82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강식당 첫날 수입이 왜 0원이었을까요?

... 조회수 : 6,525

강식당 재방 보는데

시작 부분에서 첫날 수입 0원이었다고 나PD가 말하네요..

그런데 첫날 분명히 장사 했고 손님들도 많지 않았나요?

왜 0원이 된 건지....

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. xlfkaltb
    '17.12.9 4:42 PM (125.191.xxx.135)

원가대비 마이너스 아닌가요
    재료값이랑 멤버들 먹은거 따진것 같아요

• 2. 좀 오바인게
    '17.12.9 4:44 PM (112.169.xxx.30)

직원 스텝들 커피마신걸 무슨 텍스포함 소비자가로 마이너스 시키던데 오바다 싶었어요
    원두 샷 하나금액 300원 500원 하면되지
    딴것도 좀 그랬구요ㅡ

• 3. 원글
    '17.12.9 4:45 PM (222.237.xxx.47)

아....뭔가 손실이 있었던 것이군요......

• 4. 저도요
    '17.12.9 4:47 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

보다말다해서 거의 모르고 후기만 봤지만
    직원들 커피값은 소비자가로 하면 안돼죠. 악질사장 마인드 ㅠㅠ

원가에다 한 100원이나 더하면 될듯. 그 커피의 수도세 전기료 다해도 50원도 안되지만.

• 5. 건강
    '17.12.9 4:58 PM (211.226.xxx.108)

심지어 손님용
    모닝빵도 마이너스 얼마얼마..

• 6. ==
    '17.12.9 4:59 PM (147.47.xxx.34)

뒷 부분은 안 봤는데 0원으로 계산했군요. 좀 웃기네요. 아이스커피 강호동이랑 안재현 마시는 장면에서 1인당 -3500원으로 계산하더라구요. 아이스커피 원가가 3500원도 아닌데 말이죠.

• 7. 너무
    '17.12.9 4:59 PM (220.116.xxx.191)

예능적으로 예고편 빼내려고 하는게
    더 역효과인듯

• 8. ,,,
    '17.12.9 5:06 PM (1.224.xxx.130)

첫날 오전 장사전에 이수근이 필요물품 잔뜩 사와서 적자일거에요. 예능이지만 인테리어 해놓고 달랑 세시간 며칠 장사하고 다 갈아 엎었다니 좀 그래요.. 환경보호 이런데 제가 민감해서 그런가...
    재미는 있는데 실제 장사하는 사람들 보면 불편하겠다 싶고요.
    그렇게 준비하고 달랑 세시간 영업만 하는것도 웃기고요(실제 부수적 잡일은 스텝들이 다하는건데..)

• 9. 윤식당은
    '17.12.9 5:26 PM (211.244.xxx.154)

윤씨 성 사장님 식당 느낌인데..

강식당은 뭔가 강된장 느낌의 식재료 이름 같아요.

• 10. 오버하는거죠..
    '17.12.9 6:00 PM (122.38.xxx.28)

얘깃거리 억지로 만들어야 되니까..지네들 먹은걸 원가로 계산하지도 않고 소비자가로 다 계산하고..억지가 심해..

• 11. ㅇㄹ
    '17.12.9 6:07 PM (223.39.xxx.149)

예능은 예능일뿐

• 12. ㅋㅋㅋ
    '17.12.9 8:37 PM (125.137.xxx.148)

또 오버들하신다..
    난 오히려 재미있던데요...뭔 원가가 어쩌고....아이참...
    예능은 예능일뿐...쩝.

• 13. 아이고 125님 ㅋ
    '17.12.9 8:49 PM (112.169.xxx.30) - 삭제된댓글

아니 원가가 어쩌고
    애초에 일일이 살벌하게 금액따진건 강식당 제작진이고요
    그거보는 시청자는 이런거 저런거 금액좀 따지면 비웃음당해야하나요?
    안 시청자는 무슨 새대가리도 아니고 묻지도 따지지도 말고 빙구처럼 헤헤웃기나 하는사람 좋아하는건 알겠는데요
    참 어떨땐 시청자 무시하나 싶은데요
    첨부터 앞뒤안맞게 본인들이 먼져 따져놓고
    시청자가 뭐라하면 고만 입다물고 예능으로나봐..라니요

• 14. 아이고125님 ㅋ
    '17.12.9 8:54 PM (112.169.xxx.30)

아니 원가가 어쩌고
    애초에 일일이 살벌하게 금액따진건 강식당 제작진이고요
    그거보는 시청자는 이런거 저런거 금액좀 따지면 비웃음당해야하나요?
    티비보던 시청자들이 무슨 새대가리도 아니고
    묻지도 따지지도 말고 빙구처럼 헤헤웃기나 하는사람 좋아하는건 알겠는데요
    참 어떨땐 시청자 무시하나 싶은 생각도..

첨부터 앞뒤안맞게 따진건 그들이고
    시청자가 뭐라 따지면 너넨 생각따위하면서 따지지말고 예능으로나 웃기나하란소리네요