82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집매매후 이사나갈때 붙박이장

이사 조회수 : 5,355
집 팔고 나갈때 붙박이 장 떼 주고 버려주고 가야되나요?
부동산에 물어보면 매수자 입장일것같고...
어떻게 생각하세요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.9 3:07 PM (123.108.xxx.39)

매수자가 떼달라고 하면 떼주시고 나가야해요.

• 2. ..
    '17.12.9 3:08 PM (124.111.xxx.201)

두고 간다는 말 없었으면 처리해주고 가셔야죠.

• 3. ...
    '17.12.9 3:08 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

당연히 떼어줘야죠

• 4. @@
    '17.12.9 3:11 PM (125.137.xxx.148)

매수자한테 여쭤보라 하세요..

• 5. ..
    '17.12.9 3:25 PM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

부동산 통해서 매수자 의향 물어보세요.
    저희는 전 주인이 선심 쓰듯 붙박이장 준다고 하길래 철거해달라고 했어요.
    매수자 입장에서 그 장이 맘에 들었는데 일방적으로 떼면 계약상태와 다르다고 클레임 걸 수도 있는 거고
    필요치 않다면 현 주인이 철거하는 게 맞는 거 같아요.

• 6. ..
    '17.12.9 3:30 PM (61.74.xxx.90)

우리는 필요없다고했는데 이사간다음 보니 두고갔드라고요..어차피 공사해서 제가 그냥 철거했어요

• 7. 건강
    '17.12.9 3:42 PM (211.226.xxx.108)

붙박이장 붙어있는 상태에서
    집을 팔았을텐데요
    집매매 당시 서로 아무런 요구사항 없었음
    그냥 놔두는걸로

• 8. ...
    '17.12.9 4:03 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

부동산 통해 매수자에게 물어봐야죠
    저는 떼달라고 했어요. 제 취향이 아니고
    옷장이 따로 있기도 했고

• 9. 물어보세요
    '17.12.9 4:08 PM (1.252.xxx.44)

원래는 현상태 그대로 매매기준인데요.

부동산에다 물어보던가 매수자에게 어쩔까라고 물어보세요.

저희는 2년된거실장 가져와야하는데..
    이사갈집에 붙박거실장이 있어서 놔둘곳이 없어 필요하냐물어보니..
    두고가심 고맙겠다해서 두고왔어요.
    내돈주고 설치한 붙박이장은 내물건이지 아파트설치물은 아닌것같네요.

• 10. gfsrt
    '17.12.9 4:08 PM (211.202.xxx.83)

사고 팔때 협상햇어야지

• 11. 현상태 매매라도
    '17.12.9 4:58 PM (182.227.xxx.92)

붙박이장 포함은 아니죠. 요즘은 다 붙박이장 형태로 나오는데...아파트 입주시 있었던 붙박이라면 몰라도 자기가 짜서 넣은 장까지 주고가야 하는 것은 아니라고 생각합니다.

• 12. 추가로
    '17.12.9 4:59 PM (182.227.xxx.92)

전세로 살때 두고 가는 것과 들고 가는 물건을 생각하면 답이 나오겠죠.

• 13. 저는
    '17.12.9 5:38 PM (61.98.xxx.144)

한지 얼마 안된거라 이전한다고 하고 매매했어요

• 14. .........
    '17.12.9 5:42 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

매수자 맘이죠.
    가져가라 하면 떼 내고 가셔야죠.

• 15. 입주 당시
    '17.12.9 7:56 PM (1.225.xxx.199)

있었던 것은 놔두고 가고 내가한 것은 가져 가면 되죠. 혹 안가져간다면 매수자 의향 물어본 후 결정