82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤브샤브용 고기 활용 요리 가르쳐주세요.

어디 조회수 : 5,338
클릭을 잘 못해서 필요랴보다 더 샀네요.
샤브샤브외 구워먹기 된장찌개 불고기.. 그리고 또 뭐가 있을까요?
뭐 거뜬히 금방 먹겠지만 쟁여놓으면 요기할거 같아 아이디어가 궁금해서요.ㅎㅎ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.9 7:14 PM (49.142.xxx.181)

아무데나 다넣으세요. 고기 넣는 요리에 ㅎㅎ
    쇠고기 무국이나 미역국에도 넣어도 되고요..

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.9 7:14 PM (218.153.xxx.203)

차돌박이 샐러드처럼 굽거나 데쳐서 샐러드랑 같이 먹으면 맛있어요.

• 3.
    '17.12.9 7:21 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

울딸이 파스타면에 콩나물 양파 청양고추 등 넣고 빨간국물나게 매콤하게 만들어 줬는데 맛있었어요
    저는 무나물 볶을때 같이 넣고 볶았더니 맛있었어요
    샤브샤브는 얇아서 오히려 활용도는 좋아요

• 4. 고기
    '17.12.9 7:23 PM (112.169.xxx.30)

냄비에 물을 바글바글 끓여요
    끓을때 샤브고기 채썰어둔걸 살짝 데쳐요
    고기넣으면 한김가라앉았다 다시 끓어오를때 바로 건지는거예요
    각종야채 양파(중요) 당근 버섯등등을 채썰어 볶다가
    고기데친것 넣고 달달달볶고
    간장에 설탕조금 굴소스 반술 정도만 간해도 맛나요
    불고기하고 비슷할것같은데 전혀 달라요
    전 돼지 삼겹살 목살도 얇게썰어서 그렇게하는데
    밥한공기 뚝딱이예요
    데친것 안데친것의 차이가 확연히나요

• 5. ..
    '17.12.9 7:27 PM (124.111.xxx.201)

윤식당 불고기하면 팍팍 줄어듭니다.

• 6. 원글
    '17.12.9 7:46 PM (111.118.xxx.129)

감사합니다. 냉장고에 붙여놓고 차례대로 먹어야겠어요^^

• 7. ...
    '17.12.9 7:51 PM (221.139.xxx.210)

라면에 샤브샤브고기와 숙주 잔뜩 넣고 가끔 먹어요

• 8. ..
    '17.12.9 7:57 PM (112.150.xxx.197)

전 오늘 데쳐서 참나물이랑 들깨소스로 샐러드 해먹었어요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.12.9 8:10 PM (58.145.xxx.135)

전 육전 해먹었어요. 밀가루 계란 묻혀서 후라이팬에...

• 10. ..
    '17.12.9 8:12 PM (180.66.xxx.39)

구워서 묵은지씻어서 묵은지쌈 해드세용~약고추장하고

• 11.
    '17.12.9 8:33 PM (210.176.xxx.216)

숙주 깔고 샤브샤브 고기 올리고 띤 후
    소스에 같이 찍어 먹어요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.12.9 8:50 PM (14.75.xxx.23) - 삭제된댓글

아스파라거스.말이해서 후라이팬에 굴려서 구움
    살짝데쳐서 각종채소와 셀러드

• 13. 제니
    '17.12.9 9:18 PM (218.39.xxx.233)

차돌박이 초밥이요. 복잡하게 딴 거 필요없고 박에 초양념하고 와사비랑 고기 없어서 간장에 찍어먹으면 끝~~^^