.10 10:26 AM (175.117.xxx.158)

비추요 전동조절못하고 한곳에 오래하면 잇몸더패여요

• 5. 칫솔
    '17.12.10 1:00 PM (211.36.xxx.235)

그럼 워터 픽은 어떤가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612318 대딩딸 실습시간 . . 22:14:45 72
1612317 시누하고 직접 날짜 조율해야 할지 남편빼고요 1 . 22:11:58 174
1612316 강원도에 쿠팡 새벽배송 되는 곳 있나요??? 쿠 팡 22:08:55 49
1612315 가브리엘 박명수편 좋아요 4 ㅇㅇ 22:04:53 498
1612314 신랑수업에 사야 1 22:02:56 483
1612313 뻔뻔부부 목격담 3 뻔뻔부부 22:02:44 709
1612312 Baby on board 3 21:58:30 285
1612311 김규현변호사,"그 분이 입을 열면 영부인까지 다칠 수 .. 4 응원합니다 21:58:07 845
1612310 한국에서 세전 2억 버는 자식 vs 일본에서 세전 4억 버는 자.. 9 .. 21:57:51 600
1612309 결혼때 정말 아무 것도 안해주는 친정 엄마 6 Mm 21:54:29 832
1612308 YouTube 멤버십 가격이요. 여인5 21:54:14 163
1612307 시대를 너무 앞서간 이름이라 개명 원해요. 11 21:54:13 1,352
1612306 방콕여행 고수님들 1 .. 21:53:22 275
1612305 문화센터 강사 회원비 받으면 센터에 몇 프로 떼나요? 2 ... 21:53:02 190
1612304 82에서만 볼 수 있는 악플 스타일 6 ㅎㅎ 21:51:39 395
1612303 택배 발송자 알 수 있나요? 2 참나 21:50:58 171
1612302 도산서원과 병산서원 5 가을바람 21:50:04 328
1612301 초등생 동생 4년간 성폭행하고 동영상 촬영 20대 오빠 7 ... 21:49:56 1,519
1612300 아래 스님 작명 글 보고.... 2 ㅁㄹㅇ 21:49:34 329
1612299 마늘 까는데 마늘에데여서 손가락이아프네요 5 아포 21:49:23 234
1612298 우산도 없이 다니는 울아들 7 111 21:43:30 708
1612297 오은영리포트보면 너무 우울해져요 10 시크블랑 21:40:38 1,794
1612296 슬라이스치즈 추천해주세요 7 치즈조아 21:38:54 361
1612295 친구의 장례식 발인 궁금해요.. 12 21:36:43 1,651
1612294 2마트 2만이상 무배입니다 4 루비 21:34:56 899