82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐냄비 좀 추천해주세요

라면끓이기 ,김치찌개, 된장찌개 등등
쓰기에 편하고 정가는 스톈냄비좀 추천해주세요

두가지 사이즈 사러구요!
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.9 6:05 PM (116.127.xxx.144)

까사부가티 냄비 써요.
    제가 좋아하는 스타일의 냄비라...통5중인가 3중인가 그렇구요.
    예뻐요 ㅋㅋ

다만,,,뚜껑손잡이가......뜨거워서
    실리콘으로 쥐고 열어야함...맨손은 힘듦..

스텐은 일단 너무 싼거는
    설거지 하기도 어려우니
    적당한거 구매하시길..

• 2. 통3중냄비
    '17.12.9 6:10 PM (223.62.xxx.57)

검색해서 상품평 좋은거 사세요. 알려주면 알바 취급 하는 82

• 3. 알롱지
    '17.12.9 6:11 PM (122.35.xxx.34)

국산 한일제품 추천해요. 웬만한 국산 스텐제품은 한일이 다 만들어요.
    통5중은 손목에 좀 그렇구요. 통3중 사면 부담없이 쓰기 좋아요.
    11번가나 지마켓에서 보시면 많이들 쓰는 한일스텐제품들 많아요.

• 4.
    '17.12.9 6:13 PM (116.127.xxx.144)

음..
    까사부가티 말고는
    국산 냄비들이 더 이뻤어요. 전

백화점 외제 냄비들....그닥 안이뻐요.
    저도 저거 말고 다른건 국산꺼예요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.9 6:15 PM (223.62.xxx.86)

한일도 괜찮구 쉐프윈 키친플라워 키친아트 카라신 쿡에버 모두 좋은냄비생산해냅니다.

• 6. 00
    '17.12.9 6:15 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

찌개류는 통3중, 통5중으로 쓰면 좋아요

라면은 좀 얇은 저렴한 냄비로 쓰세요
    너무 무거워서 그릇에 옮겨담기도 힘들고
    냄비째 먹더라도 금방 불어요

• 7. 이전의
    '17.12.9 6:34 PM (1.252.xxx.44)

아*쿡 통삼중 웍..추천해요.
    둥그래서 안쓰고 놔두었는데...
    라면 안부수고 넣어도되고 미리 찌개로 끓여 뚝배기에 옮기가전 딱이고. ..
    스텐이라 코팅벗겨질일없고...평생갈듯..

• 8. 비싼거필요없어요
    '17.12.9 6:47 PM (223.33.xxx.253)

무거운건손목나가구요
    퀸센스괜찮아요

• 9. 아*쿡이
    '17.12.9 6:49 PM (1.225.xxx.199)

뭔가요? 주방용품 문외한이라ㅠㅜ

• 10. ㅇㅇ
    '17.12.9 6:52 PM (218.153.xxx.203)

네이버 스사모 까페 가시면 스사모몰이 있는데 거기 자체 생산품 품질 완전 좋아요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.12.9 7:19 PM (223.62.xxx.86)

아미쿡이죠.

• 12. . .
    '17.12.9 8:45 PM (112.158.xxx.44)

스텐레스 냄비 저장해요

• 13. 항상
    '17.12.9 8:46 PM (218.155.xxx.99)

끓이는 냄비들은
    내가 끓이는 양을 생각했을때
    그 양의 두배는 되는 크기의 냄비를 사세요.
    아니면 펄펄 끓이다보면
    넘쳐 짜증납니다.
    옷은 꼭 맞게!
    냄비는 두세배 크게!ㅎㅎ

• 14.
    '17.12.9 10:12 PM (39.117.xxx.221)

한일 헤르만 추천요. 질도 좋고 고급지고 좋아요.
    16하고 20양수 사이즈 추천합니다.