82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬기로운 감빵생활에서 깜빵 내부 실제 감방이랑 비교 해서 어떤가요?

교정본부 조회수 : 5,080
혹시 감방 내부 잘 아시는 분들 계세요?
실제로 저렇진 않겠죠?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안봤지만
    '17.12.9 6:09 PM (116.127.xxx.144)

503호가 제일 잘 알겠죠
    정봉주 말에 의하면
    감옥은 24시간 형광등 켜놓는답니다.

지금 생각하니
    형광등 전기료 등등은 제소자들이 내야할듯

• 2. 실제와
    '17.12.9 6:10 PM (211.244.xxx.154)

비슷하지 않을까요?
    503이 슬빵에서 나온 다인실을 독방으로 꾸민 방에서 지낸다고 나와 호텔 스위트룸이냐 한거잖아요.

소지들 지내는 2인실 보면 훨씬 좁고요.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '17.12.9 6:10 PM (39.155.xxx.107)

저도 되게 궁금했는데 딱히 물어볼데가 없더라고요
    여기도 다들 평범한 주부, 직장인이라 아는분 없을듯 ㅎㅎ
    교도소는 콘크리트 바닥,벽에 쇠철창 일줄 알았어요
    그런데 티비도 있고 막 마트같이 간식주문도 되고
    라면 커피주는 시간도 있고 신기..,

• 4. 제작진이
    '17.12.9 6:12 PM (223.62.xxx.202)

전부 조사해서 비슷하게 만드는겁니다.

• 5. ..
    '17.12.9 6:12 PM (114.204.xxx.212)

댓글중에 교도관인데 디테일하게 비슷하다고 하대요

• 6. 앰네스티가
    '17.12.9 6:13 PM (211.244.xxx.154)

수감자 인권도 살피잖아요.

• 7. 글쿤요.
    '17.12.9 6:15 PM (223.62.xxx.62)

생각 보다 괜찮네요.

• 8. 날팔이
    '17.12.9 6:31 PM (125.131.xxx.125)

반찬이 생각보다 많던데요 콩밥도 아니고

• 9. ..
    '17.12.9 6:56 PM (211.243.xxx.147)

김대중 대통령이 많이 개선했다고 해요 그전에는 일제시대때랑 비슷했대요

• 10. ......
    '17.12.9 7:26 PM (39.116.xxx.27)

7번방의 기적이랑
    한지혜 나온 마녀??? 빵집 나오는 드라마도
    비슷했던것 같아요.

• 11. ㅋㅋㅋ
    '17.12.9 7:40 PM (39.7.xxx.185)

생각보다 괜찮으니 가보시게요? ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 기승전 ㅋㅋㅋ님
    '17.12.9 7:51 PM (211.244.xxx.154)

그게 할소리는 아니죠?

• 13. 김정숙
    '17.12.9 8:32 PM (121.175.xxx.124)

영화에 가끔 나오는 형무소 다 비슷 하던데 구조 실제와같지 않을까요
    30년전 교도관과 몇번 만난적 있었는데 미문화원방화사건 대학생들이 교도소 들어왔는데 적응 잘 못하고 발등에 못으로 박고 피흘리고 서있다는 말 들은기억이 나네요
    지금 나이들어서 생각해보니 어리고 취기어린 젊은이들 참 힘들었겠다 싶어요

• 14. ///
    '17.12.9 8:45 PM (14.34.xxx.14)

교도관하는 분 말씀이
    최근 새로 지은 교도소와 같다고 하네요

• 15. ....
    '17.12.9 10:49 PM (121.140.xxx.155) - 삭제된댓글

우리나라는 아니고 일본은 노인한명당 지원하는 수당이 오십인가 되는데
    죄수한명 건사하는데 드는 비용이 80만원정도 된다고..
    그래서 일본은 가벼운 절도죄 일부러 저지르고 교도소에서 지내는 사람이 많대요
    밥도 밥이지만 아프면 의료서비스 다 제공된대요

• 16. 도덕시간이냐
    '17.12.9 11:44 PM (223.38.xxx.136) - 삭제된댓글

티비 드라마 얘기에 진지 빨며 선비질하는 사람들은 대체 정체가 뭔지~~
    가벼운 농담에도 저리 정색하면서 할 소리네 마네ㅋ
    뭔 말을 못 하겠어 저런 씹선비들 땜시~~~
    너님이 뭔데 할 소리 못할 소리를 정하는건데?
    티비 드라마 잡들에 달린 시답잖은 댓글에도 꼭 저렇게 튀나와서 종아리 칠 기세로 으르렁 대는 잡것들 때문에 기분 망친다니까~
    누에누에~ 알겠으니까 너님도 혈압 그만 올리고
    닥치고 처주무시죠 씹선비늬임~~눈치고 뭐고 다 쌈 싸먹은 재수탱이 같으니라고

• 17. 실제교도소
    '17.12.10 1:18 AM (218.239.xxx.27)

실제교도소(현재는 사용하고있지않은)같고요.

방은 실제사이즈 맞는데 그정도크기면 열명넘게 바글바글하답니다.

• 18. 실제교도소
    '17.12.10 1:20 AM (218.239.xxx.27)

실제교도소는 먼저들어온 순으로 권력이있지 않느냐니까 그렇대요. 하지만 맨 위에는 조폭 ㅋㅋㅋ

• 19. 실제교도소
    '17.12.10 1:21 AM (218.239.xxx.27)

드라마에서 눈부시다고 안대를 하길래.. 실제로 안대가 있냐니까 만든대요 수건이나 팬티같은걸로..