82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 글 보고 비웃는 '자칭' 페미니스트들.

000 조회수 : 3,075
댓글에 링크 있어요.

82쿡 회원님께서 쓰신 글처럼
페미니즘은 남성vs여성이 아니라
상식과 비상식의 싸움이라고 생각해요.
82쿡 회원님들중에는 결혼하신 분들이 많으신데
그런 분들은 생활하면서 여자의 입장,
남편이나 아이의 입장에서도 자주 생각하기 때문에
자연스럽게 페미니즘(양성평등)적인 관점을
가지신 분들이 많으실거라고 생각해요.
(싱글분들이 그렇지 않다는 것은 아니예요.)

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '17.12.9 7:33 PM (117.20.xxx.7)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201712060011690416&select=...

• 2. 000
    '17.12.9 7:34 PM (117.20.xxx.7)

'흉자'란 단어의 뜻은
    흉내 자x(남성의 성기)
    남자를 흉내내는 여자란 뜻입니다.

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.9 7:43 PM (218.153.xxx.203)

요즘 유아인이 열심히 비상식의 트윗들과 싸우고 있죠.
    일베나 메갈이나.
    메갈과 워마드 차이를 모르겠지만, 암튼 그 사람들은 왜 자기들을 페미니즘을 위해 싸운다고 생각하는지 도통 이해할 수가 없어요. 주장하는 말 들어보면 너무 말도 안되는 억지들이던데...

• 4. 또 그분???
    '17.12.9 7:44 PM (211.36.xxx.188)

이분 낚시가 전문인가봐요.
    욕 먹고 지우더니 또 엠팍글 끌고 오셨네ㅉㅉ

• 5. 흉 어쩌구
    '17.12.9 7:49 PM (114.204.xxx.4)

저런 흉한 말을 만들어내니
    공감을 못 받는 거예요

제발 다른 데 가서 놀아줘요

• 6. 변태 엠팍인가??
    '17.12.9 7:52 PM (117.111.xxx.129) - 삭제된댓글

82 염탐하다가 지들 멋대로 편집해서 조작질이네.
    니들 놀던데 가서 놀아라

• 7. 변태 엠팍이네
    '17.12.9 7:52 PM (117.111.xxx.129)

82 염탐하다가 지들 멋대로 편집해서 조작질이네.
    니들 놀던데 가서 놀아라

• 8. ...
    '17.12.9 7:53 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

무슨 말을 하고 싶으신건지?
    82에도 자연스럽게 페미니즘(양성평등)적인 관점을
    가지신 분들이 많으실거라고 생각해요.
    그래서 뭐요???

여기 페미니즘이 뭔지 모르는 여자들 없어요.
    그게 어떤 가치를 추구하는지 모르는것도 아니구요.
    다만 많이 오염되었고 개나소나 이용해먹는 단어잖아요.
    다들 "상식적으로" 여성인 자신의 가치가 훼손되는거 싫고요.
    다른 여성의 자아가 밟히는 것도 같이 분노해요.
    그런데 자칭 페미니스트라고 페미니즘 이라는 개념을 독점한 누군가들에게 이용당하고 싶지 않을뿐이에요.
    하고 싶은 말씀이 뭔가요.
    여기 똑똑하고 현실적인 사람들 많아요

• 9. ㅇㅇ
    '17.12.9 7:53 PM (39.7.xxx.84) - 삭제된댓글

다른 사이트 반응 왜 자꾸 퍼오는지 모르겠어요. 타 사이트 눈팅하다 보면 82 캡쳐된거 자주 보는데 가끔은 돈밝히는 아줌마들 사이트로 취급당하기도 하고 명예남성 사이트 취급 당하기도 하고 개념 사이트도 됐다가.. 캡쳐하는 사람의 주관적인 의도에 따라 반응은 천차만별이던데 무슨 목적으로 이런걸 퍼오는건지?? 82 하지도 않는 사람들 인상비평으로 더듬더듬 댓글 달아놓은거 봐서 뭐해요

• 10. ㅇㅇ
    '17.12.9 7:55 PM (39.7.xxx.84)

다른 사이트 반응 왜 자꾸 퍼오는지 모르겠어요. 타 사이트 눈팅하다 보면 82 캡쳐된거 자주 보는데 가끔은 돈밝히는 아줌마들 사이트로 취급당하기도 하고 명예남성 사이트 취급 당하기도 하고 개념 사이트도 됐다가.. 캡쳐하는 사람의 주관적인 의도에 따라 반응은 천차만별이던데 무슨 목적으로 이런걸 퍼오는건지.. 82 하지도 않는 사람들 인상비평으로 더듬더듬 댓글 달아놓은거 봐서 뭐해요. 여시인가 메갈인가 애들이 이렇게 못됐으니 혼내달라는 의도?

• 11. ㅇㅇ
    '17.12.9 8:02 PM (192.241.xxx.86) - 삭제된댓글

메갈년들은 ㅁㅊㄴ인걸 티내고 다니는지 ㅉㅉ

• 12. ...
    '17.12.9 8:02 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

차이나는 클라스 페미니즘 편 추천해요
    지난 목요일 역사편이었고 이번주 목요일은 현재와 미래편이 되겠더군요 우리 역사의 특수성 때문에 독립운동과 반독재 민주화운동과 같이 한 여성운동 (그러나 묻힌) 선배님들 진심 고맙습니다

• 13. ...
    '17.12.9 8:04 PM (218.236.xxx.162)

차이나는 클라스 페미니즘 편 추천해요
    지난 목요일 역사편이었고 이번주 목요일은 현재와 미래편이 되겠더군요 우리 역사의 특수성 때문에 독립운동과 반독재 민주화운동과 같이 한 여성운동 (그러나 뭍힌) 선배님들 진심 고맙습니다
    이번주(오늘) 그알은 한샘 성범죄 피해 직원 편이고요

• 14. 윗님
    '17.12.9 8:07 PM (117.111.xxx.129)

고마워요.
    그알이랑 차이나는 클라스 꼭 봐야겠네요

• 15. 니들은 페미니스트가 아니다
    '17.12.9 8:08 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

워마드 메갈은 제정신이 아니죠

호주 아동성범죄자 돕는다고 모금하고
    태아가 기생충이라 낙태해도 된다고 하고
    인천초등학교 살인자들이 여자라 더 이슈된다고하고
    초등학교 여자교사 제자 성폭행도 쉴드치고..

여긴 자녀를 둔 엄마들이 90%가 넘는데
    저런 미친짓거리 저지르는 애들을 옹호하리라 생각하는지..

• 16. ..
    '17.12.9 8:14 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

여초카페들은 한남한남거리는게 기본이 되었더라고요.
    저는 일베처럼 메갈하는 여자들이 따로 있는줄 알았는데
    전체적으로 만연된것 같아 걱정이 많아요.
    여기 82에서도 아무렇지 않게 한남 쓰는 사람들이 있죠.
    한국남자의 줄임이 한남이라 아무 문제가 없다는 항변을 보면
    김치 좋아하는 한국여자 줄여서 김치녀라고 하는 것도
    전혀 비하발언이 아닐진대
    누구나 김치녀가 비하발언인줄 알듯 한남도 비하발언이죠.
    한남 용어 하나가 문제가 아니라 여러방면으로
    혐오의 비하발언을 양산하고 유행시키고 있어요.
    저 위에 흉자도 여성을 갈라치기하는 혐오발언이죠.
    아들 키우면서 일베 들여다볼까 예의주시했는데
    이젠 딸래미 메갈에 물들까봐 지켜보게 되네요.

그런데 남초의 이이제이식 프레임은 거부합니다.
    메갈 욕하면서 여성 혐오 프레임이 또 생기네요.

• 17. ...엠팍싫다싫어
    '17.12.9 8:34 PM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

저는 82쿡에서는 메갈이며 별로 안좋아하잖아요.

그런데 엠팍이랑 뭐더라 자동차싸이트였는데 들어가니
    그럼남초게시판은 무슨 여성관은 일베던데요.
    차이나는 클라스에 대한 후기도 무슨 성격차순위가 조작이라느니 우리나라 무슨 역차별국가라느니 기함했어요.
    저는 아들딸 다 있는 엄마이지만 당연히 우리딸이 살아갈 세상이 더 힘들꺼라고 생각해요.

제발 여기서 같이 메갈 욕해달라고 글 좀 올리지말고 니들 사이트가서 가서 놀아요

• 18. ..엠팍싫다싫어
    '17.12.9 8:35 PM (220.93.xxx.136)

82쿡에서는 메갈이며 별로 안좋아하잖아요.

그런데 엠팍이랑 뭐더라 자동차싸이트였는데 들어가니
    그럼남초게시판은 무슨 여성관은 일베던데요.
    차이나는 클라스에 대한 후기도 무슨 성격차순위가 조작이라느니 우리나라 무슨 역차별국가라느니 기함했어요.
    저는 아들딸 다 있는 엄마이지만 당연히 우리딸이 살아갈 세상이 더 힘들꺼라고 생각해요.

제발 여기서 같이 메갈 욕해달라고 글 좀 올리지말고 니들 사이트가서 가서 놀아요

• 19. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '17.12.9 8:39 PM (121.160.xxx.150)

요기도 메웜 껴 있네요. 애써 이간질 프레임 짜려는.
    난 딴지도 하고 레테도 하고 클리앙도 하는데 그럼 나는 세 사이트 염탐하고 다니는 건가요? 풋...
    정상인 여자가 더 많다는 댓글에 안심해야 하는 거 아니에요?
    여자들이 죄다 저것들 꼬라지가 아니라는 걸 사람들이 알아야지요.

• 20. .....
    '17.12.9 8:50 PM (175.223.xxx.134)

이간질은 무슨 이간질이에요 짜증나지 않나요?
    메갈도 짜증나지만 남초에서 저런 글 돌려보면서 맘카페는 자기들 편이라고 이상하게 정신승리하는거 나는 싫던데
    여자들이라고 다 메갈이 아니라는걸 왜 엠팍 클량에 증명해 보여야하고 인정받아야 하고 거기에 안심해야 하는건지 별로 공감이 안되네요

• 21. 여자인척
    '17.12.9 8:50 PM (117.111.xxx.190) - 삭제된댓글

121.160.xxx.150)
    나 자신이 송사에 휘말린 적이 있는데
    진술과정이나 사후 처리에서
    솔직히, 여자라서 봐줍디다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런글 쓰는 사람이 여자일까??
    매번 유아인이나 여혐글에 마지막 댓글달아서 눈에 띄네요

• 22. 여자인척
    '17.12.9 8:52 PM (117.111.xxx.190) - 삭제된댓글

160.xxx.150)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    매번 유아인이나 여혐글에 댓글달아서 눈에 띄네요

• 23. richwoman
    '17.12.9 8:52 PM (27.35.xxx.78)

여성이면서 페미니즘이 뭔지 정확히 모르는 여성들도 많아요.
    그냥 무조건 여자들 편드는게 페미니즘인걸로 오해하더라고요.
    페미니즘은 남자 여자 평등하게 함께 잘 살자는거지
    여자가 잘못을 해도 여자편을 드는 게 아니에요.
    박근혜 여자라고 여성들이 박근혜편 드나요?

• 24. 여자인척
    '17.12.9 8:54 PM (117.111.xxx.190)

(121.160.xxx.150)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    매번 유아인이나 여혐글에 댓글달아서 눈에 띄네요

• 25. richwoman
    '17.12.9 8:54 PM (27.35.xxx.78)

어떤 여자 쇼핑몰 사장은 이번 유아인 사건을 갖고 유아인 욕 막 하면서
    자기는 페미니스트다 하면서 자기 쇼핑몰 선전하더라구요.
    정말 뭐하는 짓인지....

• 26. 175님
    '17.12.9 8:56 PM (223.62.xxx.177)

내말이요. 엠팍글 왤케 퍼오는거에요.
    왜 우리82쿡이 지들편이라는건지 맨날 야한여자사진 공유하고 성매매업소후기 올라오는 싸이트인데
    메갈 싫죠. 페미니즘을 왜곡하는 것들인데. 근데 니들이 더 싫거든요?

• 27. 또 지울껀가
    '17.12.9 8:56 PM (124.50.xxx.91)

메갈 일베 공통점은
    ㅁㅊㄴ

또 어그로 끌다 지울껀가..
    그만해라 아것들아

• 28. 남초 사이트
    '17.12.9 9:22 PM (211.36.xxx.236)

가보면 성매매와 불법음란물 공유글
    꽤 많습니다. 여성 혐오표현도 많아요.
    내로남불이라고 이때다 싶어 달려들어서 저러는것 보면
    걱정스럽네요.
    그리고 리치우먼님..한남이나 메퇘지나
    둘다 쓰면 안좋은거예요. '메퇘지,폭도,귀하디 귀한 고삼녀,소녀들' 같은 단어를 사용하는 사람도 잘한거 없으니 괜한쉴드 마세요.
    가끔보면 여자인척 하는 것들이 와서 주제와 상관없이
    무조건.. 꺼져 메갈하던데..그것도 폭력이에요.
    원천봉쇄 오류,허수아비 때리기 오류인거죠.
    일베와 자칭진보남초가 혐오로 뭉쳤다는 말도 괜히 나온게 아님. 이제 좀 자정노력을 했으면 해요.
    이런 글도 퍼오지 마시고요

• 29. 또 지울껀가요
    '17.12.9 9:57 PM (124.50.xxx.91)

82쿡 딴지핫게 오유베스트
    요거 세개만 보는데..

그래도 일베나 메갈은 니들끼리 놀아라

• 30. 링크에내댓도.안보임
    '17.12.9 10:43 PM (39.7.xxx.11)

82댓글 편집조작한걸 퍼서 돌리고 돌린거네

ㅅㅂ.
    모하는 짓

진짜 진보남사이트들도
    여혐 장난 아님
    이러니까 한국여자들이 결혼 안 하려는거지

그만 퍼와
    짜증이

유아인도 싫고
    메갈.일베도 시러
    편집조작질 끌고 오지 말고

이러니 남자들이 놀림 받는거다
    할일.진짜.없네

• 31. ...
    '17.12.9 10:44 PM (39.117.xxx.187) - 삭제된댓글

저도 클리앙 82 다 하는데 남초는 정말 요새 견디기 너무 힘들어요. 메갈때문인지 메갈 핑계인지는 모르겠지만 맘충이니 메퇘지니 쿵쾅이니 페미니즘 페자만 꺼내도 얼마나 물어뜯는지 말도 못합니다. 한남은 차라리 양반이에요. 특정성별 비하하는 용어 신고 계속했었는데 그것도 요새 교묘하게 못하게 막아서 난리도 아니고. 그놈의 생수통은 여자들은 이기적이어서 지들이 안 갈고 꼭 남자들이 갈으라고 한다고 그래서 나도 20리터가 아니라 10리터짜리로 생수통 바꿔주면 충분히 갈 수 있다고 했더니 한 50명이 개떼처럼 물어뜯더군요. 사장이 미쳤다고 20리터보다 비싼 10리터로 바꾸겠냐고. 아니 그럼 여자들 이기적이라고 욕을 하지 말던가.금방 다들 사장편만 들어요. 솔직히 남초는 지금 일베하고 사고방식이 크게 다르지 않은 상황입니다.

• 32. 링크에내댓도.안보임
    '17.12.9 10:45 PM (39.7.xxx.11)

진보남사이트들도
    정치만 진보고
    여혐진짜

니들이
    남자들.성폭력에 서명운동이라도 해봐라
    호주워마드?인가.때.남자들.대동단결했던것처럼

워마드.일베.메갈..유아인.글.퍼오지.마

82를 뭘로.보고.

• 33. ㅇㅇ
    '17.12.9 10:49 PM (39.7.xxx.11)

진보남사이트들에 속상한게
    정치빼고는.
    진짜 여혐일베랑.똑같더라구요
    39님.동의

• 34. ...
    '17.12.9 10:50 PM (39.117.xxx.187)

저도 클리앙 82 다 하는데 남초는 정말 요새 견디기 너무 힘들어요. 메갈때문인지 메갈 핑계인지는 모르겠지만 맘충이니 메퇘지니 쿵쾅이니 페미니즘 페자만 꺼내도 얼마나 물어뜯는지 말도 못합니다. 한남은 차라리 양반이에요. 특정성별 비하하는 용어 신고 계속했었는데 그것도 요새 교묘하게 못하게 막아서 난리도 아니고. 그놈의 생수통은 여자들은 이기적이어서 지들이 안 갈고 꼭 남자들이 갈으라고 한다고 그래서 나도 20리터가 아니라 10리터짜리로 생수통 바꿔주면 충분히 갈 수 있다고 했더니 한 50명이 개떼처럼 물어뜯더군요. 사장이 미쳤다고 20리터보다 비싼 10리터로 바꾸겠냐고. 아니 그럼 여자들 이기적이라고 욕을 하지 말던가.금방 다들 사장편만 들어요. 솔직히 남초는 지금 일베하고 사고방식이 크게 다르지 않은 상황입니다.

저는 한남이든 메퇘지 쿵쾅이 맘충 뭐든 간에 성별이나 인종을 차별하는 단어는 절대 쓰지 말아야 한다고 생각해요. 솔직히 남초사이트들 자기들이 진보라고 하지만 성평등에 있어서는 트럼프 뽑은 사람들하고 다를게 없어요. 유아인이 무슨 빛아인이라고 그 글이 잘 쓴 글입니까. 횡설수설 눈에 들어오지도 않고 자뻑에 젖은 글이던데요. 유아인은 책을 읽으면 자기가 하고 싶은 얘기가 10배나 더 많기 때문에 읽을 필요가 없다고 하더군요. 그런 사람 글에 무슨 영양가가 있다고.

• 35. ㅇㅇ
    '17.12.9 10:52 PM (39.7.xxx.11)

맞아요
    트럼프수준이에요.39님
    문제.많아요

실망이고 안타까워요.진보남초.ㅠ