82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른건 몰라도 배현진 멘탈과 처신은 본받을만하네요.

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 18,135
그동안 여왕으로 잘지냈기때뭄에 더로운 꼴 안보고 자로 사표낼줄 알았는데 복귀한 기자들과 악수하며 환영인사 멘트까지 날렸다네요 ㅎㅎㅎ

와우~ 복귀한 기자들 하나같이 배아나 끔찍히 싫어하고 바로 짤릴거 누구보다 잘 아는 아나운서가 본인 아니었을까요?

담담히 최승호 사장 복귀인사 멘트도 하고

편집센터로 발령났네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

배현진도 분명 예상했을텐데 사표 안쓰고 mbc에 남은 이유가 뭘까요?

이게 보통 멘탈로는 버티기 힘들듯한데 존경스럽네요

비록 시청률 3%대 앵커였지만 mbn이나 tv조선 갈만하지 않나요?

왜 이런 굴욕 쪽팔림을 스스로 당하나 싶네요

이게 다 사필귀정이겠지만

퇴직금 타먹르려고 편집부에서 버틸까요?

아무튼 멘탈갑이네요
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목구멍이
    '17.12.9 7:19 PM (211.244.xxx.154)

포도청이라서인가요?

• 2.
    '17.12.9 7:19 PM (49.167.xxx.131)

오라는데가 없어서?

• 3. ㅜㅜㅡ
    '17.12.9 7:20 PM (114.204.xxx.4)

허세 쩔어서?

• 4. ...
    '17.12.9 7:20 PM (119.71.xxx.61)

네?

• 5. gfsrt
    '17.12.9 7:22 PM (211.202.xxx.83)

진즉 조율하고 다니것죠.
    여기저기 이사람저사람 만나자는데도
    많고 고르고 저울질 중이겠죠.
    적을 둔채 딜하는거랑 자연인으로 딜하는거랑다르니 갈데 정하고 나오겠죠.

• 6. ㅇㅌ
    '17.12.9 7:22 PM (223.39.xxx.149) - 삭제된댓글

멘탈갑은 인정
    예전에 사람들이 sns에 엄청 심하게 항의했는데도
    아무렇지도 않게 대꾸하는거 보고 와 진짜 대박캐릭터다 했었어요

• 7. 갑이고
    '17.12.9 7:23 PM (211.244.xxx.154)

병정을이고 할 멘탈도 없어서?

• 8. 속으로
    '17.12.9 7:24 PM (175.223.xxx.243)

이갈고 있을듯.

• 9. 굶어죽진 않겟네요
    '17.12.9 7:26 PM (223.62.xxx.171)

맞아죽지

• 10. 왜 mbc에서 버티나?!
    '17.12.9 7:27 PM (211.36.xxx.88)

9년동안 꽃길만 걸었자나요ㅎㅎ 근데 왜 버티나 싶었는데 의외로 부르는데가 없어서 그런가?

• 11. 멘탈
    '17.12.9 7:27 PM (222.119.xxx.201)

저도 우병우나 배현진 같은 사람들
    멘탈 하나는 부럽네요
    존심이 허락치 않는 거죠
    저 같으면 사표쓰고 벌써 나왔죠

• 12. 종편에서도
    '17.12.9 7:28 PM (223.62.xxx.143)

오라고 해야 가는거죠.이미지 안좋은 앵커 금방 오라고 하겠어요?

• 13. 거참별개다
    '17.12.9 7:28 PM (121.124.xxx.207)

그냥 영혼이 없어서죠

• 14. 누구말따나
    '17.12.9 7:30 PM (112.150.xxx.194)

동물적 본능만 남아서겠죠.

• 15. 종편은 오라고 할거 같은데요?!
    '17.12.9 7:31 PM (211.36.xxx.88)

비록 지상파 3%대지만 나름 인지도 있잖아요 의외로 돈벌어야 하나?’ 저도 윗님처럼 한달전부터 사표썼을듯

• 16. ........
    '17.12.9 7:31 PM (114.202.xxx.242) - 삭제된댓글

맨날 사무실에서 벽만보는 회사생활 참지 않고 관두고 나가서 자기가 서점차리고 아나운서 안하는 전직 아나운서 멘탈이 멋지고 본받을만한듯.
    본인의 정신과 영혼 그리고 좋은시간들이 더 중요한 사람이 있고, 아닌 사람도 있고.

• 17. 좆선도
    '17.12.9 7:32 PM (188.23.xxx.229)

종편 재허가 받기 힘들다고 난리인데 뭐하러 저런 애물단지를 받겠어요?
    쟤는 목구멍이 포도청이라 월급 계속 받고 싶겠죠.
    원래 자존심도 양심도 없는 애 아닌가요?

• 18. 5년후 나름의 권토중래를
    '17.12.9 7:36 PM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

노리는 거지 뭐겠어요? 배씨는 지금 지가 정치적 이유 때문에 밀려난 것이라 생각할 뿐 악한 자의 당연한 말로라고는 생각지 않는 거예요.
    5년이 아니라 50. 500년이 지나도 다시는 개누리류의 수구정권이 들어설 수 없음을 분명히 보여줘야 해요.

• 19. 저정도면
    '17.12.9 7:37 PM (211.36.xxx.162) - 삭제된댓글

병이에요 정신
    신동호나 배현진이나 오늘만 사는 사람마냥 내일이 없이 살아왔어요

• 20. 존심이 허락치않는다.
    '17.12.9 7:38 PM (110.10.xxx.39)

우병우나 배현진이나 존심이있음
    지금까지 그런짓 못하죠.

• 21. 굳이
    '17.12.9 7:40 PM (121.124.xxx.207)

굳이 저런걸 본받을만한 장점이라고 생각한다면
    왜요?
    나라 재산 꼼꼼히 횡령한 다스주인도 있는데요.
    그 분이 영혼없이 나만 생각하기의 갑이죠.
    그 분 존경하세요?

• 22. 싱글이
    '17.12.9 7:42 PM (125.146.xxx.163)

해직당하면서도 뭐가 옳고 그른지 파악하려 투쟁한 분들과
    파업하면서도 진실을 알리려고 노력한 분들
    정신력을 닮아야지요
    그게 무슨 소리에요 ...

• 23. 배현진은
    '17.12.9 7:47 PM (211.186.xxx.176)

혼자가 아니라 자기편이 있잖아요 같이들 발령났고..
    저런 서러운 시절을 버틴 경험이 있어야 추후 혹시라도 모를 정권교체기에 다시 두둥 스토리 까며 등장할 수 있는거에요..
    그러니 문재인정부가 일 잘해서 저런 비열한 인간들 다시는 발 못 붙이게 해야 합니다..
    숙대도 편입이던데 공부머린 없는데 영악하긴 하네요

• 24. 그러게요
    '17.12.9 7:51 PM (188.23.xxx.229)

이 글 재수없어요.
    저런 쓰레기들 멘탈 칭송하기 전에
    몇년간 밖에서 투쟝한 노조원들 멘탈을 헤아리셔야죠.
    503멘탈도 대단하다고 글 쓰실래요?
    정신 챙기세요.

• 25. 여우
    '17.12.9 8:03 PM (159.203.xxx.134)

사표 내고 나와서 다른데 가는 것과
    mbc에 있으면서 옮기는 게 완전 다르죠. 그림도 대중의 인식도
    조선에서 열심히 쉴드 기사 내고 있던데 반응 보나 봐요.
    그만 안뒀음 좋겠어요.
    다른 아나운서처럼 스케이트 장으로 발령나든가
    기자국으로 옮겨 중동 지역 취재 다니면
    국제적인 감각도 기르고 언론인으로 거듭 날텐데요

• 26. ㅇㅇ
    '17.12.9 8:04 PM (14.37.xxx.202)

일제 시대 나라 팔아먹은 사람들 멘탈도 좀 본받고
    눈 하나 깜박 하지 않고
    그 많은 사람 죽인 그 독재자들 멘탈도 본받으시지 그래요 ?

• 27. 더디 시원한 바람
    '17.12.9 8:06 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

예전에 엠비씨 기자들 한참 파업하고 여의도 파업콘서트 열고 힘들게 투쟁하던 2012년 4월 명박정권 하에서 총선이 열렸죠
    기자들의 바램과 달리 새누리당이 압승했고 배현진이 블로그에 '더디 시원한 바람'이 불었다, 기쁘다는 취지의 글 올려 말 많았던 거 기억하네요
    파업참여한 노조 동료들 다 잘려나갈 때 더디 시원한 바람 타령하며 혼자 기세등등 출세가도 달리더니
    이제야말로 더디 시원한 바람이 불어닥치는 것 같네요. 쓰레기들은 깨끗하게 쓸려나갈 시원한 바람이~

• 28. 더디 시원한 바람
    '17.12.9 8:08 PM (125.177.xxx.55)

예전에 엠비씨 기자들 한참 파업하고 여의도 파업콘서트 열고 힘들게 투쟁하던 2012년 4월 명박정권 하에서 총선이 열렸죠
    기자들의 바램과 달리 새누리당이 압승했고 배현진이 블로그에 '더디 시원한 바람'이 불었다, 기쁘다는 취지의 글 올려 말 많았던 거 기억하네요
    파업참여한 노조 동료들 다 잘려나갈 때 마치 약올리듯이 더디 시원한 바람 타령하며 혼자 기세등등 출세가도 달리더니
    이제야말로 더디 시원한 바람이 불어닥치는 것 같네요. 쓰레기들은 깨끗하게 쓸려나갈 시원한 바람이~

• 29. 이런 멘탈이
    '17.12.9 8:11 PM (59.6.xxx.63) - 삭제된댓글

정말 부러워요?
    히틀러등등 죄없는 사람들 가스실에 넣고 죽인것들
    친일파등등 같은 동네에서 같이 태어나고 자란 친구들도 밀고해서 죽인 인간들
    이런인간들하고 같은 정신세계인데
    이런인간들이 정말 부러워요??
    이런 사람들은 멘탈이 강한게 아니라 사람으로 태어난 악마입니다.
    배현진 신동호 등등 이사람들 자기편아닌 적으로 간주된 직장동료들 가차없이 날린 사람들인데요? 일제시대에 태어났으면 동료들 다 밀고해서 죽였을 인간들이라고 봐요.

• 30. 그래요
    '17.12.9 8:28 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

멘탈 장착 잘하길 바래요
    자 다음은 mb다
    이명박 쥐를 구속하라

• 31. richwoman
    '17.12.9 8:38 PM (27.35.xxx.78)

종편으로 가려고 해도 오라고 해야 가죠.
    연락이 안왔겠죠. 종편도 예전같지 않아요.

• 32. richwoman
    '17.12.9 8:39 PM (27.35.xxx.78)

그리고 배현진 성격에 속으로 이를 갈고 있을겁니다.
    기회있으면 또 나쁜 짓 얼마든지 할 인간이에요.
    뼈속까지 나쁜 사람이죠. 자한당과 똑같아요. 거머리처럼 기회 엿보고 있을걸요?

• 33. richwoman
    '17.12.9 8:41 PM (27.35.xxx.78)

얼마전까지 다른 아나운서들과 인사도 안했대요.
    그런데 이제 상황이 바뀌니 인사를 하는거죠.
    지금 바짝 엎드리는거지 성격이 좋은 게 아니죠.
    부끄러움이 없으니 뭐가 무섭겠어요? 인간이길 포기한 사람은 무슨 짓이던 해요.
    배현진이 그런거죠, 인간이길 포기한 거. 무서운게 없어요.
    지금 기어서 가랑이 사이로 지나가라고 해도 그렇게 할 인간이에요.

• 34. -_-
    '17.12.9 8:42 PM (121.160.xxx.150)

본인이 진짜 여왕인줄 알고 있으니 저런 멘탈이 나오지요.

• 35. richwoman
    '17.12.9 8:43 PM (27.35.xxx.78)

배현진이 밀고를 해서 해고당하고 좌천된 아나운서들이 얼마나 많은데...
    노조원이 자기에게 폭력을 행사했다고 경찰에 신고해서
    MBC로 검찰이 들이닥쳐 조사를 하게 만든 게 배현진이에요.
    그래서 자한당과 그 적폐들이 얼마나 이뻐했는데요.

• 36. richwoman
    '17.12.9 8:45 PM (27.35.xxx.78)

무엇을 본받을만하다는거죠? 과거에 나쁜 짓 하고도 사과 안하는거?
    자기가 밀고해서 해고시킨 아나운서들에게 아무 일 없었던 것처럼 인사하는거?
    이런 게 본받을만 하다는건가요?

• 37. .....
    '17.12.9 8:49 PM (118.176.xxx.128)

사표 안 내는 건 갈 데가 없어서일 것 입니다.
    종편도 자기네 허가가 간당간당하니까 배현진 부르기 부담스러울 것입니다.

• 38. richwoman
    '17.12.9 8:50 PM (27.35.xxx.78)

제목을 보면 자한당 알바같은데 내용은 또...
    이런 글 정말 이상해요.

• 39. .....
    '17.12.9 9:05 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

그렇게 쉽게 사표낼 입자 고운 심성이었으면
    동료를 상대로 패악질도 안했어요.
    저기 들러 붙어서 새사장과 좌빨노조의 희생의 아이콘 역할하며
    조중동과 야당놈들과 콜라보하려는 것일 수도 있죠.
    그러니까 배현진이 mbc에 있는한 여전히
    함부로 수돗물 낭비하라 잔소리 못하고
    피구할때 공 맞추면 아니됩니다.
    그렇게 쉽게 떨어져 나갈것도 아니요
    그렇게 쉽게 놔줘도 안될 여자에요.

• 40. ㅇㅇ
    '17.12.9 9:07 PM (49.142.xxx.181)

본받는다는 표현은 정말 본받을만한 모범적인 사례에 쓰여야지 이런 내용에 쓰여서는 안되지요.
    배현진 멘탈이나 처신은 대단하네요 뭐 이런 정도의 표현이면 몰라도..

• 41.
    '17.12.9 9:25 PM (175.117.xxx.158)

남들이 본인처럼 더티플레이 하진 않을것같다는 믿음??
    월급도 아쉽고ᆢ?

• 42. richwoman
    '17.12.9 9:31 PM (27.35.xxx.78)

원글님, 배현진 처신이 본받을만하다니....
    원글님 배현진처럼 살면 안돼요.

• 43. 최순실도
    '17.12.9 9:44 PM (110.8.xxx.101)

억울하다 외치는 세상이니 별걸 다 본받을만하다고.
    제정신들인지.

• 44. .....
    '17.12.9 10:12 PM (68.148.xxx.84)

예상외로 부르는곳이 없었을 수도...
    헐값이거나. 뻔뻔한것도 강한 멘탈인가요?

• 45.
    '17.12.10 12:27 AM (210.96.xxx.161)

종편도 안받아줄것같은데요.

• 46. ㅇㅇ
    '17.12.10 12:42 AM (39.7.xxx.72)

이미
    종편서 부른다는.기사들 떴었어요
    열흘전인가.보름전인가에요
    근데 그종편서 부정했어요

그래서 다시 기사 떴나
    아무래도..분란? 일으킨? 앵커 데리고 쓰기엔
    그들도 부담..이런식.기사 있던데?

모르겠네요
    어디.갈.수도

• 47. 개뿔
    '17.12.10 1:29 AM (103.79.xxx.49)

본받을게 없어서 배현진 멘탈을 본받아요?
    장첸이 말합니다. 니 도란니?

• 48. ...
    '17.12.10 2:00 AM (39.118.xxx.7)

저런 기회주의적인 멘탈이 뭐가 부러워요??
    남 짓밟고 꽃길걸은 멘탈을
    지금 끝인사도 못하고 앵커 쫓겨나서 속으로 미치고 팔딱 뛸겁니다

• 49. 지나가다가
    '17.12.10 2:03 AM (219.255.xxx.45)

기다리세요...조만간 울룽도 중계소 기지국 안테나 보수팀으로 발령이 나던지 할겁니다.
    바로 그곳으로 발령내면 너무 티나잖아요...적어도 3개월은 텀을주고 그래도 개기면 바로
    보내야지요...

• 50. 진짜
    '17.12.10 2:08 AM (218.233.xxx.91)

본받는다?
    맹박그네 멘탈은 더 갑인데
    본받을만 안해요?

• 51. 기회주위자가 그렇죠 뭐
    '17.12.10 4:17 AM (122.40.xxx.201)

바짝 엎드려 기회만 보고 있을 듯
    현실 파악 못하는게 안타까울 따름
    배신 남매 니들이 한 짓을 잊지 않겠어

• 52. 기회주의자들은 그러고보니
    '17.12.10 5:13 AM (222.152.xxx.253) - 삭제된댓글

자존심이 없는거군요.

"우병우나 배현진이나 존심이있음
    지금까지 그런짓 못하죠."

• 53. ...
    '17.12.10 6:30 AM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

일제 시대 나라 팔아먹은 사람들 멘탈도 좀 본받고 
    눈 하나 깜박 하지 않고 
    그 많은 사람 죽인 그 독재자들 멘탈도 본받으시지 그래요 ?

• 54.
    '17.12.10 7:59 AM (39.7.xxx.125)

이 글 재수없어요222

• 55. phua
    '17.12.10 9:15 AM (211.209.xxx.24)

풉!!!
    멘탈 ** 갑 ** 이란 표현이 원글님 땜시 무척 모욕감을 느낄 듯...
    배현진은 사이코패스 입니다.
    부끄러운 줄을 전혀 모르는..
    쥐새끼와 샴 쌍둥이 같다는...
    상대가 인품들이 좋은 걸 악용하는 천하의 개싸기지!!!

내 앞에 있었음 싸다귀 한 대 먼저 올려 부치고
    내민 손에 침을 탁!! 뱉어 줫을텐데..

• 56. bkhmcn
    '17.12.10 9:23 AM (172.56.xxx.119)

반어법 반어법 반어법 이죠, 원글님은.
    자기네들보다 점잖게 할거라는 믿음?ㅎㅎㅎ222

• 57. ㄱㄴㄷ
    '17.12.10 9:29 AM (61.101.xxx.246)

웃으며 인사했..다.니..;;;개소름;;;;;;

• 58. 편집부라니요.
    '17.12.10 9:46 AM (175.208.xxx.197)

청소부로 발령 내줘야 실감하지요.

• 59. ,.
    '17.12.10 10:41 AM (59.0.xxx.23)

스케이트장 관리가 아니라
    편집부는 넘 아늑한 거 아닌가요?
    ㅆㄴ

• 60. 종편
    '17.12.10 10:43 AM (58.234.xxx.195)

데려가는 순간 니들이 뭐 그렇지뭐 하는 똥통 인정인데 꺼일듯요

• 61. ....
    '17.12.10 1:13 PM (96.246.xxx.6)

사이코 패스라고 쓰려고 들어왔어요 22222222222222
    이기적인 인간이지 무슨 멘탈 갑은?

• 62. 무슨
    '17.12.10 1:19 PM (49.164.xxx.197)

존경ㅅㄹㅂㄱㄲ지

• 63. 부성해
    '17.12.10 1:44 PM (122.44.xxx.132)

존경ㅋ
    저딴 짓거리 하는걸 존경씩이나 하세요
    실컷 본받으시길

• 64. 본받기는..
    '17.12.10 2:25 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

멘탈도 멘탈나름이지..

• 65. ㅇㅇㅇ
    '17.12.10 5:02 PM (120.142.xxx.23)

지금 편집부라지만 걍 왕따겠죠. 아무것도 안시키고 아무도 말 안붙이고...그게 고문이면 고문일텐데. 누가 따뜻한 말한마디 하겠어요? 불쌍한 사람이 아닌데.

• 66. ㄴㄴ
    '17.12.10 6:09 PM (39.7.xxx.120)

염치를 모르는 뻔뻔한
    멘탈과 처신은 인정.
    본받는고 싶다는 건
    손이 미끄러져서 잘못쓴거죠?

• 67.
    '17.12.10 6:45 PM (118.34.xxx.205)

닭근혜같아요