82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파스타 냄비 뭐 쓰세요?

3호 조회수 : 3,424

찌그러진 스텐냄비를 아쉬운대로 쓰고 있는데 사실 평범한 양수 냄비라 파스타 삶을 때 좀 불편하긴 해요.

너무 비싼 건 부담되고 그냥 10만원 전후해서 보고 있어요.

4만원대 저렴한 것도 있긴 한데

안쪽에 타공망이 들어있는 형태고 뭐라 설명해야 하나,

바께쓰 손잡이처럼 눕혔다가 세울 수 있게 생긴 손잡이가 달려 있거든요.

이게 가격도 저렴하고 좋은데 속 냄비를 꺼내려면 냄비 속으로 손을 집어넣어서 저 손잡이를 세워서 잡아야해요.

무슨 말인지 설명이 잘 됐을까요?

그게 좀 불편해보이긴 하는데 가격이 싸고 타공망이 속에 쏙 들어가고 뚜껑 덮어도 겉으로 삐져나오지 않는 형태여서 수납하기 좋아보이고요.

원래 사려고 했던 제품은 일반 파스타 냄비처럼 냄비 두개 겹친 모양이에요.

이게 겉 냄비랑 똑같이 양옆에 손잡이가 달려있어서 국수 삶고 들어내기가 편하고 튼튼해보이는데

안 그래도 높은 냄비가 더 높아져서 수납할 때 불편하지 않을까 싶고요.

파스타 냄비 너무 비싸지 않은 걸로 추천 좀 해주세요.

그리고 2인 가족이면 보통 몇 사이즈 쓰시는지...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.9 9:34 PM (110.12.xxx.161)

반 뚝 잘라서 하니까 냄비고민 안하게 돼요

• 2. marco
    '17.12.9 9:39 PM (39.120.xxx.232)

웍이 최고죠...

• 3. marco
    '17.12.9 9:40 PM (39.120.xxx.232)

면 종류 삶는데는 웍이 제일 좋습니다.
    둥근형태의 냄비나 팬은 국수를 끓일때 넘치지 않아서 좋습니다...

• 4.
    '17.12.9 9:44 PM (121.131.xxx.66)

저도 면을 반으오 부러뜨려서 삶아요

• 5. ..
    '17.12.9 9:59 PM (124.111.xxx.201)

저도 웍에 삶는데요
    그렇다고 기존 타공망이 안에 들어가
    손잡이가 쏙 들어간 그 파스타 냄비도 별로 불편하진 않아요.

• 6. 파스타냄비는 부피가커서
    '17.12.9 10:00 PM (220.73.xxx.54)

사용후 씻기도 벅차고 수납도 부피차지하고

집에있는 웍이나 큰냄비에 삶고 물뺄때는 손잡이 달린 거름망에 물빼요

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.12.9 10:09 PM (119.70.xxx.206)

저도 반잘라 삶아요
    아님 웍에다 삶거나

• 8. ....
    '17.12.9 10:14 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

파스타냄비 두개겹친거 메쉬말고 타공 쓰고있어요
    높이가 높아 수납이 어려운건 전 모르겠고
    파스타 들 스파게티 푸실리 글자모양 등등 건져내기 좋구요
    전 육수내기 갈비탕도 여기 끓여요
    건데기 건져내기 이만한게 없어요
    무거운 물 냄비째 안들어도 되구요
    찜도 하구요
    전 냄비가 크기별로 한개씩 (라면, 중, 대) 3개라
    파스타냄비 두루두루 씁니다
    한살림에서 6만원인가 주고 샀어요

• 9. 3호
    '17.12.9 10:20 PM (222.120.xxx.20)

아놔~
    댓글들이 모두 구입 반대로 대동단결이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

웍에도 삶아봤는데 입구가 넓으니까 한 10분 끓이다보면 물이 너무 빨리 증발되더라고요.
    그 웍에 이거저거 넣고 미리 소스 준비해놔야 하고 요리할 때 필요한 면수도 따로 그릇에 받아놔야 하고 은근 번거로웠어요.
    숏파스타를 싫어해서 면을 자른다는 건 생각도 못했.....

파스타 자주 해먹는 저에게는 필요한 그릇이지만 수납 때문에 여태 망설였는데
    댓글보니 못 사겠네요. ㅎㅎ 설거지도 번거롭다는 거 미처 생각 못했고요.
    아낀 10만원으로 빵이나 사먹을래요.

• 10. 나옹.
    '17.12.9 10:28 PM (39.117.xxx.187) - 삭제된댓글

키친아트 찜국수냄비라고 검색해 보시면 있는데 18cm 짜리 국수나 파스타 삶기 좋아요. 편수형이고 안에 망이 있고 유리뚜껑도 있구요. 물이 4리터 가까이 많이 들어가고요. 가격이 만오천원도 안하는데 저는 국수 파스타 라면 면 삶을때 이것만 쓰게 되네요. 아 안에 찜판도 넣을 수 있어서 물만두찌기에도 좋아요.

• 11. 나옹.
    '17.12.9 10:31 PM (39.117.xxx.187)

키친아트 찜국수냄비라고 검색해 보시면 있는데 18cm 짜리 국수나 파스타 삶기 좋아요. 편수형이고 안에 망이 있고 유리뚜껑도 있구요. 물이 4리터 가까이 많이 들어가고요. 가격이 만오천원도 안하는데 저는 국수 파스타 라면 면 삶을때 이것만 쓰게 되네요. 아 안에 찜판도 넣을 수 있어서 물만두찌기에도 좋아요.

이거 검색해 보니까 16cm 짜리가 많이 나오는데 꼭 18cm로 사세요. 편수모양이지만 양수처럼 반대쪽에 짧은 손잡이가 있어서 편하고 파스타처럼 긴면을 끓이려면 18cm가 깊이가 있어서 좋아요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.12.9 10:58 PM (175.223.xxx.138)

전 하이팟쓰고 있는데 높이가 있어 참.좋아요.
    부러뜨려할거면 압력솥에 합니다.
    빠른시간에 부르럽게
    삶아지거든요.

• 13. 뭐하러
    '17.12.9 11:43 PM (211.36.xxx.59) - 삭제된댓글

짐을 늘려요
    반 잘라서 하면 되는데

• 14. 아이고
    '17.12.10 9:01 AM (180.182.xxx.160)

스파게티면을 반으로 자르면 스파게티가 아니지요ㅠ
    길다란 면을 포그에 돌돌 말아서 입안에 넣는 맛으로 먹는 건데...

세일가에 쿠폰 쓰면 셰프윈에서 나오는 문시리즈 사실 수 있을 거에요
    오픈마켓보다는 티x 등이 쌌던 걸로 기억해요
    안에 들어있는 건지기?는 채소 물 뺄 때 유용하고
    냄비는 냄비대로 다용도로 유용하게 쓰입니다
    24센티, 20센티 둘 다 있는데 전 2인 식구라서 작은 걸 많이 쓰게 되네요
    큰 건 작은 곰국 용도로도 딱이겠더라고요

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.12.10 1:34 PM (119.70.xxx.206)

ㅋㅋ 차라리 스파게티면을 지금의 2/3 길이로 만들어주면 좋겠어요
    냄비 늘릴 필요 없고
    반 자를 필요도 없게

• 16. 티비에서
    '17.12.10 4:45 PM (211.36.xxx.219)

유명 쉐프가 반을 뚝 잘라서 넣었어요
    반 잘라도 또르르 말려요